2024/03/04
    購入してから1年も経たずに破れました。 裏返して破れてない方を使っていましたが、そっち側も破れました。 洗濯はネットに入れてしていました。 耐久性が低いと思います。
    注文日:2023/02/15
    2024/03/06
    商品について、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の製品改良の参考に、社内にて共有させていただきます。
    2023/12/30
    カラー:クラウド柄×オートミール
    高評価のわりには…
    高評価だったので購入しました。 厚みがあるとは言い難いかと思います。 滑り止めがついていないのでジョイントマットの上にひくと滑ります。 滑り止めを引きましたが子どもが激しく動くとぐちゃぐちゃになります。 色味はとても気に入りました。ぜひ裏地に滑り止めをつけてください^ - ^
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お客様の意見をもとに、今後も商品の改善に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/13
    s4598さん
    ネットに入れて単体で洗濯しているが、毛玉がかなり出来てしまい、残念でした。
    注文日:2023/06/24
    2023/03/10
    少し悲しい
    2回目の購入です。 片面しか汚れなど確認せずに洗濯してしまい、干すときに裏側に汚れのような、中になにか入っている場所が2ヶ所ありました。 前回はこのようなことがなかったので残念です。 しかし商品自体はとても好きなので、今後はこのような汚れのある商品がなくなるよう検品していただけると嬉しいです。 劣化したらまた購入します! ちなみにアイボリーは1回目購入時と色合いが違います。 私は承知で買いましたが、気になる方は気をつけてください。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/18
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お届けした商品に不具合がありましたとのこと、大変申し訳ございません。 製造工程上、生地の内側に異なる色の繊維が付着する場合がまれにあります。 ご使用上は問題ありませんが、今後より検品を強化するよう努めます。 お使いいただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/20
    おしゃれでかわいいけどフローリングに1枚だけだとペラペラだしすぐずれます。高かったの残念。ラグという感じではない。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お届けした商品につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 商品ページにも記載させていただいておりますが、当店のイブルには滑り止めが付いておりません。 フローリングや滑りやすい場所でご使用の際には、滑り止めシートなどをご併用ください。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/19
    zako2157さん
    サイズの誤差が大きい
    サイズの誤差が大きいです。200x200の表示でしたが、届いた時には220x210程度の大きさでした。洗濯により少し縮み置きたい場所にぎりぎり納まったので返品せず使う事にしました。置き場所のサイズがシビアな場合は注意が必要そうです。アイボリーの優しい色合いや手触りは気に入り、洗濯後も乾きが早くものとしては良いと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お届けした商品につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 製造工程上、表示サイズと±5cm程度の誤差がある場合がございます。 洗濯により少し縮んだことでご使用いただけているとのことですが、 ご使用いただくなかで気になられるようでしたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/13
    期待していただけに残念でした
    韓国製のイブルが欲しかったので、色々調べ、評価の高かったこちらのイブルを購入させていただきました。 アイボリーと迷いましたが汚れが目立たなさそうなグレーを購入しました。ただ、イメージしていた色とは全く異なり、かなり薄い色合いだったので正直がっかりしました。 また、色ムラがかなりあり、リビングで使用したかったのですが、新品なのに何年も使用しているように思えてしまいました。 こんなに色ムラが目立つのであれば、アイボリーにしておけば良かったと大変後悔しました。 子供が動き回るようになってきたので、リビングを快適にオシャレにしたかったのですが、残念です。 主人は高いと購入を反対しておりましたが、子供に優しく色合いも良いからとグレーを選んでしまった自分が悪かったと大変後悔しています。 安い買い物では無かったので、時間をかけて吟味し、とても楽しみにしていただけに、本当に残念でした。 アイボリーを再購入する訳にはいかないので、どこで使用するか迷っています。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 こちらは「ピグメント製法」により、独特な風合いを表現した商品でございます。 そういったデザイン性から、商品1点1点に生じる色のばらつきや、色ムラも特徴の一つと考えております。 ただ、商品ページでそういった説明が不足しており、結果としてお客様のご期待に沿う商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 商品ページにつきましては、早急に修正を行ってまいります。 こちらの件につきましては、別途ご連絡差し上げます。
