4 2017-12-13

ゆったりしていて気持ちいいです
地元の店でバランスバー1Mのハンモックチェアを体験した際に少し窮屈感を感じ、ハンモックにしようかハンモックチェアにしようか迷っていたところにロウンガーを見つけ購入しました。
とてもゆったりしていて、乗り心地もふんわりという感じです。
スタンドは組み立ての際にキャップがはまりにくく、すぐに販売店に連絡をしてはまりやすくした物を送っていただきました。おかげですべてきちんとはまり、一安心です。対応が早く助かりました。
スタンドにハンモックチェアをかけるとかなり場所をとるので配置を決定するまでに少し時間を要しましたが、やっと定位置に収まりいい感じになりました。
帆布のチェア等いろいろ乗り比べましたが、最終的にハンモックチェアにして正解でした。これから楽しみが増えました。

5 2017-07-07

ステキな感じです
基本的にリビングの見せ梁に設置して使用しています。
イメージした通り、カラーも部屋に合う感じで、ハンモック本体の作り・縫製も非常にしっかりしていそうです。
大人一人であれば相当に大柄な方でも余裕をもってゆったり乗れそうなサイズ感で、家族全員で気に入っています。あまり調子に乗り過ぎて長時間揺れ続けると、酔うので要注意(笑)!
その為、スタンドはやはり相当大きく・重たいです。安心感はあるのですが、機動性は期待できません。こちらはルーフ付きではあるものの屋外のバルコニーに設置するので、耐久性が気になりましたが、塗装もしっかりされているようで、一安心です。
揺らすと頭が支柱に良くぶつかり痛いので、スタンド利用時は動かさない乗り方をすべきなんでしょうね。

• annatarobeさん
  • annatarobeさん

5 2017-05-28

サイコーです
商品が届いた当初は、スタンドの重さと大きさにがっかりしましたが、レイアウトを工夫したら圧迫感は減少しました
持ち運べることを期待してましたが、持ち運べるのはハンモック本体のみです
組み立ての時は各部品が硬くて困りましたが、使用して行くうちにハンモックは伸びて体に馴染み、とても心地よくなりました
ソファのように腰が痛くなったりもせず、浮遊感はサイコーです
犬も載せた当初は驚いていましたが、すぐに慣れて爆睡です
良い買い物ができたと思います
機会があれば、次はアウトドアに持っていけるタイプを購入したいです
もうちょっとスタイリッシュなスタンドがあるといいなと思いますが、チェア式の限界でしょうか

5 2017-03-25

良いです。
実店舗で試した後に購入しました。
色々と親切にしていただきました。
商品到着後の疑問点にも、電話で丁寧に説明を受けました。
リビングに置いてみると
スタンドの大きさは予想以上でしたが、圧迫感は感じませんでした。
設置スペースをイメージしやすくするために、
150cmの円形ラグを他店で用意しました。
旧型だったので少し不具合がありましたが、
実用には問題ないようです。
ハンモックチェア部はロウンガーなので、
チェアというよりもハンモックに近い感覚です。
揺れも心地よく、ソファやストレスレスチェアに座る時間が減りました。

• tamarumiさん
  • tamarumiさん

5 2016-12-25

大人と子供が乗っても狭くないサイズ!
他の方のレビューにもありましたが、全然ロープが掛けられず何度「こんなに短いんだから不良品かもしれない…」と不安になったことか。
ロープを棒に最後に引っ掛ける以外は女手一つで出来ましたが、最後だけは男性二人がかりでした。
でも苦労した甲斐があって、子供たちには大好評でした!
コットンも柔らかく、体に食い込むようなことはありません。
お気に入りのクッションとひざ掛けを持ち込むとウトウトするにはばっちりです。
ロウンガーは24kg、15kg、12kgの三姉妹が一緒に乗って川の字になれるサイズ。
もう一つ小さいサイズと悩みましたが、こちらにして正解でした。

5 2021-09-05

大満足の買い物でした。
アウトドア用に購入しましたが、寝心地、すわり心地、揺れ感が良すぎて勿体なくて、ソファと入れ替えて家で使用してます。
2畳あれば楽に広げられて想像していたよりは場所をとってる感じはありません。
子どもがいると独占されてしまうので寝たあとにリラックスさせていただいてます。
色が写真とはイメージが違い、色鮮ではなくくすんだ感じです。そこだけが残念におもいましたが、使っていると家の雰囲気に馴染んでます。

2021-09-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただきあわせてお礼申し上げます。

大満足のお買い物、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご家族で楽しんでいただけている様子が伝わり、大変嬉しく思います。

お色が写真のイメージとは違ったとのこと、今後の商品ページづくりに生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2020-05-20

買ってよかった☆
ウッドデッキに置きました。
子供達、犬達、順番にのんびり寝てる時もあれば、みんなでわいわい遊んでる時もあり本当に買って良かったです☆
私や大柄の主人でものんびり乗れるので
大きいサイズ良いです。
後、外置きなので雨の日は室内にしまっておくのですが、フックですぐに取り外しできるし
クルクルっとまとめて置いておけるのも良かったです。

5 2020-04-29

とにかく快適
ルーフバルコニーで使用してます
暖かい日差しの下でとても快適
一番大きなサイズで大人でもカラダが包まれます。
組立簡単
スタンドの向きも変えやすい
(スタンドをおんぶするように運びます)
配送もスタンドとハンモックが別便になることなど、事前に連絡いただきましたので、何のストレスもなかったです。
こうなると乗り比べしたくなる…
欲がでてきそう(笑)

• Phan0509さん
  • Phan0509さん

5 2019-04-28

対応が早い
注文して翌日に届きました。
組み立ても1人でできました。
色も理想で、ハンモック自体でしっかりしていて良かったです。
これで日々リラックスできるのが楽しみです。

5 2018-07-02

満足です
工具は必要ありませんでした。
最初の工程から、けっこう力仕事で、不安になりました。ポールがしっかりしたつくりで、重かったです。最後、木の棒に、ヒモの輪を通すのが一番大変でした。
女子3人で40分くらいかかりました。アパートの天井が低いので、一番低い2メートルにしましたが、乗ると、全く気にならないです。
大きいし重いけど、頑丈そうで、満足しました。長く大切に使いたいです。

5 2018-03-03

届いた時思ったよりスタンドのパイプが大きくてびっくり。組み立ては非力な女性1人でもなんとか(笑)穴とネジを合わせるのに苦戦したのと、ハンモックとヒモを木の棒にかけるのが固くて(短くて)大変。
大丈夫なの?なんて思ったけど、完成して腰掛けた時の感動は一入。
ゆらゆら揺られて包み込まれて気持ち良いです♪
下に敷くマットは140cm円形ははみ出てしまったので、使用するならもっと大きいのがいいです。
かなり大きいので置く場所考えないとですが、今では家の一番の癒し所になりました♪

5 2017-06-22

翌日に届きました!
商品を購入後、翌日に受け取る事ができました!
スタンドの組み立ても重たかったけど予想よりも簡単でした。
外のデッキ(屋根付き)に設置予定なので、天井高が大丈夫か心配でしたが、電話でサイズの確認をさせて頂いたので安心して購入できました。
憧れのハンモックチェアは座り心地もいいです☆
買って良かったです!

4 2017-05-11

悩んで悩んで購入しました‼ 思ったよりコンパクトに届きました。使わなくなったら押し入れに入れておけそうで良かったです。 組み立ても割りと簡単でした。小さい子どもが三人いてますが喜んでいます。
やはりパイプの幅が広いのでこたつ机はなおしました。
あまり揺らされると気持ち悪くなりますがじっとしていればゆったり快適です。

5 2017-03-14

楽しみが広がる〜
「すさび」さんのハンモックをあるキャンプ場イベントでお見掛けしました。
気になって気になってネットで検索をしたら楽天にショップがある!!
早速物色、ツレとの協議の結果このLサイズのラシエスタのチェア型を選びました。自宅で使用するのはもちろんですが、キャンプに持って行きたくてスタンド付きにしました。
巨漢夫婦にも、安心の座り心地で、ぐうたらになってしまいます。
まずは、自宅でじっくり楽しみます。

5 2018-03-24

快適⭐
安定感バッチリで使いやすいです!色もイメージ通りでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他