ベビーモニター ワイヤレス スマホ対応 ...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-19
  • 数ある類似品の中から選んで正解!
  • 受注番号 304367-201 50316-0176 641305類似品がたくさんあるために非常に迷いましたが、他製品は絶賛の声の中に必ず『設定が難しかった』『使えなかった』と言った口コミがあったため、そういった口コミがほぼ無いこちらの製品を買いました。結果、大正解!設定は本当にシンプルで、説明書に沿って行えば問題なくできます。おそらく、ネット回線を利用しないことが簡単な設定を可能にしているのでしょう。映像 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-11
  • イマイチ
  • 戸建ての2階リビング、3階寝室。子供を寝かしつけた後の夜泣きや様子を見るために購入しました。今までは少〜しだけドアを開けて、2階で耳をそばだてて泣き声に敏感に反応していましたが、安心して家事やリラックスができます。が、、、どうやら我が家では電波状況が良くないのかアンテナが1本も立たなかったり、音が上手く入ってこなかったり。電源を入れた後も受信側で画像が映らず真っ青なままだったり、モ ・・・(続きを読む
  • kirayurarincoさん

4 2018-01-30

P社の製品より良かったです。
友人がP社のモニタを自慢して→欲しくなったのでコチラを購入。
マニュアルはCDに保存されていたので、1ページづつ順を追って行って、ストレス無く完了できました。
動作させてみると、200万画素の綺麗な画質が映し出され、拡大しても鮮明に写ります。
この前は夜間の状態で見てみたのですが、モノクロ画像ですが夜間でもバッチリ見えます。
ペットのために購入したのですが、外出先でも様子を見る楽しみが出来ました。
ただ、ほとんど動いてくれませんが。。

4 2014-05-13

猫部屋に置いてあるのでモニター側からカメラ操作できるのは便利。
中央に置いておくとほぼ部屋全体見る事ができます。
音はあまり大きくするとザーザーと作動音がうるさいです。
ボリュームを下げると小さくなりますがでもちょっと気になる音がしますね。
夜は豆電球のみで暗くしていますがはっきり見えます。
ふつうの戸建てならどこでも十分電波は届くと思います。
設置も簡単だしカメラも小さめなので持ち運びも楽です。
買って良かったですが☆4なのは耐久性に不安があるからです。

5 2015-05-31

ペットの監視用に
拾った子猫を保護している部屋を常に見てはいられないため注文しました。
注文から一週間ほどかかりましたが、到着からから二週間ほど使ってみて
本当に買って良かったと思います。
トイレを使用したらすぐ片付けたいのでそこだけ見られれば良かったのですが、
使ってみるとカメラが遠隔操作できるのは案外便利でした。
暗闇でも見えるため、電気を消したあとどうしているのかも分かって面白いです。
ウェブカメラと迷ったのですが、設置が簡単そうなこちらを選んで正解でした。
それとサービスのタコ足?器具のおかげで逆さに設置できて助かりました。
もっと早くに買っておけば良かったかも。
受注番号:304367-20150510-0507573313

4 2015-03-19

数ある類似品の中から選んで正解!
受注番号 304367-20150316-0176641305
類似品がたくさんあるために非常に迷いましたが、
映像の方も、問題なく、夜間も赤外線が自動で作動しきちんと見えます。テレビにつないで大画面で見ると更にわかりやすい!
一点、カメラの底に取り付けてある金具がグラグラしていて、三脚にはめても不安定なのが残念なので星をひとつ引かせてもらいます。(他の方のクチコミにもありましたね……)

• J・bさん
  • J・bさん

5 2015-01-25

使ってみました
職場で貸室の使用状況を確認するために購入。
鉄筋コンクリートビルの同じフロアーで
部屋を一つ挟んだ距離(約10メートル)の使用でとても鮮明に映っています。
モニターからリモコンで左右上下の首ふりとズーム(1段階)も問題なく作動。
また同一フロアーの50メーター離れた部屋は移りませんでした。
何れにしても設定は電源を取りスイッチを入れてカメラとモニターのボタンを1回ずつ押すだけで簡単に終了して見れるようになります。
購入して良かったです。
ただ、サービス品のフレキシブル三脚はネジのサイズがあっておらず、しっかりと固定できませんでした。(残念)ガタガタしていて外れてしまいそうで不安です。

