ハンモックチェア ロウンガー ラージサイズ...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ashumaroさん
  • ashumaroさん

5 2016-07-29

新居に設置するため購入しました。
皆の人気者になっています。特に子供達には大人気です。
座ると寝てしまいそうになりますw
大きいかなと心配してましたが、設置したら思ったより大きくなかったので丁度よかったです。
でも子供と一緒に乗っても十分の広さがあるのでゆったりできます。
へたなソファーを買うより全然よかったです!

5 2016-09-01

オレンジを購入
天井の高さ350 14畳ほどのスペースに取り付けました。
ゆったり横になりたいと ハンモックを希望していましたが、取り付ける場所の都合上1点しか金具を付けることが出来ず 購入をチェアに変更。
でもサイズをロウンガーにしたのが大正解でした。
身長180で 足を上げてすっぽり入れて かつほど良いリクライニングで快適にリラックスできます。
他の方のレビューにもありましたが、上の三角部分のひも?を木の横棒に取り付けるのには一苦労しました。
大人二人では あと少し届かず、プラス小学生の子供二人の力を借りてなんとか かける事ができました。
でも「使用しているうちに伸びるため あえてきつく」という理由もよく分かるので、これは頑張りどころです。

5 2017-05-27

自宅のリビングに取り付けましたが、肌触りが良く、またとてもゆったりとしていて心地よいです。当方は身長174センチですが、十分足を伸ばして使えます。ソファーの代わりにしているのですが、テレビを見ながらついついうたた寝をしてしまいます。また、五歳と三歳の子供の良い遊び道具で、よく取り合いでケンカになります。ソファーのように据え置きではないので、ロボット掃除機があるご家庭にもオススメです。

5 2017-04-30

いい感じ
注文後すぐに届きました。
ソファー代わりに購入し、本日やっとセッティングできました。
据え置きのソファーと違って圧迫感がなく、デッドスペースも減り部屋が広くなりました。
スタンドは存在感あります。
子供がソファーから飛び降りたり跳び跳ねたりもなくなり、その点でも嬉しいです。
とても快適で家族皆で満足しております。

5 2017-04-24

新居の完成に合わせて初めてのハンモックに挑戦したくて色々と見て回った末、デザインそして評判でラシエスタのハンモックにたどり着きました。
老舗なので期待していましたが、座り心地の良さに子供たちも大興奮の大満足でした!
金具も同社のものを注文して先に大工さんに着けてもらいましたが、丈夫さと使いやすさに満足しています。

5 2017-04-18

大満足!
ロウンガーのヌガー色を購入しました。だいぶ大きめで存在感ありますが、生地も座り心地もとても良く大満足です。家族で取り合いになりそうな予感。一緒に取り付け金具と3mロープのセットを購入したのですが、2mで十分足りたみたいなので、ちゃんと調べてから購入するべきだったとちょっとだけ後悔ですが、買って良かったです。

5 2017-04-16

テラ色を購入しましたが、思った通り可愛いです。
女性の私はしっかり頭から足先まで入れるサイズで快適そうです。
新築の家のために購入したので、家ができるまでまだしばらくは使えないのですが…使えるのが楽しみです。
バーにロープをかけるのに苦労して、不良品かと思ってショップに連絡してしまい、お手数をおかけしました。
かなり思いっきりロープを引き伸ばさないといけなかったんですね。大人2人で力一杯引き伸ばしたら、無事に引っかけることができました。

4 2017-02-01

ロウンガー購入
一番大きなロウンガーを購入致しました。本当にゆったりサイズで私(女性)なら中で寝れそうです。カラーはチョコレートを選びました。きれいな原色のものと迷ったのですが、存在感がかなりあるので、我が家の場合はこれがインテリアに合っていて正解でした。
上のロープをバーに取り付けるのは、説明書に記載されていた通り、かなり力を要しましたが、なんとか私1人でもできました。
子供は早速、「住み着いて」います。

5 2017-01-16

包み込まれるような感じ
ロウンガーのオーガニックコットン(ヌガー)を買いました。
想像よりも安定感があり、素材は肌触りがよく、ソファとも違う座り心地でとっても気持ちがいいです。
我が家では、リビングの梁に取り付けました。大きいことは分かっていたのですが、かなり大きく存在感があります。もう少し小さいものでもよかったかな〜とも思います。
設置はバーに紐を通すことが硬くてちょっと大変でした。他は、別売りのロープセットを一緒に買ったので図の通りにつけるだけでした。

5 2016-12-28

早く使いたい!
新築中のリビングの梁につけようと2個(チョコレートとテラ)購入しました。
梁2本の中央にくるように設置したいので、バーを外してロープを両端に結び、それぞれを梁に結んで使用しようと考えています。
まだ1カ月以上先なので待ち遠しいです。
生地の感じは、テラは目が細かく伸びなさそう、チョコレートは柔らかく、多少伸びそうな感じです。
乗り心地はチョコレートの方が気持ちよさそうです。

5 2017-07-20

満足してます!
とてもいい商品でした!
子供たちも大喜びです^_^

5 2017-06-26

サイズを迷いましたが、ロウンガーにして正解でした。大人でもすっぽり入って脚を伸ばすことができ快適です。オーガニックコットンの肌触りも心地よいです。ヌガーの色は思っていたよりもベージュ味が強い感じでした。
すっかり子供達の定位置になりました。

5 2017-05-27

ずっと、憧れていたハンモックチェア、大きなサイズが有ったのが購入の決め手でした。輸入製品の良くある変な匂いもなく、高品質な商品でおすすめですよ。

5 2017-05-26

大きさに大満足
男性が足を伸ばして座れるほど大きいです。腰に負担も無く、リラックス出来て満足ができる商品です。

5 2017-05-24

注文翌日には商品が届きました。とても速い対応でびっくりしました。商品も予想していたよりもコンパクトに送られてきたので、取り扱いが楽でした。早速取り付けてリラックスしたいと思います。