star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating

2025/04/13
    大豆の味はひかえめ
    無添加ちくわと聞いて、気になる商品全部入りのセットを頼みました。が……美味しすぎませんか!?特に看板商品の豆富ちくわ!何ですかこのジューシーさ、ちくわなのにめちゃうまな濃い出汁がスープみたいにあふれ出てくるんですけど!ちくわの形をしたうまみのかたまりです。 しかもボリュームもすごかったです。スーパーで買えるごく一般的なちくわをイメージして一本300円から400円は高いかと思っていたら、実物ははるかに大きくてぶあつく歯ごたえもしっかりキュッキュとしていて、これ一本で腹八分目くらいにはなりました。 これ、おでんや煮物にしたら間違いなくグンと美味しくなりますよ。あごちくわなんて、青魚独特の風味はありますが生臭くもなんともなくて、なんと言ってもうまみが強い。あごだしをちくわ型にした携帯用あごだしって感じになってます。うまみの格が違います。 鳥取には何度か旅行したことがありながら、こんなに美味しいものがあるなんて知りませんでした!また買います!
    注文日:2025/03/31
    2024/10/25
    御当地グルメ
    初めて食べましたが、とても美味しかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/22
    2025/01/09
    ぎず7829さん
    他にはないちくわ
    毎年、義父へのお歳暮として購入しています。 義父は、「すごく美味しい」とおっしゃっており、毎年の贈り物を楽しみにされていらっしゃいます。他では売っていない特別なちくわです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2024/12/23
    2023/09/20
    maru5210さん
    県外の知人に送る為に注文しました。敏速、丁寧に発送して頂き、相手の方も、大変美味しく、珍しいものを送ってもらったと、喜んてもらいました。 また、注文したいと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/04/26
    昔の味時とはチョッと違うけど
    ふるさとの味です。3月にも自宅分と叔母宅用に利用しました。 子供の時に食べた味とは若干違いますが、やはり懐かしい味です。 サバが漁獲不良でか含有量が少なくなっているなぁと感じました。 値上げの商品が増えているので仕方がないのかなと思います。 今回も自宅分と別の叔母宅に送りました。送料無料は嬉しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/28
    送料無料は嬉しいです。
    ふるさとの味です。今までは直接お店で買ったりファックスで注文していました。 たまたま楽天さんで見つけ、送料も無料なので叔母の家にも送りました。 種類が沢山あり子供たちにも分けて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/17