2023/07/05
    身長162cmですが、脚が伸ばせてよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。 当店の「ハンモックチェアグランデ」はゆったりと脚が伸ばせるようなサイズ感になっておりますので、 ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 お使いいただくなかで気になることがございましたらいつでもご連絡ください。 引き続きハンモックのある暮らしをお楽しみいただけましたら幸いです。
    2024/02/10
    しえる4156さん
    カラー:ファロリト・ブルー | セット:吊下げ+取付器具セット
    娘のお気に入り
    新居用に購入してやっと取り付けることが出来ました! 取り付けてすぐに娘のお気に入りの場所に!!モモンガのように籠もっています! 大きさも充分あるので大人でも広々使えて大満足です。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/20
    商品:カラー | カラー:ファロリト・ブラウン
    どこまで付属なのかわからず、 紐は別売だと注意が出たが、 天井に付ける金具も 必要だと思わなくて、 届いてから急いでホームセンターに 行って金具を作って天井に付けました。 使用してみると、すごく気に入りました! 買って良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただきあわせてお礼申し上げます。 ハンモックの設置に必要な器具について、 わかりづらい点があり申し訳ございません。 いただいたご意見をもとに、ご案内を改善いたしました。 当店ではご購入前もご購入後もお手伝いさせていただきますので、 ハンモックについてわからないことがございましたらいつでもご連絡ください。 これからもハンモックのある暮らしをお楽しみいただけましたら幸いです。
    2023/11/01
    luv508ykさん
    カラー:ファロリト・ブルー | セット:吊下げ+ロープ
    こちらのハンモックは2代目です。 家族5人で取り合って使っていて…毎日乗りすぎて、傷んだので買い直しました。 もっと価格が安いのもあるし、乗りすぎて2年もたなかったので、違うの買ってみようかなとも思ったのですが、こちらの心地良さを知っているとやはり買っちゃいました。またお世話になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/30
    2023/06/28
    rikocj8さん
    臭いが…
    設置も簡単にでき、子供たちも喜んでいます。ただ私には臭いがきつすぎてためしに座っただけです。そのうち軽減されるのでしょうか…
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただき、重ねてお礼申し上げます。 お子さまに喜んでいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 コロンビアから輸入しているため、海外製品特有のにおいと、 コットンの素材由来のにおいを感じることがございます。 お洗濯や天日干しで軽減されたり、 ご使用いただくうちに和らいでいくかと存じますので、 恐れ入りますがご参考いただければと思います。 その他ご不明な点がございましたらお気兼ねなくご連絡ください。 今後ともすさびハンモックをご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/08/03
    ゆったり
    以前、クラシコサイズを購入して、とても気に入っていたのですが、洗濯機で洗濯をしたら、よってある紐の部分がほどけてしまい、、、 今回は、グランデサイズにしてみました。ゆったり足も伸ばせて気持ちいいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 当店のハンモックチェアをご愛用いただき、大変うれしく思います。 グランデサイズは大人でもすっぽり入るゆったりサイズで、気持ち良いですよね。 引き続きハンモックチェアのある生活をお楽しみいただけますと幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/13
    カズキ9715さん
    今までぶら下げていたハンモックに続いて我が家ではハンモック2代目です。 前回はネットで買った数千円のものですが、今回のすさびのハンモックと使い心地は、全く別物です。 ぶら下がってる安心感も、包まれ心地も、全く違くて、本当にいいです。 写真は7歳の子供がすっぽりの写真ですが、大人の女性でも足までのばせます。 場所さえあれば、本当におすすめです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 2代目のハンモックにお選びいただき、大変うれしく思います。 グランデサイズは広々サイズで、包み込まれるような乗り心地が気持ち良いですよね♪ ご家族でお楽しみいただけましたら幸いです。 ご使用になる中で気になる点がございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/03
    クラシコに続いて2台目です。
    前回、同商品のクラシコサイズを購入しましたが、子供と一緒に座ると狭く感じたのと、夫が足を伸ばして座りたいという為、今回グランデを購入しました。 クラシコは子供部屋に、グランデはリビングで使用していますが、スタンドに小物(スマホやドリンク、リモコンなど)をひっかけられるようなものがあればさらに便利かと思いました。 読書用のライトもつけられないか、模索中です。 小柄な方や子供の場合すっかり包まれてしまうので、テレビ画面の位置を上げないと見づらいかもしれません。それ以外は、いまのところ、概ね満足です。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 2台目のご購入とのこと、大変うれしく思います。 グランデサイズは大人の男性でも足を伸ばせる大きさがポイントです。 スタンド回りの小物について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品開発の参考のため、社内にて共有させていただきます。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/09
    新築時、もっているハンモックを使う予定で新居の天井に金具を設置してもらいました。 すると設計ミスで普通のハンモックを使うには金具同士の距離が短すぎる(ハンモックに寝転がると体がクの字になってしまう)事が判明。 それでブランコ型のハンモックが必要となり、こちらを急遽購入しました。 普通のブランコ型は1点吊りの設計ですが、金具2つを使う予定だったので色々と問い合わせをしてみましたが丁寧に教えてくださったので安心して購入出来ました。 こちらのセットは既に木の棒も付いていましたが、梱包時はバラバラになっていたためハンモック本体だけを使用しました。お陰様でちょうどいい状態で使用出来ています。 木の棒は物置に入れておいて、もし今後外の軒下に金具設置した時には1点吊りにして使用することも検討しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 無事ハンモックチェアを設置いただけたとのこと、安心いたしました。 グランデサイズは生地も広々なので、揺られると心地良いですよね。 1点吊りでのご使用では揺れ方が変わりますので、ぜひご体験いただけますと幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/13
    ガンダーラmaxさん
    取り合いです!笑
