2018/12/06
    最高です!
    網目の細かいmayaを購入しました。 寝心地の良さに感動です!冬なので毛布とあわせると暖かく心から癒されます。 デザインもナチュラルでとても可愛いです。 リビングでは座るより寝転びたいので、ハンモックは最適です。 良い買い物が出来、大満足です!
    注文日:2018/12/04
    2018/10/09
    シンプルで伝統的なハンモック
    自宅用にシンプルなネットハンモックが欲しくて購入しました。レジャー向けには地味ですが、自宅用としては落ち着いてててむしろ良いです。糸が細いものの編目が細かいので強度も安心です。網目が細かいおかげで穴も小さく、ひっかかりにくいです。 フレームもシンプルかつ簡単に設置可能でGood。一方、一時的に片付けたいときに簡単に畳めたり、ハンモックチェア的に使えるとなおよいという想いを込めてあえて星4つ。機能的には星5です。 即日出荷や時間指定も対応してもらえて、お店の対応もGoodでした。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/04
    念願のハンモック♪
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました♪組み立ては簡単でした。しっかりとした作りですがパイプが動くのが少し気になるところです。 寝心地もとってもいいです!毎日、子どもたちが座って喜んでます♪大人と子ども3人で乗っても平気でした。他の生地のハンモックもいつか試してみたいです♪ 素敵なハンモックをありがとうございました!
    注文日:2018/09/02
    2018/07/14
    nouveau1973さん
    はじめてのハンモック
    初めてのハンモックです。予想以上の快適さ!100キロを超える体の大きい私ですがじゅうぶんリラックスできます。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/08
    ダブルサイズ エクリュ
    自立スタンドとダブルサイズ エクリュのセットを購入しました。 毎晩これで寝ています。 腰痛が楽になる事を期待して購入したのですが、腰痛も肩こりも楽になりました。 また、5歳の娘がとても気に入って昼間は占領されています。 スタンドの組み立ては、簡単でした。ハンモックの大人2人乗りも全く大丈夫です。 ベランダ用にもう一つ欲しいです。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/25
    一生のお供
    念願のハンモックが我が家に!あれでもない、これでもないと様々なタイプのハンモックを吟味し、踏ん切りをつけてようやく購入。 もう最高です。揺れが心地いい...。癒される...。初めて使用したその日から寝床と化し、ちょっとした休憩にもホイホイ引き寄せられてしまいます。 本当に買ってよかったです。 外出中、ハンモックに揺られたいから早く家に帰りたい、と思うようになりました。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/14
    EVISUさん
    想像以上です!
    布団を一組購入するか悩んでいたのですが、以前から気になっていたこの商品を思い切って購入しました。 組み立ては大きさの割に簡単でした。 接合部の遊びは確かに認められましたが、気になるほどではないですね。 そして寝心地の方は… 想像以上のもので、正直、仮眠程度出来ればと思っていたのですが、夜もグッスリ。 腰痛持ちの私ですが、寝起きもスッキリ! 子どもたちも競って使用していて、私自身があまり使用出来ないのが想定外でした(笑)
    注文日:2018/06/11
    2018/06/10
    toshie51さん
    大正解!
    到着したばかりのハンモックの上で早速レビューを書いています。 快適~♪ ハンモック反対の夫の居ない留守に購入したので、 組み立てちょっとビビっていたのですが、 しっかりした鉄骨のつくりなのに、驚くほど簡単! 一人でスイスイでした。 そのうち小田原のショールームに行って、目の荒い方の寝心地も試してみたいなと思っています。
    注文日:2018/06/09
    2018/05/22
    気持ちいいです
    本日届き、設置しました。 大きさは予想通りですが、やはり場所をとります。 フレームの接続部に若干の遊びがあって気になりましたが、使用には問題ないようです。 まだ慣れてないからかもしれませんが、幅のとり方が難しく大人二人で乗ると少々窮屈に感じました。 試行錯誤して良いポジションを見つけたいと思います。 一人で乗ったときの気分は最高です。
    注文日:2018/05/19
    2017/09/20
    家族大喜び
    主人の誕生日にとおもい購入しましたが、今では私も息子も毎日ハンモックに乗っては癒されてます。届いたとき重くてびっくり。組み立て後も思いのほか大きくて場所は取りますがその分安定しているかと思います。大柄な主人と子供が仲良く乗って遊んでます。ハンドメイドで編まれたネットも体のラインになじんで無理なくフィットしてくれるのでこちらにしてよかったと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/12