    2020/12/21
    ダークグレーを購入しました。 シミなのか色むらなのかがあり、濃い色のマットなので目立ちます。 到着後にすぐに洗濯してしまったので、購入後すぐに確認するべきでした。残念です。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 お届けした商品に不備があるとのこと、大変申し訳ございません。 詳しい状況を確認させていただきたく、別途ご連絡差し上げます。
    2020/12/12
    注意事項を守り洗濯したのですが、埃の塊のようなものがたくさん出てきて取り除くのに苦労しました。洗濯機で丸洗いできるところにも惹かれて購入したのに、このような手間がかかるなら気軽には洗濯できません。 色も肌触りも良く、気に入っていたので残念です。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/14
    2019/12/08
    マジックで書いたような汚れが…
    ライトグレー、200×200を購入して、2日後には受け取りできました。子供部屋のホットカーペットカバーとしてすぐに欲しかったので助かりました。 喜んで開いたところ、すぐに気付くような汚れが数カ所ありました。黒いペンが当たったような感じです。イブルは他のラグマットに比べてお値段がするもので迷って買ったのに、一気に残念なが気持ちになりました。 返品するにも面倒だし、子供部屋に使うつもりだったので、どうせ子供に汚されると思い、そのまま使う事にしました。仕方ないのかな…ギフトやリビング用の購入じゃなくて良かったです。 マットとしては触り心地よく、洗えるので沢山使おうと思っています。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/09
    この度は当店のイブルをお買い上げいただき また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品に不具合があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと 心より深くお詫び申し上げます。 商品の交換をさせたいただきたく 交換につきまして、ご案内をお送りいたしますので 大変恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 この度は、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒、宜しくお願いいたします。
    2019/10/21
    糸が複数箇所ほつれていて、ペラペラ
    口コミ評価も高く、そこまでの安物ではなかったため、期待していたので、がっかりしました
    注文日:2019/10/10
    2019/10/23
    この度は当店のイブルをお買い上げいただき、 またレビューを投稿していただきまして、ありがとうございます。 お届けした商品に不具合があり、大変ご迷惑をおかけいたしまして 心より深くお詫び申し上げます。 早急に商品の交換をさせたいただきたく 商品の交換につきまして、ご案内をお送りいたしますので 大変恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 この度は、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒、宜しくお願いいたします。
    2019/09/15
    赤ちゃん用に購入しました。1日に1.2時間程畳の上に四つ折りにして少し厚みを出して寝かせていました。数日経つと赤ちゃんが寝ていた面だけ毛玉ができ始め、後頭部の髪の毛に絡まって取れなくなりました。イブルって毛玉が出来ないのも売りじゃなかったのかなーと残念です。洗濯して乾きが早いのはありがたいです。
    注文日:2019/04/15
    2019/09/26
    この度は当店のイブルをお買い上げいただきありがとうございます。 お使いいただいているイブルのご使用中に毛玉が発生してしまったとのこと、 赤ちゃんやお母さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 同商品につきましては、ご指摘いただきました内容と同様の事例がないことから 発生原因の調査を行いたく存じます。 発生原因が分かり次第、こちらのレビューに追ってご報告させていただきますので しばしお時間をいただけますようお願い申し上げます。 【9月26日追記】 先日はイブル毛玉発生の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 レビューを頂いてから直ぐに毛玉の発生原因を再現しようと弊社スタッフ数名で、 家庭用洗濯機にて洗濯・乾燥試験をしてみたのですが、あいにく今回は毛玉の発生はみられませんでした。 ただ、今回の検証では4月よりご愛用いただいておりますお客様の使用、洗濯回数とは 完全に同じ条件ではないことから、あくまで参考としてのご報告になります。 こちらは弊社で子供を持つママ社員の想定意見なのですが、 赤ちゃんの髪の毛はとても柔らかく繊細なので、長くお使いいただくうち目に見えないくらい 微細な中綿の繊維の端が綿100%の表面から飛び出して、それが赤ちゃんの髪の毛についてしまったのかもしれません。 結果的に今回、ご指摘いただいた事象は再現・確認できなかったのですが、 今後商品開発の際にはそうした耐久性の向上等、取り組んでまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これから秋が深まるにつれ気温も下がってまいります。 体調を崩しがちな季節ですが赤ちゃん、お母さまともお身体に気を付けて健やかに お過ごしください。
    2019/09/13
    カナ0405さん
    色ムラ…
