5 2015-09-30

楽しい〜
簡単に設置が出来ました。ロープの音なのか中に入り揺れるとミシミシ音がするのでドキドキしますが楽しいです。

4 2015-07-04

ハンモックの使い方
子供用ですが、我が家では猫用です。喜んで入っております!愛猫家さんおススメですよ!

5 2017-01-03

お気に入り
買おう買おうとと月日が流れ
ふと、思い出して
購入
ちょうど、ばあさんからのクリスマス何にしようかと、迷っていたところ
ならばこれにすれば
到着したところ、こればあばからと
お父ちゃん、仕事でいつもアンカー打ちしてますが
我が家の天井にアンカーはちとめんどくさかったが
これも子供たちの笑顔のため
予想通り
やはり取り合い
ケンカ
うちには三人いますが
毎回取り合い
最近は、子供たちルールで20分づつとかやってるみたいですが
お父ちゃんちと、心配ですか
結構ゆらしたり
二人で乗ったり
下手なすぐ飽きるおもちゃよりは
毎日だれかが使用中
しかも、来客が
えーこれなに
ちょっと乗せて
おばあちゃんいいの見つけてくれたね
お父ちゃんが見つけてたのに、ばあさんの株が上がる
最近家をあまり出ずに
子供らと外出を促す
嫁さん
子供がこっそり教えてくれたこと
誰も居なくなったら
かあか、こっそり乗ってテレビ見よるよ
大人はちょっとあれなんですけどね
お父ちゃんもちょっと乗ってみましたが
正直、もっと早く
小さいときから
乗せてやれば良かった
我が家のブームは、いつ終わるか
もう一ついるかな?
ぐらい考えています。

4 2017-02-09

娘の3歳の誕生日プレゼントで購入しました。
誕生日直前だったので、当日までに届くか心配で質問のメールをしたところすぐに返答くださり、対応していただきました。ありがとうございます。
ハンモックの匂いが気になったのでマイナス1にさせていただきました。一度洗濯したら気になりません。
3歳の娘はブランコのようにして遊んだり、外からよじ登ってぶら下がったりして楽しそうに遊んでいます。0歳の妹は中に入れてユラユラしていたら気持ちよさそうに寝ました。
大人はギリギリ入れますがくつろぐ広さではないので、大きいハンモックもほしくなりました♪

4 2015-10-19

楽しい~♪
1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ早いかなあと思っていたのですが…大喜び! ハンモックの中に寝込んでまったりしたり、揺らされて楽しんだりしています。 上の子は中に座るだけでなく外側に座ったりぶら下がったり、いろいろな遊び方で大満喫しています! 何気に大人も座れちゃいます。多少窮屈ですがたまに座るとほーっこりします。
ただ中のクッションの臭いがきついので消臭スプレーをして日なたで干して使っています。なので☆マイナス1です。

5 2018-07-18

買って良かった
アクアカラーを購入しました。梱包を解いた瞬間に臭いがありましたが設置している間に消えました。底のクッションがふわふわで気持ち良さそうです。4歳児、めちゃくちゃ気に入って何回も入ったり外側の部分にしがみついてターザンのように遊んでます。専用の黒いロープも一緒に購入しましたが、使いやすかったです。

4 2015-06-14

座り心地は良いです!
普通のハンモックチェアよりクッションが効いているのでフカフカで気持ちいいです。開けた時に少し匂いが気になったので、洗濯機で洗っちゃいました。大丈夫でした。

• ayamam1215さん
  • ayamam1215さん

5 2018-09-11

大満足☆
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました!
色は緑の大好きな娘の為に、フロッギーグリーンにしました。我が家はナチュラル系な?ウッディな内装で、ちょっと派手かなーと懸念していましたが、思ったより若草色っぽくあいました☆
6歳の息子もターザンのように乗ったり、読書したりと気づくとここにいます。
3歳なりたての娘も、自分で乗れるようになり、お気に入りのブランケットを持ち込みお昼寝していることも。
取り付けは一緒に専用の取り付けセットを購入しました。
主人がつけましたが、簡単な手順だったのでよかったのですが、
家に穴をあけるので日本語のわかりやすい取り付け方のプリントなどいれておいてくださるともっと安心かなぁと思いました。
80キロまでオーケーですが、大人のお尻を入れるには、破けないかな?とドキッとしますが大丈夫でした。狭いけど楽しいです 笑
おススメです。

5 2017-06-20

イメージ通り!
新築のリビングの一角に、柱と枕木を利用したハンギングチェア用のスペースを作っており、色々な商品を探した結果、こちらにたどり着きました。デザインもシンプルで可愛らしく、サイズも省スペースなので、まさにイメージ通りです!色はコアラブラウンにして、リビングのインテリアに溶け込むようにさりげなく設置する予定です。
アトラクション好きでお転婆な2歳の娘も、間違いなく喜ぶと思います。推奨年齢より小さいので、いまは親がそばで見守る形で使用したいと思います。もうすぐ二人目が産まれるので、寝かしつけにも使えるのかなぁと思ってみたり。梅雨の日に外で遊べなくても、ブランコがわりに遊んでくれそうですね!楽しみです。
設置箇所や金具について不明点があったので問い合わせたところ、すぐにお電話で御連絡いただきアドバイスを下さいました。説明も丁寧でわかりやすく、思っていたのと別の方法も提案していただき、結果的にとても助かりました!問い合わせしてみてよかったです。
ありがとうございました。商品到着を楽しみにしています。

• M&Msさん
  • M&Msさん

4 2017-01-03

サンタからのクリスマスプレゼントに購入しました。希望の色は在庫切れで残念でしたが、急ぎであることを伝えたところ別の色で手配してくれました。
子ども達は大喜びで遊んでいます。本を読んだら篭ったりするのに、と5畳ほどの子供部屋に設置しましたがかなりアクロバティックにスイングしながら遊んでいます。周りのオモチャにぶつからないかヒヤヒヤで配置を変えた程です。設置場所は周りに危険なもののない広めの場所が良いと思いました。
しばらく匂いか消えず、クッションを洗ったら少しマシになりましたので、星4つにしました。

5 2015-02-17

子供が大喜び
取付時のねじ留めに苦労しましたが、これは自宅の梁の材質の問題だったと思います。
ブランコのように使えるハンモックに6歳と3歳の子供は大喜びで毎日交代で乗っています。
80kgまで対応との事なので大人でも乗れますが、ハンモックの入口が狭いので大人では気持ちよさは無いですね(笑)
色がHPの見本とは大分違うので、もう少し正確な色見本が導入されれば言うことはありません。

5 2017-07-02

可愛いです!!
新築した家で使うために購入しました。イメージ通り可愛いくて生地もしっかりしていて安心しました。
最初は他店で安い商品を購入しましたが、箱が傷だらけでパンパンに膨らんで、問い合わせをしても在庫全てが同じ状態だと言われました。使用するのに不安があった為、実費で返品してからこちらで購入させて頂きました。
箱も綺麗な状態で届き不安なく使えそうです。

4 2017-03-10

設置場所
一軒家なので、天井にも梁が入ってると思っていたら、子供部屋は中央部分は細めで、端の方に太い木が使われており、取付金具の大きさから、3本の釘を安定させようと思うと、細めのところでは無理だったので、子供の安全を考えると止むを得ず、部屋の端の方に設置しました。
大きくスイングすると、壁にぶつかってしまい、ブランコ的な遊びはできなかったです。
色はカワイィし、安定性も良いので、設置場所さえ合えば、もっと楽しかったのに…少し残念でした。

5 2017-01-14

とても良いです。色はブロッキーグリーンにしました。スマホの画面で見ると何となく蛍光のように見えましたが、実物はもっと落ち着いた、若草色のような色で、真っ白の壁にもマッチしていてこの色にして良かったと思いました。
週の初めに来たのですが、まだ取り付けないのかと毎日子供に急かされ、やっと週末に設置しました。思っていたよりかなり簡単にできました。
5歳の娘もすっぽり入り、大満足でした。

5 2017-01-04

我が子はブランコと呼んでいます
2歳の子供がとてもお気に入りのようで、ブランコ〜♫と叫びながら飛び乗って揺られて遊んでいます。我が子が笑顔になっているのを見て、買ってよかったなぁ〜と思います。
取り付けもとても簡単で、すぐに使えて大満足です。
耐荷重80kgをもうちょっとUPしてもらえると、親子で一緒に座れたり、遊んだりすることができるので、なお良いと思いました。(子供用と納得して買っていますので、ないものねだりですが。。。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納その他