イブル クラウド 200×200cm イブルマット ...(遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2019-12-16

値段が高いので、ずーーっと悩んで引っ越しを機にアイボリーを購入しました。
結果購入してよかったです!
アイボリーで形も直線で部屋がスッキリ明るくなりました。
ラグが薄いので汚れてもすぐ洗えるし乾くのも早いです。
今までもキルトのラグを敷いてましたがイブルは気持ちがよくて家族みんなゴロゴロしてます(笑)
日頃は寝かしつけないと寝ない6ヶ月の下の子がイブルの上で寝落ちててビックリしました。ラグ自体は薄く、なおかつフローリングの上なのでクッション性のある下敷きと一緒に使ってます。

5 2020-05-19

畳で使ってます
畳の上に敷きました。
一枚だけで十分ですが、畳の上でイブルが滑ってしまい隅を画鋲で留めてますがすぐシワがよってしまいます。滑り止めとなるものが必要そうです。

4 2020-09-15

注文後すぐに届いたのはよかったのですが、使用前に洗濯機にかけたら糸くず?布くず?のようなものがたくさんでてきました。
きちんとネットにいれイブルのみ標準コースでまわしたのですが、、
最初はみなさんそうなんですかね?
お値段も凄く安い訳でもないし、洗濯できるのが魅力で購入したので残念です。

その後、ご連絡をいただき新しい商品を送っていただきました。
送っていただいた商品は先に届いたものと同じ洗濯方法で洗濯しましたが特に糸くずがでることはありませんでした。
先に届いたものはたまたまだったんですかね?
迅速な対応ありがとうございました。

2020-09-15
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

お届けした商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。
詳細を確認させていただきたく、別途ご連絡差し上げます。
  • MR0125さん
  • MR0125さん

5 2020-03-14

ブラウンベージュを購入しました!
今までは小さい子供がいるのでデザインは諦めて
分厚くて安くてダサイ普通〜のラグを使ってました。
イブルは前から知ってましたがなかなか値段的に手を出せず…
でもラグで子供のおしっこ漏れなどあったらすぐに洗濯ってわけにいかないし2人目が生まれることもあり尚更汚したとき大変だな…と思い切って
ジョイントマットの上にイブルをひいてみよう!
と思いたって土曜の朝注文してから次の日の夕方には届きました!
サイズもちょうどよく下はジョイントマットなので
ラグほどふかふかにはなりませんが下にひくマットなどで調整すれば小さい子供が頭を打ってもへっちゃらですね^_^
なにより軽くてすぐ洗濯できるのに可愛い!
洗い替えにまた購入しようと思います!

5 2020-05-18

生地がいいです
気持ちいい
何回でも洗ったけどまだ綺麗です

• asamilk76さん
  • asamilk76さん

5 2020-03-22

口コミを信じて良かったです
リビングの赤ちゃんの居場所に敷くために購入しました。ネットでの購入は質感などがわからないので不安でしたが口コミの評価の良さを見て決めました。
届いたものを使ってみると納得です!夏でも冬でも使いやすそうですしリビングに敷いてもシンプルおしゃれに見えます。

5 2020-04-25

想像通りでした!
赤ちゃんが生まれたら
お洒落な写真が撮れそうです!
発送も早すぎてびっくりしました!

5 2020-10-16

赤ちゃんのプレイマットとしてイブルを使い始めてから、洗濯後の乾きやすさ、肌触り、見た目の可愛さの虜になり、今回は無印のソファーカバーとしてベージュを購入しました。
一番の心配は、ソファーからずれ落ちないかでしたが、ソファーをざっくりおおって、端の辺りは折ってソファークッションに入れ込むと、下にあるソファーカバーがつるつる素材ではないのもあり、滑り止めなしで快適に使えました。
クラウド柄の優しい凹凸が肌に気持ち良いです。
晴れた日にベランダで干せば、数時間で乾きます。洗濯後に埃くずは出ますが、コロコロかければいいかという感じです。

2020-10-19
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

商品を大変気に入って頂けました様子がレビューから伝わってきてうれしくなりました。

無印良品のソファーカバーとしてご利用いただけているということや実際にどのように敷いているかを詳細に記載いただきまして、大変参考になります。

今後ともより良い商品を開発してまいりますので、よろしくお願いします。
  • www2063さん
  • www2063さん

5 2020-09-23

ちょっと高いなぁ、実物見ないと心配…て、なかなか買えなかったけど、思い切って購入。ベビーマットに使えるだけあって、肌触り◎。もう赤ちゃんではないけど、子供も大人もこの上でゴロゴロしちゃいます。
グレーは写真より少し薄い色味な感じですが、許容の範囲。
そして何よりも、皆がゴロゴロしたり、何かこぼしたりしたら、夏場だと洗濯機で洗って、即効乾いて!!本当に買ってよかった!!

2020-09-29
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

柔らかな肌触りが気持ち良くて、ついついゴロゴロしてしまいますよね^^
すぐに乾くので、汚れてしまっても気軽にお洗濯していただけるかと思います。
喜んでいただけて、とても嬉しい限りです。

• az0942さん
  • az0942さん

5 2020-06-16

肌触りも良く快適
第1候補だった商品が売り切れだったので色んなお店のイブルと悩んでこちらのアイボリーにしました。
春夏用の敷物として、ふかピタの上に敷いています。使用前に洗濯をしましたがカーペットと比べてかなり軽いですし洗濯機で洗えるのがとても嬉しいです。
アイボリーは汚れが目立つから悩みましたが、洗濯もできるしいっか♪と思いアイボリーに。
サラサラとしていて肌触りも良いです。
1歳2ヶ月の娘も気持ちいいのかゴロゴロしています。

5 2020-04-21

対応が早い
子どもが生まれたのでラグを洗えるラグに慎重しようと思い、前から気になっていたイブルを購入しました。昨日の朝支払いして今日届きました。こんなに早く届くと思ってなかったのでびっくりしました!とても楽しみにしていたので嬉しかったです。ダークグレーを購入しましたが、落ち着いた色味で気に入っています。
購入後、ベビーオイルを使用中シミになってしまいました。 可愛くて気に入っているので残念です。 対処法ありましたら教えてください。。

5 2020-11-29

綿の気持ちいい肌触りが気に入りました。7か月の孫が寝転んだり座ったりするのに安心して使えます。どうもありがとうございました。

5 2020-11-10

さらさらで気持ちいいです!ベビー用に買いましたが、ベッドに敷いて使いたい!
ベビーベッドの敷く用にもう一枚買おうか悩みます。模様も細かいのでぽっかりしてて可愛い^ ^
厚みはないですが、マットの上に敷いて使うので気になりません!夏はそのまま一枚で使おうかなって思います^ ^高いかなとおもったけど、買ってよかったです。

2020-11-17
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

肌触りを気に入っていただけたとのこと、誠にありがとうございます。
私もベッドに敷いて使用しておりますが、肌触りが気持ち良くとても重宝しています^^

5 2020-10-25

濃いグレーにしました。こたつにかける用に購入しました。大満足です。

2020-10-28
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

大満足いただけているとのこと、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
色々な使い方ができるので、一年中活躍してくれますよね^^

5 2020-09-28

仔猫が肉球に怪我をして、どうしても遊んでいると治りが悪いので柔らかいラグを探していました。猫が走り回ってもかさぶたを傷つけることなくあっというまに怪我も完治しました!
リビングのインテリアを邪魔せずかつ自宅洗いのできるもので、大変満足しております。

2020-09-30
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

猫ちゃんのお怪我が治られたとのことで安心いたしました。
柔らかな肌触りですので、痛めてしまっているところへの負担は軽減されるかと思います。

自宅で手軽にお洗濯もできるので、汚れてしまっても気にせず使えて便利ですよね。