• ayay3465さん
  • ayay3465さん

4 2022-10-01

赤ちゃんスペースで使うために購入。サラッとした肌触りが良いですね。開封時、少し匂いが強かったので(人工的?化学的?な匂い)使用前に洗濯しましたが、1回の洗濯ではよれたりほつれたりはなかったですし、匂いも取れました。
商品入荷待ちの予約注文なので到着まで時間がかかるとのことでしたが、定期的にメールで連絡もあり安心して待つことができました。10月10日頃の発送予定でしたが、10月1日に到着しました。

2022-10-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
匂いにつきましては、天然素材特有のもので、お洗濯や天日干しでなくなります。
お届けまでお時間をいただいてしまい、ご迷惑をおかけしました。

ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-11-29

触り心地も滑らかで、洗っても乾きやすくヨレヨレにならないのでとても満足。折りたたんでお昼寝マットにしたり、広げて遊びスペースにしたり、壁にかけて写真の背景にしたり重宝した。

2022-12-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
コットンならではの、さらふわな触り心地がきもちよいですよね。
いろいろな使い方をしていただき、使いやすさを実感いただけたのでしたら何よりです。

お使いいただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

5 2022-09-16

アイボリーを購入しました。とっても可愛いです。汚れても薄くてすぐ乾くので助かります。

2022-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
薄手で乾きやすいので、気軽にお洗濯できて清潔を保つことができますよね。

4 2022-09-01

思ったより大きかったです。
サイズ表記あるので、わたしのミスなのですが...。
半分に折り畳んで使おうと思います!(その方がふかふかで良いかも)
バブル柄がかわいいので、月齢フォトなどで活躍しそうです!

2022-09-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子さまには少し大きいかもしれませんが、その分長くお使いいただけるかと存じます。
お子さまの可愛いお写真をたくさん撮影してください♪

• 常片さん
  • 常片さん

5 2018-09-27

ライトグレー
ソファーカバーに使用しています。柔らかい素材が気持ち良く チワワの子犬も寝ています。

5 2022-02-18

残念です…
洗濯をしてから気付いてしまったのですが、この3箇所にほつれや、下糸の絡まりとともに丸い形が崩れている状態が見られ、とても残念です。ネットに入れて洗濯をしたので洗濯のせいではないとは思うのですが…。洗濯したものが交換対象なのか分からないのですが、できるのでしょうか?
物を置いたりしてそこが目立たないように使おうかなと思いますが、可愛いマットで楽しみにしていたので残念星2つです。
【追記】レビュー投稿後、初期不良とのことで真摯に対応してくださり、新しく状態が良いものを送ってくださいました。とても気持ちの良いスタッフの方で、連絡もすぐにいただけてメールもしっかり返信してくださるお店で、大変満足しましたので、星を変更します。

2022-02-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品に不備がありましたこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
詳細につきまして、別途メールにてご連絡させていただきます。

4 2019-08-07

赤ちゃん用に
クッションマットの上に引きたくてこちらを購入しました!結論、満足です。まだ洗った事はないですが、薄いのに柔らかくて、赤ちゃんがコロコロしても大丈夫だし。ただ、色がチャコールしかなくて、アイボリーも入荷待ちでした。できたら、ライトグレーかベージュが欲しかったので、星は4つです。私的には、クラウド柄が苦手なので、バブル柄で150×200で購入できて満足です。チャコールは、思ったほど、色は暗くはないです。

• mg0116さん
  • mg0116さん

5 2019-06-30

アイボリーでお部屋も明るく
2枚目の購入です。リビングにはグレーの星刺繍のまのをつかってます。今回は寝室用にアイボリーを購入しました。
洗ったらすぐ乾くのがとっても気に入ってるポイントです

5 2018-10-29

今年生まれた子供のプレイマットとして購入。
星のイブルと迷いましたが、こちらのくすんだような色の方が家に馴染むなと思い、ライトグレーを購入しました。ドットがポコポコした優しい手触りで、さらっさら!寝転ぶと、とても気持ちいいです。お値段も安くてうれしい!
ただ、やはりフローリングに一枚では滑るし痛かったので、下に敷くマットを購入しました。
洗ってもすぐ乾くので、洗い替えにもう一枚欲しいです。

5 2018-04-29

買って良かった
注文した次の日に届きました!ローソファカバーとして使ってます。フカフカしていて気に入ってます。小さい子どもがいるので汚すようなことがあってもすぐ洗えるのが安心。洗いがえにもう一枚買いたいです。

5 2017-12-13

他店より安かったのでこちらで購入しました!
以前から欲しくてずっと買えずにいたのですが、色も可愛く(買ったのはライトグレーです)思ったより厚みもあったので赤ちゃん用に毎日使ってます!

5 2017-05-10

大きさ抜群
友人の子などが集まると、大人用の布団を出すのですがその上にひくお布団コットンとして最適です。友人も気兼ねなく利用できるから助かると言ってくれ、また汚されても布団までしみないですし、洗ってもすぐ乾くので使いごこちも最高です。

5 2019-05-18

かわいい
孫が遊びにきた時用にと思って買いました。 しかしとても可愛くて、普段使いとして使用しています。アイボリー購入。 色違いも欲しいです。、薄いので乾きやすい。

• みゃ12さん
  • みゃ12さん

5 2019-08-21

もうワンサイズ大きめはないのかな?
クッション製のマットが毛が長く、ズリバイし始めてあっちこっち行く息子のために購入(アイボリー)しました。
商品事態凄く満足で、肌触りもよく、マットの上に敷いたら、元々こちらの商品にも少し綿が入ってるせいか、フカフカして気持ちがいいです。
息子も顔をスリスリして気持ち良さそうにしていたので、買って良かったと思いました。
注意書にあるイブル独特の匂いは、私は感じませんでしたが、買って一応一度洗濯機で洗って使用しています。
洗濯はネットに入れて、赤ちゃん用洗剤で洗いました。
こちらのサイズが、マットより2周り小さいので、欲を言えばもう少し大きいサイズが欲しかったです。
(購入前にサイズを見たのですが、マットのサイズが分からず、多分これくらい?と思ったのと、他のショップのイブルだと気に入った色が無かったので、こちらに決めました。)
もう一枚欲しい気もしますが、少し様子を見てから検討しようと思います。

5 2018-12-12

満足です。
バブル可愛いです。
和室に子供の遊具を設置するため下に敷きました。畳を大事にされたい方はもう少し厚めの何かが良いかと思いますが、ウチはとりあえず敷く感じなので満足です。
サイズは遊具に合わせましたが、後にダブルベッドのシーツ代わりかカバーに使おうかな…。
イブルは小さいサイズを持っていますが、用途が選べて洗いやすく大好きです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット