La Siesta(ラシエスタ) ハンギングチェア ...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-09

娘の3歳の誕生日プレゼントで購入しました。
誕生日直前だったので、当日までに届くか心配で質問のメールをしたところすぐに返答くださり、対応していただきました。ありがとうございます。
ハンモックの匂いが気になったのでマイナス1にさせていただきました。一度洗濯したら気になりません。
3歳の娘はブランコのようにして遊んだり、外からよじ登ってぶら下がったりして楽しそうに遊んでいます。0歳の妹は中に入れてユラユラしていたら気持ちよさそうに寝ました。
大人はギリギリ入れますがくつろぐ広さではないので、大きいハンモックもほしくなりました♪

5 2017-06-20

イメージ通り!
新築のリビングの一角に、柱と枕木を利用したハンギングチェア用のスペースを作っており、色々な商品を探した結果、こちらにたどり着きました。デザインもシンプルで可愛らしく、サイズも省スペースなので、まさにイメージ通りです!色はコアラブラウンにして、リビングのインテリアに溶け込むようにさりげなく設置する予定です。
アトラクション好きでお転婆な2歳の娘も、間違いなく喜ぶと思います。推奨年齢より小さいので、いまは親がそばで見守る形で使用したいと思います。もうすぐ二人目が産まれるので、寝かしつけにも使えるのかなぁと思ってみたり。梅雨の日に外で遊べなくても、ブランコがわりに遊んでくれそうですね!楽しみです。
設置箇所や金具について不明点があったので問い合わせたところ、すぐにお電話で御連絡いただきアドバイスを下さいました。説明も丁寧でわかりやすく、思っていたのと別の方法も提案していただき、結果的にとても助かりました!問い合わせしてみてよかったです。
ありがとうございました。商品到着を楽しみにしています。

5 2017-11-11

こどもは大喜び
思ったより大きかったですが、生地もしっかりしていて安心しました!こどもは大喜び!ゆらゆら楽しんでます!買ってよかったです!

5 2017-07-02

可愛いです!!
新築した家で使うために購入しました。イメージ通り可愛いくて生地もしっかりしていて安心しました。
最初は他店で安い商品を購入しましたが、箱が傷だらけでパンパンに膨らんで、問い合わせをしても在庫全てが同じ状態だと言われました。使用するのに不安があった為、実費で返品してからこちらで購入させて頂きました。
箱も綺麗な状態で届き不安なく使えそうです。

4 2017-03-10

設置場所
一軒家なので、天井にも梁が入ってると思っていたら、子供部屋は中央部分は細めで、端の方に太い木が使われており、取付金具の大きさから、3本の釘を安定させようと思うと、細めのところでは無理だったので、子供の安全を考えると止むを得ず、部屋の端の方に設置しました。
大きくスイングすると、壁にぶつかってしまい、ブランコ的な遊びはできなかったです。
色はカワイィし、安定性も良いので、設置場所さえ合えば、もっと楽しかったのに…少し残念でした。

5 2018-01-17

娘の誕生日プレゼントに黄緑色のものを購入しました。
イメージどおりの黄緑色で、部屋の雰囲気に馴染んで満足しています。
娘はまだ自分1人では乗れませんが、乗せてあげると大喜びしています。
上の子もとっても気に入ったみたいで、自分の誕生日に自分用のが欲しいと言っています。

4 2017-12-26

1歳9ヶ月の娘にクリスマスプレゼントに購入しました。乗って遊ぶというより、ぬいぐるみを入れたり、自分も一緒に入って隠れ家のように使ってます。

5 2017-11-27

子どもが喜んでいます。大人も使うことができ良い商品だと思います。対応も早く良かったです。また購入する予定です。

5 2017-08-21

新築祝い
新築祝いとして、娘たちにプレゼントしました。
とても喜んでいます。
友達にも紹介します。

5 2017-07-08

しっかりしたつくりです!
大きさも色もよく、何と言ってもクッションがエアタイプではないので嬉しいです。とても丈夫にできています。

5 2017-06-05

最高!!
ずっと憧れてたハンギングチェア!!取り付けたら、子供が一日中乗って降りてくれません。ブランコ大好きな子供たちにはピッタリな商品だと思います。なんといってもクッションのようなものがついてるので何時間座ってもおしりが痛くならないところも素敵です。

4 2017-06-03

思ったより簡単につけることができました。
新築の家のリビングに、購入しました。以前購入していた取り付け具は大工さんにお願いして着けていただきましたが、割とかんたんそうでした。ロープの引っ掛けや結びは自分で簡単にできました。子供も楽しく遊べそうです。

5 2017-04-25

新築の家につけました。子供たち楽しく遊んでいます❗

4 2017-04-21

可愛い!
リノベ後のマンションに着けました♪
駆体壁への取り付けなので職人さんに取り付けて頂きました。
男の子二人なので、数年後にあと1個かな(笑)

4 2017-04-08

においがなければもっとオススメできます。
家を新築するにあたり、何か子供達にと思い購入しました。
まだ取り付けていませんが、設置のために一本梁を出してもらいました。
届いての感想としては、やはり他の方がおっしゃっていたように、臭いが気になります。
それと、レビューのプレゼントは先に届くものかと思っていましたが、入っていませんでした。