    マンションの天井に金具を付けており、そこに取り付けました! マンションなので広さも限られてるので、通常のハンモックだと大きすぎるためハンモックチェアに。 結果、大満足です!!! 1歳の姪っ子は一度乗ってすぐハマり、乗りたくて誰かが乗ってると猛スピードでよじ登ろうとする!笑 遊びにきた友だちが大喜びで乗ったな~と思ったら静かに…まさかの寝てる!!笑 乗り心地も最高で、家の中の自慢の家具になりました(*´ω`*)
    注文日:2022/08/04
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 心地よい揺れと、生地に包み込まれるような感覚が気持ち良いですよね。 自慢の家具になったとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄です。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/27
    Machaonさん
    買ってよかった。
    Lサイズと迷いましたがグランデにして正解でした。 チェアでないハンモックもこちらで購入し持っていますがチェアはまた違った座り心地。グランデにしたことで通常のハンモックに横に乗るような状態でゆったり寛げます。通常のハンモックより包まれる感じがあり大変リラックスでき一旦座ると立ち上がることが困難で子供は一旦ハンモックに座ると小一時間出てきません笑 一つ残念なのは布の匂い。取り出した時にすえたような匂いがしました。洗濯すれば匂いはましになりましたので問題なしです。買って良かった、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/26
    2022/08/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 当店のハンモックをご愛用いただいているとのこと、大変光栄です。 グランデサイズは広々とした生地で、ゆったりと包み込まれる感覚が何とも言えない気持ち良さですよね。 匂いにつきましては、お洗濯や天日干ししていただくと軽減します。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/30
    なーーー0554さん
    GOOD
    いつも取り合いになってます。 座るとリラックスできて最高です! 届いてすぐは匂いがしましたが、自然となくなりました。 大きいので場所をとりますが、大きいから大人も頭から足まですっぽり入ります!
    注文日:2022/03/24
    2022/07/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 グランデサイズは、大人が足を伸ばしてもすっぽり納まるほどの大きさで、心地良いですよね。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/05
    とも4110さん
    ハンモックではなく、こちらを購入して大正解です!子供も大人も楽しんでいます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/30
    2022/08/19
    jip0515katsuさん
    初めてのハンモックチェア購入だったので、事前に電話で問い合わせすると、実体験も交えてとても親切に教えて頂きました。 早速ハンモックチェアを梁に取り付けて座ってみるととても心地よい気分になりました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/08/17
    2022/08/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 グランデは広々していて、包み込まれる感覚が気持ち良いですよね。 ハンモックチェアのある暮らしを、ご家族でお楽しみいただけますと幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/13
    いい買い物ができました。
    以前、普通サイズのハンモックチェアーを使っていて、大人には少し小さかったので、今回、以前のものより、生地も柔らかく、こちらを購入して、良かったです。 これから、使っていくのが楽しみです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 グランデサイズは広々としていて、ゆったりとした乗り心地が気持ち良いですよね♪ ご使用になる中で気になる点がございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/12
    pon8252さん
    クラシコかグランデ どっちにしようか迷ったけどグランデ購入して正解。 中で足伸ばして寝れるし最高。取付けも360度回転するスベイルがついているので取付け方向気にする事も無く簡単に設置できるし良かった。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/06
    注文後すぐに届きました。 85キロの私が乗っても十分な強度と抜群の座り心地でした。 ただハンモックが木の棒に巻かれた状態で配送されていたため、布部分に木の色がうつってしまっていたので星4といたしました。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 包み込まれるような座り心地が気持ち良いですよね。 布に木の色がうつっていたとのことですが、おっしゃるとおり、 生地を木の棒に巻き付けてお届けしているため、輸送中にこすれて色うつりする場合があります。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/06
    ak1891さん
    スタンドの塗装が
    スタンドを箱から出したときにパーツごとに入ってるビニール袋にサビがついていたのが残念ですが、見える範囲で本体にはサビが浮いてるところはないのでなぜサビがついていたかは謎です あとは塗装が少し削れて剥げてるとこがあったのでトップコート塗ってごまかしました。 交換の依頼とかは再梱包が面倒くさいのでしませんが値段が値段だけに少し残念ですね それ以外は少し大きかったかな程度で満足してます 再評価 ショップから連絡があり問題パーツを交換して頂けるとのことで交換していただきました。梱包も問題パーツと交換品で入れ替えてそのまま宅配業者に引き渡したので簡単でした。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 商品のサビと剥がれにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 詳細を確認させていただきたく、別途ご連絡差し上げます。 よろしくお願い申し上げます。
    2018/11/02
    蒼紅3126さん
    息子も大喜び
    家を建ててから欲しかったハンモックをようやく購入しました。サイズを悩みましたが、結果してこのサイズにして良かったです!息子も毎日ハンモックに揺られて楽しそうです。大人が座ってもかなり余裕があり、気に入りました。 また、到着時にバーの一部にひびが入っていたので問い合わせると、すぐに新品のバーを送っていただきました。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/06/14
    とても良い買い物でした☆
    小田原のショールームに試乗に行ってから購入しました。本当は、Lサイズのハンモックチェアを買う予定でしたが、乗ってみて、あまりの心地よさにグランデサイズに変更!包まれるような安心感に酔いしれています。。 実は、以前にビブレのハンモックチェアを購入したことがあるのですが、スサビの方が生地が良かったです。使い始めに若干ホコリがでましたが、すぐに収まりました。洗濯は、乗る前ではなく一度使用してからの方が良いと説明書きにありました。生地はかなり伸びます!
