• 5 2021-07-27
  • 夢のハンモック生活
  • 2年ほど悩んで、とうとう買いました。最初はハンモック自体の長さ(3メートル半くらい)と、ハンモックスタンドの長さ(2メートル半くらい)を勘違いしていて、ハンモックチェアしか買えないかと思っていたのですが、あとで勘違いに気づき、やっぱり初心に戻りハンモックを購入しました。仕事部屋に置いて仮眠用として使う予定です。覚悟していたよりスッキリしており、圧迫感はありません。下に猫ベッドも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-10
  • 3ヶ月使いました。毎日ベットとして使用しており寝心地は大変満足です。ただ、糸が切れてきてまして、少し不安です。毎日使うと仕方ないんですかね。 ・・・(続きを読む
  • take5968さん

5 2021-08-12

もっと早く買えばよかった
腰痛が改善されました。もっと早く買えば良かったと思っています。
包まれてる感じが心地よいです。ハンモックを設置した後、ワクチン接種2回目で、もしかしたら肩が触れて痛くて眠れないかもと心配だったのですが爆睡でした。(1回目は布団で痛くて寝返りができなかった)
収納バッグも丈夫な素材で、金具入れが別に用意されていてとても親切だなと思いました。冊子もかわいかったです。
使用して1週間ですが、日常生活でゆらゆら揺れているような感覚があります。そのうち慣れていけば気にならないのかもしれません。座り方は冊子に書いてあったのですが、起き方が難しいです。これも慣れなのかもしれません。起きる時にふらついてネット上に足をついてしまい糸が2本切れてしまいました。解れても問題なさそうなので、このまま使っていきますが、グルエソにすればよかったかなと。細くても足指がネットから飛び出します。
ネットをひっかけるYのフレームなのですが、乗っているときは気にならないのですが、触ると7cmぐらい動くのですが、これはそういう仕様ですか?

2021-09-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

もっと早く買えばよかった、との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
Y字型のフレームバーが動くのは、製品の構造上必要な「遊び部分」でございます。
不良ではございませんので、ご安心ください。

その他にもお使いになる中でお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2022-08-02

無印良品銀座店にて7/29に試乗させていただいた際には、とても親切に対応して下さりありがとうございました。
大きさだけがネックでしたが、部屋のレイアウトを少し変えて、うまく配置することができました。最高の使い心地です!網と布でどちらにするか最後まで迷いましたが、寒くなってきたら布タイプも追加購入するかも。

2022-08-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

期間限定のイベントにご来場いただき、ありがとうございました。
お部屋に設置できたとのこと、工夫してくださり大変うれしく思います。
ネットタイプも布タイプも、それぞれの良さがありますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。

ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-07-23

念願のハンモック、最高です。
初めに洗ったので、より柔かく、匂いもなくなりました。
どんな体勢でも心地良く、快適です。
早く買えば良かったと反省しています。

2022-08-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

「念願のハンモック」に当店の商品をお選びいただき大変うれしく思います。
コットン素材で柔らかく、体にフィットしてくれるので心地よいですよね。

5 2022-07-12

おばさんですが、思いのほか設置は簡単でした。自立タイプなので色んなところに置けますが、あらかじめ設置場所を決めていた方が、壁紙など傷付けなくていいと思う。ちょっとしたブランコ状態に出来るので三半規管が鍛えられそう!笑

2022-07-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで、安心いたしました。
慣れてしまえば数分で設置できてしまう気軽さもうれしいですよね。

• ココ1056さん
  • ココ1056さん

5 2022-06-07

日常にワクワクを!
迅速に対応してくださり、組み立ても女性の私も簡単に出来ました。家族みんながその時々に使っています。日常にワクワクが出来ました!ありがとうございました。

2022-06-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でお楽しみいただいているようで、大変うれしく思います。
スタンドの組み立ては付属ボルトで留めるだけなので、慣れてしまえば5分程度で組み立てることができます。
これからのハンモックのある生活をお楽しみいただけますと幸いです。

5 2021-09-28

最ッ高!!
家族に取られたり何だりでハンモック三代目。
悩みに悩んで、此方の商品に決めました。
自信を持って言えます、絶対ぜったい、大きいハンモックがいい!ダブルサイズがいい!他所様の商品と比べ、寝心地が段違いです!これがゆとり、心のゆとり…もう手放せない。
思い切ってベッドを捨てて大正解でした。
今日から遊びさんのハンモック民になります。
因みにグルエソ(太めの紐)にしました。
見た目がお洒落ですし、なんだか船上の気分を味わえますよ。
とてもオススメ。

2021-09-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変嬉しいコメントをありがとうございます!
特にメキシカンハンモックは、何とも言えない浮遊感が味わえるので、私もお気に入りです。
これからもハンモックのある暮らしを楽しんでいただけましたら嬉しい限りです。
お使いいただく中でお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2021-09-20