    2017/09/15
    ずっと乗っていたい
    MAYAを購入、肌触りがさらさらしていてとても気持ち良いです。 大きいので横に寝たり、斜めに寝たり出来ます。 あぐらをかいたり、普通に座ったりしても快適です ソファーで横になるよりも気持ちよく寝れます 自分は腰痛持ちなのですがこのハンモックは腰が痛くなりません! 出来れば付属のスタンドを使わずにハンモックの端々を どこかに引っ掛けて使う事が出来ると更に気持ちよく使えると思います。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/09
    Be子さん
    最高‼️
    基本我が家はキャンプでハンモック使用してますが、今使ってるT◯◯◯ックだと小さくなってきたので大きいもをと思い買いました❗ 早速小学校4年の娘はハンモックで寝ています?(^^)/ お店の方にも色々と相談にのっていただき満足のできたお買い物でした❗ 臭いは全然気にならないです❗
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/09/07
    タバコをやめたご褒美に初めてのハンモックを買うことにしました。ハンモックを調べ始めてから3ヶ月、迷いに迷い、楽天SSのタイミングで欲しかったネットのダブルハンモックを室内使いで購入。ニオイが気になるというレビューがあったので届いた当日は使えないと思っていたが、組立に10分、ネットの天日干し1時間(ニオイ全く気にならず)ですぐに使いました。使った感じはとっても快適で、大満足です。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/06
    自立式のスタンドは、女性でも簡単に組み立てられました。 好きな場所に置けるのと、高さの調整ができるのが便利だなぁと思いました。 こどもがとにかく大喜びで乗ってくれました。 こどもと2人で乗ってもゆったりしているので、乗り心地がとても良いです。 コットンのネットがなんとも言えない柔らかさで心地よいです。 今回はネットでしたが、普通の生地のハンモックもさらに欲しくなりました。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/01
    満足
    本当に満足しています。 他の有名商品では、斜めに寝れず、腰が折れてしまいます。こちらの商品は 斜めに寝れて、本格的に熟睡すらできます。 耐荷重が高くて、子供と一緒に寝れるのも幸せです。 まだ利用していませんが、しっかりとしたてんぽがあり、アフターサービスも良さそうなので、これからも購入、利用、大事にしたいお店だなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/22
    2017/08/05
    43サラダさん
    大満足です
    Maya購入1ヶ月後の感想です。商品開封時、網の匂いが強かった為天日干しを3回しました。今は匂いはさほど気になりません。網糸は直径1ミリのタコ糸に似ていて ハリがありますが肌に当たって痛いということはありません。むしろヒンヤリして気持ちが良いです。網目模様はとても美しく光が差し込む様は芸術です。和室8畳の半分を占領していますが全く違和感なく溶け込んでいます。室温30度、湿度70%、開窓からの微風のみで昼寝をしましたがとても快適でした。ほとんど毎日愛用して癒されてます。
    注文日:2017/06/28
    2017/08/03
    指宿在住ママさん
    癒されます(^^)
    買って正解でした。ハンモックに揺られながら空を眺めていると、雲の移り変わりや、鳥やトンボの飛ぶさま、肌にあたる風の感覚など、クーラーの効いた部屋では味わえない夏の景色を身体中で感じることができ、小学生の頃の夏休みを思い出しました。 買う前に電話で幾つか不明点を質問しましたが、丁寧にお答えいただき、助かりました。組み立ても女性1人で10分ほど、簡単でした。 子供達も大喜びしてるので、いつかまたハンモックチェアも買いたいと思っています。
    注文日:2017/07/30
    2017/07/28
    GENESISOF2PMさん
    とても良い品だと思います
    マヤの織りがとても美しいですね。ピュアコットンの肌触りは優しく、心地よかったです。流石、専門店の品だと思いました。 ただ、少し残念なのは…ハンモックの使用には問題無いと思いますが、支柱の一部の塗装が剥げていました。(ダンボールは、2度使いなのかと感じる汚れとヘタリ方でした。)大きさは、事前に告知があった通りです。六畳間を占拠されました(笑)。ハンモックは、独得な匂いがしたので、ファブリーズを使いました。 コスパは、Good!昼寝が楽しみです。
    注文日:2017/07/26
    2017/07/08
    最高です!
