• ashumaroさん
  • ashumaroさん

5 2016-07-29

新居に設置するため購入しました。
皆の人気者になっています。特に子供達には大人気です。
座ると寝てしまいそうになりますw
大きいかなと心配してましたが、設置したら思ったより大きくなかったので丁度よかったです。
でも子供と一緒に乗っても十分の広さがあるのでゆったりできます。
へたなソファーを買うより全然よかったです!

5 2016-01-23

ステキ
新築の家のホールに見事にマッチ。
非常に満足です。

5 2016-09-01

オレンジを購入
天井の高さ350 14畳ほどのスペースに取り付けました。
ゆったり横になりたいと ハンモックを希望していましたが、取り付ける場所の都合上1点しか金具を付けることが出来ず 購入をチェアに変更。
でもサイズをロウンガーにしたのが大正解でした。
身長180で 足を上げてすっぽり入れて かつほど良いリクライニングで快適にリラックスできます。
他の方のレビューにもありましたが、上の三角部分のひも?を木の横棒に取り付けるのには一苦労しました。
大人二人では あと少し届かず、プラス小学生の子供二人の力を借りてなんとか かける事ができました。
でも「使用しているうちに伸びるため あえてきつく」という理由もよく分かるので、これは頑張りどころです。

5 2018-11-01

満足しています。
悩みましたが購入してとてもよかったです。あんまり乗り気ではなかった主人も毎晩ゆったり使っています。使い始めた時、棒にロープがはめ込められずお電話してしまったのですが、丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。おかげさまで、中年の女性でもなんとか吊るすことができました。

5 2018-01-05

ラ・シェスタ ハンモックチェア購入
注文後の発送も早く、梱包も丁寧きれいで、すぐに取り付け使用しています。
座り心地も寝心地よ思った通り快適です。
又機会がありましたら「すさび」さんで購入したいと思います。

5 2017-10-10

良いです
ロウンガーサイズのヌガーを購入しました。
大きさは想像通りで、身長170くらいの私でもすっぽり足まで入ります。
色はヌガーでしたが思っていたよりも白くなくて
生成よりちょっと濃いくらいの色合いでした。
また柄は写真では無地にみえたのですが
何本かラインが入っているものでした。
(チョコレートの色を反転したようなイメージ)
色はちょっと想定外でしたが
それ以外は問題もなく、触り心地も良くて気に入っています。

• trickys0003さん
  • trickys0003さん

5 2017-08-24

試乗して購入
小田原のショールームにて、試乗してから購入しました。
別のメーカーさんで試乗した時は、サイズは一つしかなかったらしく、私の身体では肩がキュウキュウでした。
こちらのお店はサイズがいろいろあったので、小田原に寄る機会もあり、ショールームにうかがいました。
サイズはロウンガーを購入。
180cmのガッシリタイプですが、ロウンガーなら肩のあたりも、ハンモック特有の包まれてる感、といったところでしょうか

5 2017-05-27

自宅のリビングに取り付けましたが、肌触りが良く、またとてもゆったりとしていて心地よいです。当方は身長174センチですが、十分足を伸ばして使えます。ソファーの代わりにしているのですが、テレビを見ながらついついうたた寝をしてしまいます。また、五歳と三歳の子供の良い遊び道具で、よく取り合いでケンカになります。ソファーのように据え置きではないので、ロボット掃除機があるご家庭にもオススメです。

5 2017-04-24

新居の完成に合わせて初めてのハンモックに挑戦したくて色々と見て回った末、デザインそして評判でラシエスタのハンモックにたどり着きました。
老舗なので期待していましたが、座り心地の良さに子供たちも大興奮の大満足でした!
金具も同社のものを注文して先に大工さんに着けてもらいましたが、丈夫さと使いやすさに満足しています。

5 2017-04-18

大満足!
ロウンガーのヌガー色を購入しました。だいぶ大きめで存在感ありますが、生地も座り心地もとても良く大満足です。家族で取り合いになりそうな予感。一緒に取り付け金具と3mロープのセットを購入したのですが、2mで十分足りたみたいなので、ちゃんと調べてから購入するべきだったとちょっとだけ後悔ですが、買って良かったです。

5 2017-04-16

テラ色を購入しましたが、思った通り可愛いです。
女性の私はしっかり頭から足先まで入れるサイズで快適そうです。
新築の家のために購入したので、家ができるまでまだしばらくは使えないのですが…使えるのが楽しみです。
バーにロープをかけるのに苦労して、不良品かと思ってショップに連絡してしまい、お手数をおかけしました。
かなり思いっきりロープを引き伸ばさないといけなかったんですね。大人2人で力一杯引き伸ばしたら、無事に引っかけることができました。

5 2017-01-16

包み込まれるような感じ
ロウンガーのオーガニックコットン(ヌガー)を買いました。
想像よりも安定感があり、素材は肌触りがよく、ソファとも違う座り心地でとっても気持ちがいいです。
我が家では、リビングの梁に取り付けました。大きいことは分かっていたのですが、かなり大きく存在感があります。もう少し小さいものでもよかったかな〜とも思います。
設置はバーに紐を通すことが硬くてちょっと大変でした。他は、別売りのロープセットを一緒に買ったので図の通りにつけるだけでした。

5 2016-12-28

早く使いたい!
新築中のリビングの梁につけようと2個(チョコレートとテラ)購入しました。
梁2本の中央にくるように設置したいので、バーを外してロープを両端に結び、それぞれを梁に結んで使用しようと考えています。
まだ1カ月以上先なので待ち遠しいです。
生地の感じは、テラは目が細かく伸びなさそう、チョコレートは柔らかく、多少伸びそうな感じです。
乗り心地はチョコレートの方が気持ちよさそうです。

5 2016-06-25

快適です
完成したばかりのテラスに設置して、今まさにこのハンモックチェアに揺られながら投稿してます。梅雨真っ只中の高湿度空間ですが、宙に浮いてるせいか不快度低めです。ハンモックに身を委ねて気持ちの良いひとときを満喫してます。ただ、思いの外大きいのでスペースの確認は必須です!スペースに問題がなければ、ハンモックはとても良いくつろぎ場所になると思います。

5 2016-01-07

ハンモックチェア ロウンガー
大人と子供2人でくつろげる大きさなので、買ってよかったです。
スイベルフックの付いている紐が短く、かなり力で引っ張って取りつけました。
不良品かと思い、お店に問い合わせをしたほどです。
使用とともに伸びる材質のため、キツめの設計になっているとのことで、
お店の方の言うとおり、頑張ってつけてみて使用するとちょうどいい具合でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他