2019/05/17
    たけのこNINEさん
    2個目の購入
    昨年の4月にコロンビアン生地ダブルハンモックの自立式スタンドセットを購入。嫁共々気に入ってキャンプ以外にも自宅でも使用している。今回は、夏用にメキシカンダブルハンモック(広め-Grueso)を追加補完。 自立式スタンドの仕様が変更になっており前仕様より若干小振りに、使用早々ポロポロ剥がれてしまっていた接続部の塗装も無くなり、収納袋も横開から巾着タイプと地味に改善されている。自室式スタンドが小振りになったため、前仕様と同じ高さにするには取り付け位置を1段下げる必要がある。 肝心のハンモックだが、開封すると結構匂いがキツめ。洗濯による縮みを予防するために少し使用してから洗濯天日干しをすれば改善される見込み。寝心地はコロンビアン生地に比べると、包まれ感アップ、通気性アップといった感触で正に夏仕様といったところ。冬はキャンプ時には持参しないが春秋はコロンビアン生地、夏はメキシカン生地を出動する予定。 総じて満足度の高い製品。気になるのは匂い位だがそれも洗濯と継続使用によって改善されると思う。ハンモックに揺られる至福の時間を堪能するのが楽しみである。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/10
    2018/06/08
    cafe_naccoさん
    ハンモックの糸が切れていきます。
    注文後、すぐに届きました。 総重量はありますが、 組み立てパーツひとつひとつは、 そんなに重くありません。 簡単に組み立てられました。 大きさがあり場所をとりますが 圧迫感はありません。 追記 スタンド内側のネジが当たり ハンモックの糸が切れていきます。 左右共に切れてしまいました。 結んで、これ以上ほどけないようにしています。 くつろぎのために使用するのみで、 強引な使用はしていません。 しかし、これは商品保証対象外と、 お店の方に言われました。 購入の方はお気を付けください。
    注文日:2018/06/06
    2022/08/02
    あまる.jpさん
    無印良品銀座店にて7/29に試乗させていただいた際には、とても親切に対応して下さりありがとうございました。 大きさだけがネックでしたが、部屋のレイアウトを少し変えて、うまく配置することができました。最高の使い心地です!網と布でどちらにするか最後まで迷いましたが、寒くなってきたら布タイプも追加購入するかも。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 期間限定のイベントにご来場いただき、ありがとうございました。 お部屋に設置できたとのこと、工夫してくださり大変うれしく思います。 ネットタイプも布タイプも、それぞれの良さがありますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/22
    網目が細かい方にしました
    網目か大きいのと、細かいので悩みましたが、『サラサラしている』と言う説明文があったので、細かい方(maya)の方にしました。網目もとっても綺麗です。 買う前は寝ていて体に跡がついたりしないか心配していましたが、全然その心配は無かったです。
    注文日:2020/09/19
    2020/10/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 ハンモックを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 メキシコの軽い乗り心地はとても快適ですよね! ハンモックのある暮らしを楽しんでいただけたら、私たちも嬉しく思います。 ご使用されてご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2020/05/12
    広い!
    とても早く届きました。広めのものです。伸ばせば10円玉おとせそうなくらいあらくなります。商品説明通り包み込まれるような感じです。2歳の息子はブランコのように楽しんでいます。2歳の息子と8ヶ月の娘とのっても全然平気です。広いし頑丈です。匂いは確かに気になります。チクチクもします。クズ?のようなものも落ちてきます。洗濯してなおることを祈ってます。乗り物酔いしやすく、横揺れ苦手なのですが、縦にも寝転がれるので縦揺れだと気持ちいい。本体白色があればよかったなぁ。 5/24追記 洗濯しました。繊維は使用している間にだいぶ下に落ちてチクチクは減りましたが完全にはなくならず、まだ下にボロボロと落ちてきます…。匂いは許せるくらいにはなりました。 家族4人でものれて、今のところ2歳の子が自分で乗ったり降りたりしてますが落ちたことはないです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/02
    あおきいおりさんさん
    人が乗っていない時の見た目があまりオシャレではなかったのが残念
    注文日:2020/04/28
    2020/04/28