マットレスを処分するタイミングで寝具をハンモックに変えました
ダブルタイプは初めてでしたが、広く柔らかいネットに包まれる感じがめっちゃイイですね
揺れも大人のゆりかごって感じで寝付きが良くなった気がします
腰の調子もイイ感じですが、初日は夜中に目が覚めて起き上がる時にコツが掴めず一苦労でした
今はだいぶ慣れてきたんで大満足です
後は寒さ対策を追々考えたいと思います

2021-09-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

寝具としてハンモックをお使いになっているとのこと、リアルな体験談をありがとうございます!
気に入っていただけたようで、安心いたしました。

おっしゃるように、体勢を変える際や、乗り降りの際は、少し慣れが必要かもしれません。
お使いいただく中で、ご自身の快適な使い方を見つけていただけましたら幸いです。
ご不明の点がございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-08-05

買ってよかった!
祖父母から誕生日プレゼントです!自宅でのリラックスしてタイムに大活躍です。

2022-08-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誕生日プレゼントにお選びいただき大変うれしく思います。
コットン素材で柔らかく、心地よい揺れでリラックスできますよね。

4 2022-05-28

満足です
満足です
ナイロンのハンモックとは違い、柔らかく
きもちがよいです
自立式のハンモックスタンドを購入しました
屋内使用がメインなのか、スタンドの下部のプラスチックキャップが貧弱で屋外使用には向かない感じです
すぐ取れてしまいますし、薄くて弱々しいです
全体的には非常に満足です
快適です

2022-06-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
スタンドのプラキャップが薄いとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
より良い商品をお届けできるよう、今後の製品開発に活かしてまいります。

ご使用いただくなかで気になる事がございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-05-07

とても心地よく、熱もたまらない素材なので長時間つかっても快適です。
買ってよかったです!

2022-05-16
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

買ってよかったとのお言葉、大変うれしく思います。
メキシカンハンモックは、現地ではサマーハンモックと呼ばれるほど通気性の良さが特徴です。
これからの暑い季節に、たくさんお使いいただけますと幸いです。

ご使用いただく中で気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-02-25

親切に対応して頂きました。しっかりした商品です。

2022-03-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで、うれしく思います。
お使いいただく中で気になることがございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2021-08-22

良いとても良い
ひと月悩んでとうとう買いました。細紐のほうにしました。わたしは153センチなので、斜めに寝ると限りなくまっすぐに寝れますが、落ちないよう頭はネットの縁に押し付けてるかんじです。小3の子どもと2人で乗って昼寝して、快適でした。冬用に布のハンモックも欲しくなりました^_^

2021-09-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。

お子さまと一緒に楽しんでくださっている様子が伝わり、嬉しい限りです^^
布のハンモックは、また乗り心地が違いますので、ぜひご検討ください。
お使いになる中で、ご不明の点やお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2020-10-05

最高です!
もっとお値打ちなスタンドや3wayタイプもあったのですが、スッキリした形が気にいり購入。全長3メートルもあるので部屋に置いた時圧迫感が少なくコチラで大正解でした。立ち上がりの接合部分が触ると少しグラッして大丈夫かなと感じますが、乗ってしまえば気になりません。布タイプと網タイプ、迷いに迷って網にしました。細かい網なので肌触りが優しく、風が通って涼しいです。あと網だからか形が自由に変わります。包まれてる感じが最高で寛げます。寒くなってきたのでムートンを敷くつもりです。床にふれる脚の部分にキャップはありますが、キズが心配なのでキッチンペーパーの芯を被せています。

2020-10-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

スタンドのすっきりした形を気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
スタンド接続部分のあそびにつきましては、ボルトをしっかりと締めていただき、故意に揺らす等の行為を行わなければ使用上問題ございませんのでご安心ください。
ネットタイプのメキシコハンモックは、宙に浮いているような軽い乗り心地がとてもいいですよね。
ハンモックのある暮らしを楽しんでいただけたら、私たちも嬉しく思います。

ご使用されてご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2020-09-22

網目が細かい方にしました
網目か大きいのと、細かいので悩みましたが、『サラサラしている』と言う説明文があったので、細かい方(maya)の方にしました。網目もとっても綺麗です。
買う前は寝ていて体に跡がついたりしないか心配していましたが、全然その心配は無かったです。

2020-10-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

ハンモックを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
メキシコの軽い乗り心地はとても快適ですよね!

• mayu5383さん
  • mayu5383さん

5 2020-08-29

寝具用として購入。
ファミリーサイズと最後まで悩みました。写真では小さく見えるかも知れませんが、161センチの女性の私が寝るにはダブルで十分でした。スタンドの軋み音もありません。匂いが気になるというレビューがたくさんありますが、コットン本来の匂いなので私は平気でした。
家族全員で争奪戦状態です。

2020-08-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

新品の時点では特有のにおいがございますが、使用していくうちに和らいできます。
気になってしまう場合は、天日干し、または洗濯機で一度洗っていただくと匂いが取れます。

お洗濯の際は、ハンモックをたたみ、紐やゴムなどで3箇所ほど縛って、洗濯ネットに入れたうえでお洗濯をしていただきますようお願いいたします。

ご家族と過ごす大切なお時間にご活用いただけますこと、嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック