• 4 2020-06-11
  • ナチュラルな癒しに。家族のお気に入りに。
  • 色やサイズや金具をお店と事前に色々相談しました。色は優しい色が良くて遊びに。ブルーとブラウンを迷い、ブルーにしました。夏向きで爽やか、真っ青と紐と同じ生成りの糸をつかった織物で、遠目で見ると水色のダンガリーシャツの色に見えます。秋冬にはブラウンに変えたり、洗い替えに、座る部分だけの販売があると良いですね。取り付け位置は壁より80センチ離すとありますが、我が家は65センチに柱がありま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-01
  • 新築住宅に
  • 新築住宅にハンモックを取り付ける為、こちらのサイトでLサイズのブルーを購入しました。ちょうど内装工事をやってもらっているところだったので、ホームセンターで天井取り付けの金具を購入し、付けてもらいました。サイトでは、ハンモック本体と、ロープを購入しました。商品は画像通りで素敵な物でした。ロープの取り付けも、工務店の方にお願いしたので、難しさはわかりませんでした。ただ、ユー◯ューブ ・・・(続きを読む

5 2021-06-06

大満足です!リラックスでき癒されます!
リフォームで読書コーナーを作りそこにハンモックを設置しました。
大変、満足してます!
読書したり、なにもせずボーッと揺られてます。リラックス出来て最高です!!
業者さんにアイボルトを着けてもらい、こちらでハンモック、ロープ、カラビナを購入しました。ロープは長すぎなのでもう少し短いタイプが選択できればいいですね

5 2020-06-25

みんなに好評です
新築リビングに憧れのハンモックが欲しい、と購入しました。
カラーは「ファロリトエクリュ」
別売の「3mハンモックチェア取り付けセット」
も一緒に。
屋根に補強材を入れてもらい吊るしました。
小学生の子ども3人一緒でも
親子でも、100キロ超の父親でも
ゆったり包まれて気持ち良いです。
1点で支えられているので、クルクル回りやすく
ハンモックというよりブランコ?になってることも…汗
子ども達は毎日誰かが座って楽しんでます。
大人の私は足も入れてゆらゆらすると、ちょっと酔ってしまいますが、足をつけながら横になると本当に気持ち良いです。

5 2021-04-01

揺れて心地よい
すごくいい。金具は家をたてるときから考えてました。大人が乗ったら揺れるとはじめは酔います。けど、すぐなれて心地よくなります。朝起きたら子供がハンモックのとりあいになります。おおきさもよく、おとなと子供が乗っても丈夫です。

2021-04-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

添付していただいたお写真を拝見いたしました。
とても素敵なリビングでご使用いただきありがとうございます。
朝お子様とハンモックのとりあいになられているとのこと、
りなち84様ご家族の団らんのお姿が想像でき大変嬉しく思います。

ご利用していくなかで何か気になることがございましたら
いつでもご連絡いただけましたら幸いです。

5 2020-07-07

満足です。
迅速な対応でした。説明書等も分かりやすく簡単に設置できました。早速娘が嬉しそうに使っています。個人的には昔から乗り物酔いしやすく、若干心配していましたが、今のところ大丈夫そうです。(初めて乗った時は回転してしまい酔いそうでしたが、すぐに回転させずコントロールできました。)
バーの色を選べたり、セットで購入したロープやカラビナの色を選べると更に良かったかなと思いますが、対応、商品ともトータル的には満足です。

• ぽび1215さん
  • ぽび1215さん

5 2021-05-05

大満足です!
安定感があって今のところ大満足です!
コロナが終われば外で過ごせるやつも買いたいですね!

2021-05-18

商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お家で過ごす時間が増えているなか、
ハンモックチェアのある生活をお楽しみいただければ幸いです。

ご使用になるなかで、何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

5 2021-04-21

お出かけや旅行に行けないので、なにか家の中の雰囲気を変えよう!と、子どもがハンモックを欲しがっていたのですが、リビングに梁があるのでハンモックチェアを購入することにしました。
設置も、動画を見ながらなんとか自分でできました。
雰囲気もナチュラルな感じでとてもよいです。
別途、3mのロープを一緒に購入して取り付けました。

2021-05-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

おうち時間のなかでハンモックチェアがあると、自然とゆったり過ごすことができますよね。
設置も問題なかったようで安心いたしました。
すさびはハンモックチェアが日本のくらしに自然に溶け込むことを大切にしております。雰囲気にご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。

お使いになるなかで、ご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

5 2021-04-18

最高です!
新居用に購入しました。どこのハンモックがいいか悩みに悩んでこちらを購入。
すぐに届きました。お店の対応も良かったです。
取り付け方の説明もあり、とてもわかりやすかったです。
素材感も柔らかくとても気持ちが良いです。
4歳の子どもが大喜びで、毎日ほぼ占領してます笑
ハンモックつけてくれて、ありがとー!と言ってもらえてこちらも大満足です。

2021-05-10
この度はご新築おめでとうございます。
数あるショップから当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当店の対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもより一層懇切丁寧な対応を心がけてまいります。

我が家でも、ハンモックは子供のお気に入りで、静かになったので覗いてみるとスヤスヤ寝ていることもございます^^
これからの新たな生活が笑顔あふれるものとなりますよう、お祈り申し上げます。
ご使用されるなかで何か気になることがございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2021-03-10

ソファ代わり
新居の天井にハンモック用のボルトを付けてもらったので購入しました。
子供は「公園だー!」と喜んでぶらぶらしています。時にはこの中で寝てしまうことも。
大人は最初は酔って気持ち悪くなりました。座るとなかなか静止しないので踵を床に当てて固定していないと船酔いのようになってしまいます。そして説明書通りにロープを結んだら私が座った時に一度紐が解けて尻餅つきました。子供じゃなくてよかった。
あとハンモックがぶら下がってる木のバーがちょうど大人の顔の高さに来るので子供が乗ると顔にバーが当たってかなり危険です。お互いが気をつけるしかないですが…
ソファがないのでこれに座ってテレビ見たりしていますが、掃除もしやすくて良かったです。

2021-03-12
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

座った際にロープが解けてしまったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
説明書の結び方が正しく伝わらなかったようで、大変申し訳ございません。
説明書の記載方法を、再度社内でも検討いたします。

引き続きご家族で楽しんでいただけましたら幸いです。
ご不明の点やお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。

4 2020-12-31

ブラウンを購入。可愛いです◎
マイホームを建てたら絶対にハンモック をつけたいと思ってました。程よく模様が入ってて、ナチュラルカラーでベージュのリネンカーテンとマッチしてて可愛い。遠目に見たらベージュのようなグレーのような感じです。
6、3歳の子どもたちはハンモック に大喜び。ブランコのように毎日座ったりぶら下がっています。
付属の説明書も可愛かったのですが、
我が家は天井に金具をつけてロープで吊るすタイプだったんですが、その説明書には詳しい事が書いてなくて、何が必要なのか自力で調べて探しました。
天井から吊るすにはチェアハンモック 用の金具とロープが必要です。
天井240cmに対して3mロープは長過ぎて余ったので、2mで十分かなと思います。参考までに。

2021-01-05
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

お子さまも大喜びとのこと、私たちも嬉しい限りです。
私の子どもも毎日ハンモックで遊んでいるので、喜んで下さっている様子が思い浮かびます。

設置方法が分かりづらく、お手数とご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、説明書や商品ページ作成に貴重なご意見として活かしてまいります。

お使いいただく中でさらにご不明の点やお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2021-06-19

とっても可愛いです!!!
家の梁に金具も取り付けて準備万端のはず…が、
ハンモックと同じタイプの金具だったので取り付け出来ず笑
明日、カラビナかロープ買いに行ってきます^^

4 2021-05-09

昨年9月に購入し、今年4月から入居した新居の梁に取り付けました。使用して1ヶ月以上で経ちました。
ベージュ(エクリュ?)にしましたがナチュラルテイストの部屋にぴったりでした。来客者皆に素敵だと褒められます。子どもも大喜びしています。1歳児は一緒に乗ると寝かしつけに便利です。
ただ、大人は酔います。足を床につけた状態で少し揺れるくらいなら大丈夫です。たくさん揺らしたり、足までハンモックに乗せた状態だと、私は酔います。
梁にロープをくくりつけるとき、当て布が必要です。100均のはぎれを使いました。

2021-06-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様、お子様、また来客された皆様にお褒めいただき大変嬉しく思います。
酔いにつきましては個人差がありますが、酔いを感じる場合はお客様のおっしゃる通り、足を床につけた状態で使用いただけましたら幸いです。

• dais7503W8さん
  • dais7503W8さん

5 2021-05-09

GWを挟みましたが予定通り届けて頂きました。
肌触り、サイズともに満足しています。
取り付けも簡単で購入してよかったです。

2021-06-03

商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も長くお楽しみいただけましたら幸いでございます。

5 2021-03-30

新居に念願のハンモックチェアを購入しました。付属の取り付け器具の設置は工務店に依頼し、入居後に本体を取り付けました。ヒモの結び方や取り付け方は説明を見ながら簡単に可能でした。座り心地も何ともいえず気持ちよく、3歳の息子と一緒にゆらゆらしていました。購入して大正解です!子どもを寝かしつけたあとに1人でぼーっとする時間が、至福の習慣になりそうです。

2021-04-19
この度はご新居の完成おめでとうございます。
以前からの念願叶ってのご購入であったとのこと、
数あるショップから当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

取付方法、使用感ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様とご一緒に、子育ての息抜きに、当店のハンモックでゆったりとした時間を過ごしていただけましたら幸いです。

なにか気になる点がございましたらお気兼ねなくご連絡ください。

5 2021-03-14

事前の問い合わせに、とても分かりやすく丁寧に答えて頂けたので安心して購入できました。
届いたものを見たら布が本当にしっかりしているし、主張しすぎない色なので他のファブリックと合いそう。
いい買い物ができました。
住宅展示場でハンモックを体験してから、絶対やりたいと決めてハンモック用の梁も付けてあります。我が家で一番の空間になりそう。
まだ建築中なので設置が待ち遠しいです。

2021-03-18
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

事前にお問い合わせもいただき、ありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

ご新居への設置や、お使いいただく中でご不明の点やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
  • mari6800さん
  • mari6800さん

5 2021-01-07

リビングで5年間使っていたチェアハンモックのロープがほつれてきたので、クラシコLサイズ(ブラウン)
を購入しました。
これまでのものはロープを編んだネット状で、冬場はお尻や背中がスースーしてうすら寒かったのですが、こちらは布なので快適です。包まれ感も抜群です。
ネット状のものに比べ、座っていないときにボリュームが出て邪魔に感じるかなと心配しましたが、柔らかな生地なのですっきりしています。
良いお買い物ができました。ありがとうございます。

2021-01-07
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

包まれる感覚を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います^^
ハンモックチェアのある暮らしを楽しんでいただけたら私たちも嬉しく思います。

ご使用されてご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック