• urara7275さん
  • urara7275さん

5 2019-11-22

腰が痛くなりません。
休日の昼間は、床にクッションを敷いてソファの座面を背もたれにして、長時間座っている事が多く、腰とお尻が痛くなっていました。何か良いものはないかと思っていた所へ、楽天さんからの商品紹介のメールでこの座椅子を見つけました。期間限定?で半額だったので興味をそそられて、即決で購入しました。買ってよかったです。腰もお尻も痛くなりません。最初は背もたれが低くて不安がありましたが、使ってみると大丈夫でした。さすが、大学と共同開発しただけの事はありますね。浅く座るか、深く座るかで多少違うのでその時々の感じで使い分けています。

4 2019-10-28

椅子で使用。
使用していない時と比べて、長時間椅子に座っていてもお尻や腰が楽です。
ただ、最初の内は良い姿勢でいられるのですが、
意識していないと良い姿勢をキープし続けるのは難しいです。
201920

5 2019-10-14

事務椅子
長時間の着席に無理があるので購入。分厚いクッションみたいな座り心地です。

5 2019-09-24

気に入りました
非常に安定してて座ると腰が楽に感じます。ありがとうございました。

5 2019-08-19

姿勢にいい、集中できる
届いてから2週間弱
椅子に配置して使い続けていますが
リビングでのパソコン使いのときに前かがみだった姿勢が、後ろ体重気味に良くなりました。
姿勢は固定されず、前後に揺れるようにできているので、長時間の使用でもストレスは感じませんでした。
割引などのお得なタイミングがあれば
もう1つ買い足したいところです。
関係あるかどうかわかりませんが、何故か使い始めたタイミングから
便の具合も良くなったのは、きっと気のせいです。

5 2020-06-04

時間が経っても骨盤がたっている
在宅勤務で夕方になると腰が痛くなるため、購入してみました。結果、大正解でした。時間が経っても腰がすっと伸び、違和感なく骨盤がたっています。自分用に購入したはずが、同じくデスクワークの多い主人のお気に入りになりました。

2020-06-05
ありがとうございます。
お役にたてて嬉しいです!
ぜひ御夫婦でご愛用くださいませ。
  • es1-Fungusさん
  • es1-Fungusさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-01

椅子に載せて使っています。腰痛持ちのわたしにとって使い心地は大変いいです。
お値段がもう少し安くなればもっといいですね。

2020-06-02
ありがとうございます。
お役にたてて嬉しいです。
お値段以上・・・・。

4 2019-10-08

椅子に乗せて使うつもりでしたが、座り心地はいいものの座面の奥行が少ないなあと感じました。床に置いて座ってみたら、自然に胡坐をかいて、しかも長時間座っていても腰や背中への疲労感が少ないです。良い買い物をしました。

• pippi09さん
  • pippi09さん

5 2019-09-24

座椅子として使っている。傾度があるので、お尻にも太ももにもいい感じ。

4 2019-09-22

早く買えば良かった
思いがけず、座面にあたる腿の付け根がとても楽になりました。
色が好みではないのでマイナス1です。

4 2019-09-15

案外大きくて立派
安価ですが、とてもしっかりしています。座面の微妙な傾きが姿勢のリラックスと緊張の切り替えをしてくれるのがわかります。

• 932shigaさん
  • 932shigaさん

5 2019-09-15

楽に良い姿勢に
ダイニングの椅子の上で使っています。今までは良い姿勢をキープしようと骨盤と腹筋を意識するのが辛かったですが、これに乗ると自然と背筋の伸びた良い姿勢が取りやすくなるので、身体が楽です。ソファの上にも移動させて使ってます笑笑

4 2019-07-10

自分用に
腰痛で苦労してた時、こちらの商品が目にとまりました。使い始めたばかりですが姿勢がよくなり、腰痛にもよさそうです。

2019-07-11
レビューをご記載いただきありがとうございます。

こちらの座椅子は私もとてもお気に入りで、仕事中にずっと使っています。
是非とも、長くご愛用いただけますと嬉しいです。

商品について、お困りごとやご質問などでてきましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • falco38さん
  • falco38さん

2 2020-09-11

うーん😔残念だが チョイスミスだな もっと 効果 あると期待してたが…(-_-;)

2020-09-14
ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
7日間以内でしたら、返品保証対象となります。
ご検討くださいませ。
  • okymsさん
  • okymsさん

3 2020-06-10

家内用に購入してみました。特に良さが実感できないとのことです。

2020-06-12
ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
前後に10度の揺らしをもたらすような傾斜も配置されており、長時間時間同じ姿勢をとり続けないよう、‘遊び’もいれてます。
長時間座っている時の快適さにこだわっておりますので
より自然なアプローチに感じられるのかもしれません。