    早速設置したハンモックの上からレビューを書いています。 私は自立型のハンモックはこれで2つ目ですが、品質はかなり高く満足しています。 今回はMayaの方を選びました。 編みが細かく、一本一本の繊維は細いのにしっかりと荷重を支えている事に驚いています。 天然繊維特有の臭いがするとありましたが、臭いもそこまで気になりませんでした。 6畳の部屋に置くとかなり圧迫感がありますが、かえってこれが本物のハンモックだという優越感に浸れます。 スタンドを組み立てる際にボルトのねじ切りが甘く、入りづらい箇所が有りましたが総じて満足しています。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/24
    キャンプ好き7047さん
    チクチクする…
    発注してから届くまで早いです! 組み立ては簡単で安定があります。 ただ…素肌で寝ると針で刺されたような痛みがあります。。。(チクチクする…) 洗濯しないと改善されないのでしょうか。。。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。 レビューにご投稿をいただいている「素肌で寝ると針で刺されたような痛みがある」につきまして、今までにこういったお声をいただいた事がなかったので、大変申し訳ございませんが、当店の方に十分な知見がなく、取り急ぎお身体への悪影響が大きいと考えられますので、一旦素肌でのご使用をご中断いただき、一度お洗濯をしていただいてからご使用を確認していただいてもよろしいでしょうか? 構造上ネットハンモックは編み込まれているものなので、場合によっては網目の部分に肌が挟まれたりして痛みを感じていることも考えられますが、素材は綿100%となっておりますので、素材自体に針に刺されるような痛みが出る原因はないと認識しております。 大変お手数をお掛けいたしますが、一度お洗濯をしていただいて状況が改善しない場合は、当店までご連絡いただけますでしょうか? その他ご不明な点、気になる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせをいただけると大変ありがたく存じあげます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/03
    kurekoreさん
    ゴロゴロ→ぐー→起きたら15時
    買ってすぐ届きましたありがとうございます(´∀`) 組み立ては説明書みないで10分くらいでできました! 我が家は古い家なのでリビングに置いたらドアから解体しないと出せないのでリビングで使用中です。 体重110キロありますが問題無く使用出来てます。 寝心地最高なので気がついたら寝落してます。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/08
    組み立て時にスタンドのプラスチックパーツがかなり頑固に引っ掛かったので、頻繁に解体・組み立てしていると破損しそうで少々心配です。予備パーツを入れてもらえれば安心なのですが。 本間の六畳間だと短辺でギリギリ、長辺なら余裕で収まるサイズ。土台部分がすっきりしたデザインなので思ったほどの圧迫感はありませんでした。 風通しの良い場所に置くと背中が涼しくて快適です。 寝たときに全身にまんべんなく体圧がかかるのかと思っていましたが、ネットの中央にピンと張った一帯ができるので、寝方によって随分寝心地に差が出ます。 無地だとネットがよじれていないか分かりにくいので縞のにすればよかったかも。 スタンドで丁度良い張り加減に調整すると、ネットの位置が高くなって乗り降りしづらいので、足元に踏み台を置いています。
    注文日:2019/09/04
    2024/03/16
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:細め - Maya
    とても良い商品でおすすめです!
    まずは組み立てがわかりやすく簡単なことにびっくりしました。各部品は結構重いですが慣れると5分くらいで組み立てられそうです。リフォーム後に天井か壁に設置したいと思っていますがとりあえずリビングに自立式で作って娘とゴロゴロしてみました。酔いやすい体質ですがこれは大丈夫です。首、脚、腰本当に楽で良く寝られます。娘は夜もここで寝たいそうです。メキシカンのマヤを購入したのでとても涼しくソファーより寝つきやすいですね。冬に寒かったらコロンビアも購入して季節で楽しもうと思い、何色にしようかと考えています。リフォーム後、夏、冬とこれから楽しみがいっぱいです!!迷っている方はぜひとも購入おすすめできます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 リフォームにむけてのご利用開始とのこと、ありがとうございます。 新しい生活が楽しみですね。 風通しのいいメキシカンハンモックはこれからの季節にぴったりだと存じます。 冬には専用のアンダーキルトもおすすめです。 おすすめしていただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。
    2024/03/13
    もものじょう♪さん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:細め - Maya
    快適です!!
    何かの記事で『ハンモックは、特に夏は快適である』と読み、思い切って購入!色々な種類、仕様のある中、こちらはリビングにも合う「冬用ハンモックカバー」を取り扱っていたので決めました。購入したモノは「きめ細やかな編み込み」のもの。ハンモックというより、巨大な編物!!という感じ。今は涼しいを飛び越え激寒ですが、夏が待ち遠しいです。とても乗心地も良く、オールシーズン使いたいので「冬用ハンモックカバー」も揃えたいです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 「きめ細やかな編み込み」は、メキシコの職人(女性も多いです)によって ひとつひとつ編み込みつくられています。 リゾート感を感じさせてくれるデザインはもちろん、 これからの季節にぴったりの風通しのよさです。 ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。 これからもsusabiをよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    yu-p2863さん
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:広め - Grueso
    幅も広く子供と寝てもゆったりできました。 寝心地も柔らかく、最高なハンモックです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 「最高のハンモック」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お子さまとゆったり過ごす時間にぜひお楽しみください。 ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。 これからもsusabiをよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    taichi1984さん
    出不精になりそうです
    湯船でしっかり身体を温めた風呂がありにこのハンモックで揺れながら夜風にあたるともう優勝です。 寒い季節はハンモックに毛布を敷いてその上に寝転がり、身体の上からもう一枚毛布をかけることをおすすめします。大きなハンモックに包まれながら温まると瞬時に寝落ちします。 耐荷重200kgあるので小学生の子ども2人と妻と家族4人でゆらゆら出来るのも最高です。 もっと早く買っておくべきでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    この度は当店のハンモックをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お風呂上りのハンモック、最高ですね! また、ご家族でお使いいただいている光景が目に浮かび、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後もよりよい商品、サービスをお届けできるよう精進してまいります。 ご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    野干さん
    ソファの代わりとして初めてハンモックを購入しました。 組み立てに工具も必要なく、1人でも30分位で組み立てられたのでびっくりしました。 ゆらゆらゆれる感覚が気持ちいいし、ソファでゴロゴロするより腰が痛くならない!解体も洗濯もできるので本当にありがたいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/06/24
    買ってよかった♪
    素晴らしい寝心地で、毎日寝るのが楽しみです♪ 寝はじめは良いのですが、朝目を覚ますと笹団子みたいに、ネットに包まれてしまっていて、肩がちょっと窮屈に。。 寝相が良くないと、向かないのかなぁ、、
    注文日:2023/06/05
    2023/04/23
    yukinko**さん
    布がたっぷりあるので包み込まれるかんじで寝心地が良いです。こんなに身体に負担の少ないハンモックははじめてです。急ぎで必要だったのですが、即、対応していただき、とっても助かりました!ありがとうございます。
    注文日:2023/04/14
    2022/08/24
    もやし&びびさん
    楽しみ!
    すぐに届きました! これからの毎日が楽しみです!
    注文日:2022/08/21
    2022/08/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 その後ご使用いただけましたでしょうか。 すさびハンモックの「本場の乗り心地」をお楽しみいただけましたら幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/05
    aruharetahiniさん
    買ってよかった!
    祖父母から誕生日プレゼントです!自宅でのリラックスしてタイムに大活躍です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/07/28
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お誕生日プレゼントにお選びいただき大変うれしく思います。 コットン素材で柔らかく、心地よい揺れでリラックスできますよね。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/23
    にゃんこ8556さん
    念願のハンモック、最高です。 初めに洗ったので、より柔かく、匂いもなくなりました。 どんな体勢でも心地良く、快適です。 早く買えば良かったと反省しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 「念願のハンモック」に当店の商品をお選びいただき大変うれしく思います。 コットン素材で柔らかく、体にフィットしてくれるので心地よいですよね。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/12
    おばさんですが、思いのほか設置は簡単でした。自立タイプなので色んなところに置けますが、あらかじめ設置場所を決めていた方が、壁紙など傷付けなくていいと思う。ちょっとしたブランコ状態に出来るので三半規管が鍛えられそう!笑
    家族へ
    注文日:2022/06/26
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品をお気に召していただけたようで、安心いたしました。 慣れてしまえば数分で設置できてしまう気軽さもうれしいですよね。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/07
    ココ1056さん
    日常にワクワクを!
    迅速に対応してくださり、組み立ても女性の私も簡単に出来ました。家族みんながその時々に使っています。日常にワクワクが出来ました!ありがとうございました。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ご家族でお楽しみいただいているようで、大変うれしく思います。 スタンドの組み立ては付属ボルトで留めるだけなので、慣れてしまえば5分程度で組み立てることができます。 これからのハンモックのある生活をお楽しみいただけますと幸いです。 ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/28
    満足です
    満足です ナイロンのハンモックとは違い、柔らかく きもちがよいです 自立式のハンモックスタンドを購入しました 屋内使用がメインなのか、スタンドの下部のプラスチックキャップが貧弱で屋外使用には向かない感じです すぐ取れてしまいますし、薄くて弱々しいです 全体的には非常に満足です 快適です
    注文日:2022/05/27
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 スタンドのプラキャップが薄いとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 より良い商品をお届けできるよう、今後の製品開発に活かしてまいります。 ご使用いただくなかで気になる事がございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/07
    ともみんmさん
    とても心地よく、熱もたまらない素材なので長時間つかっても快適です。 買ってよかったです!
    注文日:2022/04/29
    2022/05/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 買ってよかったとのお言葉、大変うれしく思います。 メキシカンハンモックは、現地ではサマーハンモックと呼ばれるほど通気性の良さが特徴です。 これからの暑い季節に、たくさんお使いいただけますと幸いです。 ご使用いただく中で気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/25
    親切に対応して頂きました。しっかりした商品です。
    注文日:2021/07/22
    2022/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 商品をお気に召していただけたようで、うれしく思います。 お使いいただく中で気になることがございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/10
    take5968さん
    3ヶ月使いました。毎日ベットとして使用しており寝心地は大変満足です。ただ、糸が切れてきてまして、少し不安です。毎日使うと仕方ないんですかね。
    注文日:2021/09/05
    2021/12/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ハンモックの糸が切れてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 糸を組み戻して切れた糸の端にかた結びなどでしっかり結んでいただくと修復できます。 「メキシカンハンモック マヤ」は細い糸で繊細な作りのため、鋭利なものを持って乗ったり、強い衝撃を加えたりすると切れやすくなってしまいます。 お取り扱いにはご注意いただければと存じます。 ご使用になる中で気になる点がございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/28
    やまのひさん
    最ッ高!!
    家族に取られたり何だりでハンモック三代目。 悩みに悩んで、此方の商品に決めました。 自信を持って言えます、絶対ぜったい、大きいハンモックがいい!ダブルサイズがいい!他所様の商品と比べ、寝心地が段違いです!これがゆとり、心のゆとり…もう手放せない。 思い切ってベッドを捨てて大正解でした。 今日から遊びさんのハンモック民になります。 因みにグルエソ(太めの紐)にしました。 見た目がお洒落ですし、なんだか船上の気分を味わえますよ。 とてもオススメ。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 大変嬉しいコメントをありがとうございます! 特にメキシカンハンモックは、何とも言えない浮遊感が味わえるので、私もお気に入りです。 これからもハンモックのある暮らしを楽しんでいただけましたら嬉しい限りです。 お使いいただく中でお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。
    2021/09/20
    マットレスを処分するタイミングで寝具をハンモックに変えました ダブルタイプは初めてでしたが、広く柔らかいネットに包まれる感じがめっちゃイイですね 揺れも大人のゆりかごって感じで寝付きが良くなった気がします 腰の調子もイイ感じですが、初日は夜中に目が覚めて起き上がる時にコツが掴めず一苦労でした 今はだいぶ慣れてきたんで大満足です 後は寒さ対策を追々考えたいと思います
    注文日:2021/09/11
    2021/09/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 寝具としてハンモックをお使いになっているとのこと、リアルな体験談をありがとうございます! 気に入っていただけたようで、安心いたしました。 おっしゃるように、体勢を変える際や、乗り降りの際は、少し慣れが必要かもしれません。 お使いいただく中で、ご自身の快適な使い方を見つけていただけましたら幸いです。 ご不明の点がございましたら、いつでもご相談ください。
    2021/08/22
    良いとても良い
    ひと月悩んでとうとう買いました。細紐のほうにしました。わたしは153センチなので、斜めに寝ると限りなくまっすぐに寝れますが、落ちないよう頭はネットの縁に押し付けてるかんじです。小3の子どもと2人で乗って昼寝して、快適でした。冬用に布のハンモックも欲しくなりました^_^
    注文日:2021/08/11
    2021/09/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。 お子さまと一緒に楽しんでくださっている様子が伝わり、嬉しい限りです^^ 布のハンモックは、また乗り心地が違いますので、ぜひご検討ください。 お使いになる中で、ご不明の点やお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。
    2021/08/12
    にくにくまっちょさん
    もっと早く買えばよかった
    腰痛が改善されました。もっと早く買えば良かったと思っています。 包まれてる感じが心地よいです。ハンモックを設置した後、ワクチン接種2回目で、もしかしたら肩が触れて痛くて眠れないかもと心配だったのですが爆睡でした。(1回目は布団で痛くて寝返りができなかった) 収納バッグも丈夫な素材で、金具入れが別に用意されていてとても親切だなと思いました。冊子もかわいかったです。 使用して1週間ですが、日常生活でゆらゆら揺れているような感覚があります。そのうち慣れていけば気にならないのかもしれません。座り方は冊子に書いてあったのですが、起き方が難しいです。これも慣れなのかもしれません。起きる時にふらついてネット上に足をついてしまい糸が2本切れてしまいました。解れても問題なさそうなので、このまま使っていきますが、グルエソにすればよかったかなと。細くても足指がネットから飛び出します。 ネットをひっかけるYのフレームなのですが、乗っているときは気にならないのですが、触ると7cmぐらい動くのですが、これはそういう仕様ですか?
    注文日:2021/07/27
    2021/09/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 もっと早く買えばよかった、との嬉しいお言葉、ありがとうございます。 Y字型のフレームバーが動くのは、製品の構造上必要な「遊び部分」でございます。 不良ではございませんので、ご安心ください。 その他にもお使いになる中でお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。