4 2016-03-10

ベビー用としてではなく、介護用で。
介護で寝たきりになってしまった看病の為、購入。
離れた部屋にいても、カラーモニター&カメラが動かせる&音声が聞こえると利点が多いです。
二階でも電波とびましたよ。
ただ、モニターが電池使用で電池の消耗が速いため、あまり長い時間つけっぱなしにしておけなかったです。

4 2015-02-09

これで安心
お昼寝と就寝時に心配だったので、これで寝かせつけてから安心して別の部屋に居ることができます。双方向音声機能があればもう少し子供が大きくなってからも使えたので良かったかなあと思い、星マイナス1にしました。

5 2014-07-19

初回の設定も殆ど必要なく使用できました。
この価格で、この性能は満足です。
暗闇でもハッキリ見えます。

5 2014-06-26

満足しました。
ペット(老犬)のために購入しました。
今までは1時間おきに様子をチェックしていましたが
どこの部屋からも見る事ができて大変便利です。

4 2015-09-12

なかなかのものかも(^_^;)
この種のカメラはこれまで使ったことがなく、うまく映るのか、うまく動くのか疑心案義のまま注文し、昨日やってきたので早速試してみました。
我が家は3Fの戸建で、2Fのリビングから1Fの玄関辺りを試すと映像・音声・動作ともにバッチリでした。さらに3Fから1Fを試してみると2Fのときより劣るものの、物体が十分認識できるぐらいには映っていました。レシーバーはお手頃サイズでちょうどいい感じですし、軽くて小さいカメラも気に入っています。個人的には広角があればなおいいのですが、このコストパフォーマンスにしては上出来ではないでしょうか。
ということで、総評としては満足。カメラもう1台ほしいかも。。。

4 2015-07-08

便利です。
新居購入にともない、1階のリビングから2階で寝ている子供を観察するのにベビーモニターを購入しました。
結構広めの木造戸建てで、1、2階間でも電波など難なく通信できてます。
万が一泣いて起きてしまっても音声も聞き取りやすく、すぐ気づけるので大変便利です。
カメラ本体か受信機どちらか一方の電源を切るともう一方の方も一緒に電源オフしてくれたら便利だなぁと思い星4つですが、ベビーモニターとしての機能はばっちりなので買って良かったです。

5 2015-09-26

使いやすいです。
以前から同じ商品をうちの赤ちゃん用に使っていて、セットの簡単さや画像が綺麗で重宝しています。
今回は、実家で父の介護をしている母に、と購入しました。
やはりセットが簡単で介護用モニターより値段も安く、とても使いやすいです。
別室で寝ている母が、就寝中の父の様子をしっかり確認でき、安心できるそうです。
受信機側で、カメラをズームにしたり、向きが変えられるのも良いです。

5 2015-05-22

子供を、寝かせて他の部屋に行くのに使うためいままで何度か同じ商品を使ってきました。
古くなったせいか、電波がつながらなくなってしまったので購入しやした。
画像は鮮明。
使い方簡単。
庭いじりのため外に持っていっても届くほどの電波の強さ。
かなり重宝しています。
304367-20150220-0989639219

5 2015-05-21

満足★
受注番号304367ー20150520ー0589484332
商品が届き早速使ってみました。今まで何個か似たような物を購入しましたが設定が面倒でちゃんと見れないという事が多々ありました。でもこれは違います。設定も簡単ですぐに使用&見ることができました。鉄筋の工場で入口付近に人が来るのを10メートル位離れた所の事務所で確認する為に使いたかったんですが希望通りの商品でした。

5 2015-01-16

304367-20150111-0720624238
安く購入できました。商品も問題なく使用できています。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター