肩こり 解消グッズ ストレッチャー ストレ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-24
  • すっきりします
  • ストレートネックと巻肩対策のために購入してみました。色々な位置で試しましたがまずまず効き目あります。特によかったのが首かな。ストレートネック対策グッズは首にべったり密着するタイプが多いですが私は首への密着度が高いと圧迫感を感じてしまい苦手。でもこの商品だと首へのべったり密着がないから快適。Y字の先端が後頭部に当たるようにしていますが後頭部から引っ張って首を伸ばしてくれる感覚が心 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • 残念
  • 商品が思ったより硬く私の体にはあまり合いませんでした。残念です。でも色々とポイントを変えて使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayesya18さん

5 2020-01-24

すっきりします
ストレートネックと巻肩対策のために購入してみました。
色々な位置で試しましたがまずまず効き目あります。
特によかったのが首かな。
私は首への密着度が高いと圧迫感を感じてしまい苦手。
でもこの商品だと首へのべったり密着がないから快適。
Y字の先端が後頭部に当たるようにしていますが
後頭部から引っ張って首を伸ばしてくれる感覚が心地よいです。
結果として頭のマッサージもできちゃうのも〇。
この形で枕があったらいいなあ、と思う。
ちょっと硬めの素材で枕になるようなら絶対買うw

5 2020-08-12

167センチ、標準体型。丁度仙骨から肩甲骨の真ん中にあたり、気持ち良く、到着その日に使用していつの間にか寝てしまいました。

ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
寝落ち気をつけてください。。

5 2020-08-08

思ったより良かった
結構背骨が伸びて気持ちいいです。このお値段では価値ありですよ

2020-08-11
ありがとうございます。
少し寝転ぶだけでスッキリすると思います。
脱力した状態でぜひ。

5 2020-05-13

さほど大きくなく、面白い形に興味を惹かれ購入。友人のプレゼント用にさせてもらい、紙で包装してくださっていました。多忙な友人なので、寝ながらストレッチできるのであれば使ってくれるのではと購入しました。

2020-05-13
ありがとうございます。
ご友人に喜んでいただけることを願っております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-05-11

柔らかさがちょうどいいです
ただ置く位置が難しいです

2020-05-11
ありがとうございます。
寝転んだあと、もぞもぞ気持ちいい場所に動く感じでしょうか。
何かご不明ございましたら、ご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-11-05

妊娠中も使ってました。
妊娠中、また授乳で固まった背中に使用しています。すごく伸びてスッキリします。
個人的にはすごく気に入っていますが、190cm以上で肩幅もある主人にはサイズが合わないのか良さが伝わりませんでした(^^;

2020-11-06
ありがとうございます!
抱っこしたり授乳中は、背中が丸まりやすいので
ぴったりの商品だと思います。
ぜひ、毎日カラダをリセットして緩めてあげてくださいませ。

4 2020-09-24

寝る前のストレッチにいい感じです。
まだ使い始めたばかりですが、効果は感じてます。

2020-09-25
ありがとうございます!
ぜひ継続してストレッチしましょう!

4 2020-08-13

ストレートネックのためこちらを購入しました。
1週間ほど使用しましたが思ってた以上に良かったです。肩や腰にあてて両腕を動かすと気持ちよく、猫背にも効果を感じます。
固さも私には丁度良くこちらを使いながらテレビを見るのが日課になってます。

ありがとうございます。
両腕を動かすという通な使用方法。
肩甲骨とかにも入りやすくなりますよね。
日課になっているのが素晴らしいです!!

5 2020-08-12

買ってよかった。
気持ちいいです。
猫背、巻き肩で首から背中までガチガチだったのが、これを使うと少し軽くなる気がします。
お店の対応も早くて、すぐ手元に届きました。

ありがとうございます。
お値打ちな商品だと思います。
ぜひ、毎日続けていただき肩首緩めていきましょう!

4 2020-08-05

発送が早くてびっくりしました。さっそく3分間使ってみたところ、、、こりまくっていた肩甲骨周囲が軽くなった気がします。

2020-08-06
ありがとうございます。
効果を感じていただけて嬉しいです!
肩甲骨は1日してならずです。毎日肩甲骨の動きを意識してみてください!

4 2020-04-18

コスパ◎
事務のハードワークが続いた時期に、勢いで購入(笑)。就寝前のストレッチに使っています。『骨盤枕+肩甲骨のばし』という感覚で、自分はとても猫背なので、下腹部も伸ばせて気持ちいいです。青色が部屋の中で目立ってしまうので、シンプルな色味で2色くらいあると尚うれしいです。コスパは十分◎

2020-04-20
ありがとうございます!
お仕事お疲れさまです。
背中がカチコチになりますよね!
ぜひ継続的にストレッチしてみてください。
色の件開発者に伝えさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-01-27

首筋や背中を伸ばせてとてもよかったです。ただ位置の調整が少し難しいかもしれません。
私の場合は背中を伸ばそうとした敷いて転がるとずれ落ちてしまう事もあるので、慣れが必要かも。

5 2019-04-21

肩こり、腰痛、ストレートネックで頭痛持ち。月一ペースくらいで頭から腰までガチガチ+酷い頭痛と吐き気やめまいで動けなくなるくらいだったのですが、こちらを毎晩就寝前に使用し始めてから、そこまで酷い症状に至ることがありません。こちらを購入する前にもバスタオル等を丸めて首や背中のストレッチを試していたのですが、ここまでの効果は得られていませんでした。これは程よい硬さと突出部がいい感じにツボを刺激してくれています。

2019-04-23
レビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

体の不調は、生活習慣の蓄積であり、毎日体をストレッチで緩めたり、休ませてあげることで改善されることもでてきます。
是非、これからも習慣として続けていただけると嬉しいです。

5 2019-04-12

肩周りが楽になった!
石村友見氏のゼロトレをテレビで見て、本やタオルを用意するのが面倒だなーと思い、それに代わる物を探していたところこちらに辿り着きました。実際寝る前に試したところ、している間は胸が開き呼吸が楽でした。また手を動かすと肩甲骨辺りが軽くなり楽になりました。3分程度寝ていましたが、とてもスッキリしました。巻腕も治せるといいです。

2019-04-15
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

寝るだけなのに、首・肩周りがとてもスッキリしますよね。是非、毎日の習慣にして頂けると嬉しいです。
  • しぃねvさん
  • しぃねvさん

5 2019-07-05

父の日のプレゼントとして購入。
両親ともに気に入って寝る前にストレッチの一環として使用しているようです。
お店の方の対応もても良く気持ちのいい買い物ができました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチャー(ストレッチ用品)