    2枚目のイブル! 赤ちゃんが生まれ、大きいサイズの洗えるラグに変えたくて、こちらで購入^_^ 別店舗で小さいサイズのアイボリーを子供のごろ寝用に購入して、使い勝手がよく気に入っていました! まず届いて気になったのは、色ムラ… 所々色が白っぽく抜けてる様な感じです。以前購入したのはアイボリーなので分からないけど、イブルとはこんなものなのでしょうか? あと肌触りも他で買ったのより、少し硬い?感じがします。 安い買い物では無かったので、少し残念です。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/17
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 こちらの商品は、ピグメント製法という特殊な染め方をしております。 高温で煮る事でカラーを入れ、生地を殺菌するだけではなく、 柔らかさと肌さわりの良さを作り出しています。 そのため、生地ごとに風合いが違うのも特徴的でございます。 大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。
    2019/08/29
    アイボリーを購入しました。うっすらと蛍光塗料で文字が書かれていました。ビニールで梱包されていたので、配送過程で付いたものとは考えにくく、大変困惑しています。
    注文日:2019/08/17
    2019/08/30
    先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 この度は、お届けした商品に不具合があり 大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 早急に商品の交換をさせたいただきたく存じます。 商品の交換につきまして、ご案内をお送りいたしますので 大変恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 この度は、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    2019/05/26
    処理がイマイチ
    1枚目がとても良かったので、 リピート購入。 ですが、2回目にきた物は粗悪でしたo(TωT)o  糸は出てるし、洗えばほつれてくるし、、、 1枚目が良かっただけに残念です。 まぁとりあえず出ちゃった糸切って様子見中、、、 もう一回リピートはないかなぁ、、、 でも肌触りなどはさすがイブル 、とてもいいです( *'w')b 追記します! 3度目の洗濯をしたらすごいボロボロになりました、、、 ネットに入れて洗ったのに、、、 あと何回か洗濯したらペタンコのガサガサになりそう、、、かも、、、
    注文日:2019/04/22
    2019/03/24
    アイボリーの縁がホワイト!
    他店含め色を悩んだ末にアイボリーを注文。到着に2週間近くかかり、開けてみると縁がホワイト!悩んで待った末に、アイボリー単色だと思ってたのに最悪。違う色の繊維云々より、縁がホワイトの方が私は気になります。後からよく見ると写真にも写ってますが、光の加減だと思ってました。知ってたら別の色にしてました。思ってたより薄く、布団の敷きパッド並の厚みですが、肌触りは良いです。
    注文日:2019/03/11
    2018/07/27
    配送も早くすぐに届きましたが、届いてすぐ洗濯機で回すと、生地にもろもろした紙のようなものが大量についていました。。(画像参照/一部です) 手で払いましたがベランダの地面がゴミだらけになるぐらいでした。 とても触り心地もいいのに、使う前からこんな状態なのはとても残念です。 ※追記 お店にも問い合わせをしましたが、綿は出るもので交換しても同じだとの事でこのまま使用することを勧められました。なのでもう一度洗濯してみましたが1回より目よりはマシですがやはり綿が出て来ました。乾いた後も粉のようなものがたくさん。。気になる方はこちらでは購入しない方がいいです。 私もこちらではもう購入しないと思います。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/31
    先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 洗濯後に糸くずが見受けられたとのことで、大変ご迷惑をお掛けしております。 200×200サイズのイブルは生地の面積が大きいため、洗濯機の中で他の洗濯物や生地同士との摩擦が起きやすく、結果として糸くずが発生しやすくなっております。 今回のご指摘を受けまして、当店にて様々なパターンで洗濯テストを行ったところ、以下の方法で糸くずがほぼでないことを確認いたしました。 【お洗濯のポイント】 ・洗濯前にイブルを洗濯ネットに入れ、他の衣類とは分けてイブル単体で洗濯をしてください。 ・洗濯モードは「ドライコース」「手洗いコース」といった丁寧に洗えるコースでお願いします。 その他気になる点がございましたら、お手数ですが当店までご相談ください。 よろしくお願い致します。
    2018/05/30
    かわ1151831さん
    洗濯したので追記です。 ネットに入れて洗濯しましたが、ティッシュを入れて洗濯してしまったかと思うほど中のわた⁇か何かがたくさんでます。。。破れている箇所がわからず、どこから出ているかわかりません。頻繁に洗濯するのでそのうちさらにペラッペラになりそうで残念です。 以前のカーペットがオフホワイトでゴミなどが目立っていたのでグレーを購入。リビングのタイルカーペットの上に敷きました。 滑り止めがないのでタイルカーペットがない部分は気をつけないと滑ります。 更に、サラサラとした肌ざわりなので、たどたどしい歩きの1歳の子供は真ん中でもよく滑ります。しかし、サラサラの肌ざわりはとても気持ちよく、ゴミや髪の毛も目立ちません。 独特な匂いだとレビューにありましたが、たしかに袋から出した時は多少感じましたが、敷いてすぐ気にならなくなりました。まだ洗濯していませんが、軽くて洗濯も楽そうです。
    注文日:2018/05/20
    2018/07/31