    注文日:2018/06/11
    2021/09/09
    ふじひろ163さん
    居心地が良くとてもいいです! 詳しく知りたかったので電話で問い合わせもしましたがとても丁寧に応答したくださいました(^^)
    注文日:2021/09/06
    2021/09/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。 お電話でもお問い合わせいただき、ありがとうございました。 お届けした商品を気に入っていただけたようで、安心いたしました。 お使いいただく中でお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2020/03/17
    はなにゃー。さん
    大満足です
    ゆらゆら揺れてすごく癒されます 購入までどうしようかとかなり迷いましたがやっぱり買って良かったと思います。 ハンモックのベースは分かっていたもののやはり大きいので設置してしまうとちょっと移動が難しいのが少々残念ではあります
    注文日:2020/01/25
    2020/02/01
    アルバトロス0910さん
    丁度いいサイズ
    以前横浜ハウスクエアにて試乗させて頂いたので、感触はわかっていましたが改めていい商品ですね😃新居が只今建築中ですので、これから取り付けて至福の時を過ごすのが楽しみです。匂いもほぼないですね。アジャスターの取説が英語のみだったので、若干めんどくさい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/30
    2019/08/25
    ふみか0696さん
    組み立ても簡単。
    女一人でも30分位で組み立てられました。 サイズはやはり大きく畳2.5帖分位の占有率です。布も大きいので身長155cmの体は全身すっぽり包まれますし、男性でも大丈夫な大きさだと思います。ハンモックに揺られながら読書、昼寝は最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/17
    2019/01/03
    moco5578さん
    心地良い
    丁寧に対応していただきました。 布を収納する袋があって使いやすくていいなと思いました。ポールの収納袋もあったら良かったかなぁ。 後ろに体重をかけると少し前のポールが浮くのでハンモックが倒れないか少し心配になります。 見た目や利用しやすさは今のところ満足です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2018/12/04
    もん9455さん
    ビッグサイズです!
    とても大きくて、180センチ近い大柄の主人も余裕で横になれます。 162センチの私も生後半年の子供と一緒に乗れます。 ただ、体格さのせいかもしれませんが、小学校5年生の息子とは隣同士で座るのは無理がありました。 息子は喜んで毎日座っています。 バーが家のサイズ的に大きくて、もしかしたら、もう一つ小さいサイズでもよかったかもしれませんが、乗り心地は最高です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/17
    2018/09/08
    満足です
    Lサイズと迷いましたが、身長180cmの主人と2歳の子供が一緒に乗っても、余裕があります。とても満足しています。
    注文日:2018/09/01
    2018/03/17
    ハンモックがとてもしっかりとした作りでコットンの肌触りも大変良く、座るとふんわり揺れる感じと、生地が広がるので足を伸ばして寝転んだ姿勢で包み込まれる感じも最高に気持ちいいです スタンドは組立での注意点が明記されていたので女性一人でも組み立てることができました。
    注文日:2018/03/11
    2018/02/20
    子供も主人も
    お気に入りです!! 組み立てる時の丸いプラスチックを鉄棒にはめ込むのにかなりの力と時間がかかりました。もう少しはめやすいものだと嬉しかったです。 追記 店舗からこのレビューを見て、改善に役立てると言ってくださいました!!レビューして良かったです!!
    注文日:2018/02/16
    2018/02/20
    Kミンさん
    こちらの不手際による変更も素早く対応してくださっただけでなく、 発送も迅速で、梱包も丁寧でした。 大きい商品なので、 一人で組み立てるのは なかなか力がいりましたが、 大人でもすっぽり包まれる大きさや 優しく揺れる感覚など、買ってよかったと思える商品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2018/02/17