    ハンモックスタンドもちょっと重いですが簡単に組み立てが出来ました! ハンモックは綿の柔らかさが肌に気持ち良くて包まれるのがサイコーです。 贅沢な時間を過ごす事が出来ました。買って良かったぁ。 ただ、配送が船便で荷物の追跡が5日間位受付しました。で止まってたので心配になってしまいました。 船便なので1週間くらいかかりますと教えて頂けたら良かったなぁと思いました。
    注文日:2017/06/23
    2022/02/25
    親切に対応して頂きました。しっかりした商品です。
    注文日:2021/07/22
    2022/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品をお気に召していただけたようで、うれしく思います。 お使いいただく中で気になることがございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/22
    良いとても良い
    ひと月悩んでとうとう買いました。細紐のほうにしました。わたしは153センチなので、斜めに寝ると限りなくまっすぐに寝れますが、落ちないよう頭はネットの縁に押し付けてるかんじです。小3の子どもと2人で乗って昼寝して、快適でした。冬用に布のハンモックも欲しくなりました^_^
    注文日:2021/08/11
    2021/09/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。 お子さまと一緒に楽しんでくださっている様子が伝わり、嬉しい限りです^^ 布のハンモックは、また乗り心地が違いますので、ぜひご検討ください。 お使いになる中で、ご不明の点やお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。
    2021/08/07
    みみたん様さん
    とっても気に入りました。
    キャンプの為に憧れのハンモックこちらのが気に入り購入しました。 組み立ても簡単でとっても寝心地が良く、横になったら動けなくなりダメ人間になってしまいそうです。長く使えたら嬉しいです。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。 憧れのハンモックに、数あるハンモックのなかから当店の商品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 私も休憩中にオフィスで普段から使用しておりますが、「ダメ人間になってしまいそう」なほど離れられなくなるお気持ち、大変共感いたします。 キャンプのみならず、様々なシーンでハンモックのある生活をお楽しみいただけましたら幸いです。 ご使用になるなかで、気になることがございましたらお気兼ねなくご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/21
    組み立ては簡単でした。 ハンモックを吊るすベストな場所(穴)はまだ模索中ですが、寝心地はいいです。 今の時期は寝るときはちょうどよくて、朝方寒くなって起きるくらい、涼しいです。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 寝心地につきまして、フックの位置や身体の位置を変えてお試しいただき、ご自身の心地の良い位置をお選びいただけましたら幸いです。 キシカンは網目から通る風が気持ちよく、夏にお使いいただくのにぴったりかと存じます。 ご使用になるなかで、何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/07
    さんかく9533さん
    暑くなってきたので、布団の代わりに使っています。乗り心地も良いです。組み立ても簡単ですし、分解すると個々の部品は軽量です。 ハンモックは思っていたよりも伸びます。洗濯して縮んだように見えても、乗っかると十分に伸びてくれました。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 メキシカンハンモックは網タイプのため通気性が良く柔らかいため今の季節は寝具としてお使いいただいているお客様もいらっしゃいます。 お客様のおっしゃる通り、ハンモックはコットン素材のため重みがかかると延びていきます。ただスタンドやロープにより「張り」の調整を行うことで変わらずお使いいただけるかと存じます。 引き続きお休みやリラックスタイムにハンモックのある生活をお楽しみいただけましたら幸いです。 ご使用になるなかで、気になることがございましたらお気兼ねなくご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/03
    初めてのハンモック
    いろいろ悩みましたが、夏の暑さ対策にハンモックを購入して良かったです。とっても涼しいですよ
    注文日:2021/05/19
    2021/07/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。メキシカンハンモックは網タイプのため通気性が良く、これからの季節にもぴったりかと存じます。また、涼しげな見た目も夏にもぴったりですよね。 ご使用になるなかで、気になることがございましたらお気兼ねなくご連絡ください。またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/18
    思っていたよりも大きくて、小学生の子ども2人が寝転んでも十分な大きさで、しかもそれでも余るのでぐるっと掛け布団のように巻き込んでいました。 ネットはとても柔らかく、95kgの私が横になっても、どこにも食い込まずに快適です。 とりあえずリビングで使ってみましたが、早くキャンプに行きたいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 大きさにつきまして、快適にお使いいただけているようで嬉しく思います。 メキシカンは網が伸びるため、包まれたような感覚を楽しむことが出来ますよね。 キャンプ場でハンモックで休むのはとても気持ちが良いものです、ぜひ楽しんでいただけましたら幸いです。 ご使用になるなかで、何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/07
    おがテックさん
    最高です!
    注文してすぐに届きました。早速組み立てて、横になりました。大きいので、全身包まれ、寝心地最高です!
    注文日:2021/05/05
    2021/06/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただき大変嬉しく思います。 当店のダブルサイズのハンモックは、男女ともにゆったりとお使いいただける大きさとなっております。 ご使用になるなかで、何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/01
    商品到着後、早速リビングに設置して使用しました。質感も良く快適です。ステイホーム期間中の癒やしになりそうです。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 ハンモックにゆられると、自然とゆったりとした時間を過ごせますよね。 ご自宅で過ごされるなか、少しでも心を癒すお手伝いをさせていただけましたら幸いです。 ご使用になるなかで、何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/25
    到着した日からずーっと寝る時も使っていたんですが寒くなってきて今は椅子代わりのみ。これで眠ると腰が楽なんですけどねー。念願のハンモックを迎えられて満たされております。
    注文日:2020/08/12
    2021/01/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 ハンモックを気に入っていただけて大変嬉しく思います! 寒い日はハンモックに毛布を敷いてから横になると、身体の熱が逃げづらくなる為寒さ対策になるかと思います^^ 宜しければ是非お試しいただけますと幸いでございます。 ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せください。
    2020/11/06
    shiolimさん
    設置が女性でも簡単で助かりました。子どもと乗っても全く問題無くて安心です。子どもが大喜びなのでよかったです。 思ったよりもさらに肌触りが硬めなので、別のハンモックも買うと思います。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 スタンドは簡単に組み立てができるので持ち運びもしやすく、便利かと思います。 お子様が喜んでいらっしゃるとのこと大変嬉しく思います! ご使用されて何かご不明点等ございましたらお気軽にお問合せください。