5 2019-01-10

2日目から首回りが楽になった気がします。
首回りが凝った感じで肩こりなどの塗り薬を塗ったりしていたところ、この商品をみてすぐ購入してみました。届いて早々使ってみました。最初は説明道理使いましたが、使用中首が痛いので大丈夫かなと心配でしたが2日目に利用して、その夜いつものようにpcに向かって気が付いたのですが、首回りにこった感じがない@@あれ?と思いましたが効果があったのかなとおもうようになりました。その後毎日一回利用しております。当てる場所も段々慣れてきて最初のような痛みは感じません。このまま使い続けたいと思います。首の部分に充てる感じが無理しすぎると首を痛めそうなので、この辺は首に負担がかかりすぎないように注意して使っております。ただ、さぼると翌日少しコリが戻った感じがします。基本的に姿勢が割るのだと思います。毎日3分間使い続けてみます。

2019-02-13
嬉しいレビューをご記載いただき、ありがとうございます。

私もそうですが、普段パソコンやスマートフォンを見ることが多い方は、姿勢を意識しているような人でも、首・肩に負担が掛かってしまっていることが多いです。
1日3分のストレッチで十分ですので、これからも継続してお使いいただけると、より効果を実感していただけるかなと思います。

長くご愛用いただけますと嬉しいです。

5 2019-04-21

肩こり、腰痛、ストレートネックで頭痛持ち。月一ペースくらいで頭から腰までガチガチ+酷い頭痛と吐き気やめまいで動けなくなるくらいだったのですが、こちらを毎晩就寝前に使用し始めてから、そこまで酷い症状に至ることがありません。こちらを購入する前にもバスタオル等を丸めて首や背中のストレッチを試していたのですが、ここまでの効果は得られていませんでした。これは程よい硬さと突出部がいい感じにツボを刺激してくれています。

2019-04-23
レビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

体の不調は、生活習慣の蓄積であり、毎日体をストレッチで緩めたり、休ませてあげることで改善されることもでてきます。
是非、これからも習慣として続けていただけると嬉しいです。

5 2019-04-12

肩周りが楽になった!
石村友見氏のゼロトレをテレビで見て、本やタオルを用意するのが面倒だなーと思い、それに代わる物を探していたところこちらに辿り着きました。実際寝る前に試したところ、している間は胸が開き呼吸が楽でした。また手を動かすと肩甲骨辺りが軽くなり楽になりました。3分程度寝ていましたが、とてもスッキリしました。巻腕も治せるといいです。

2019-04-15
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

寝るだけなのに、首・肩周りがとてもスッキリしますよね。是非、毎日の習慣にして頂けると嬉しいです。

5 2018-12-26

元々猫背で姿勢が悪く、更にスマホばかり弄っているので万年肩と首がカチカチな状態です。週に2、3回整形外科に牽引と電気をあてに行ってますが全然改善しません。そんな中こちらの商品を見つけ、すごく悩みましたが購入。届いてすぐに使用してみましたが気持ちいいです。背筋を伸ばしても首を後ろに傾けても伸びない場所が伸び、一回3分と短時間で済ませられるので、毎日続けて肩と首の凝りをほぐしたいと思います。

4 2019-06-05

気持ちいいです。
とりあえずベッドの上で乗ってみました。うちのベッドは少し沈み込むので効果減ですが。後傾になってる骨盤上部に当てて寝たら、その瞬間、腸内がゴゴゴゴと鳴りました(笑)程よい硬さで、シッカリ支えてくれるけど痛くない。やり終わったあとは姿勢もピンとしました。時間が経つとまたダラダラ姿勢になってくるので、丸まってきたら使用します。気持ちいいので続けたいです♪お安いので良い買い物でした。

4 2019-10-27

スッキリ
使いはじめですが、頭が着かなくて首が苦しかったりもありましたか。使い終わりは気持ち良いです

4 2019-09-18

背中伸びます
肩凝り解消に肩甲骨はがしが良いと聞き、家で手軽にできるものを探していました。
高いの買ってハズレはイヤなので、お手頃のこちらに。背中伸びますね。肩回すとグキグキ。
3日坊主にならずにお風呂あがり続けてます。

5 2019-07-05

父の日のプレゼントとして購入。
両親ともに気に入って寝る前にストレッチの一環として使用しているようです。
お店の方の対応もても良く気持ちのいい買い物ができました。

5 2020-05-13

さほど大きくなく、面白い形に興味を惹かれ購入。友人のプレゼント用にさせてもらい、紙で包装してくださっていました。多忙な友人なので、寝ながらストレッチできるのであれば使ってくれるのではと購入しました。

2020-05-13
ありがとうございます。
ご友人に喜んでいただけることを願っております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-12-11

肩こりが酷くて買ってみました
今日届いて早速使ってみました!これを使ったあとは背筋がスっとのびたかんじがして気持ちいいです(*'▽'*)
これから使ってみて変わるのか楽しみです!

5 2021-10-11

遅くなってしまいましたが…
自分用(女性)と友人夫婦にプレゼント様に買いました
自分で使用した感じはちょうど肩甲骨にはまって数分寝転がって腕を回したりしたら肩もほぐれて気持ちの良い商品でした
ただ、下にする面は湾曲してる上、ツルツルしてるので畳では逃げ回り合わせるのに少し苦労しました(笑)
後は、友人からは旦那さんが大柄なので体格で思った位置に入らなかったのか…
ソフトな素材の加減で突起が体重で押されてしまったのか私たちよりは感動は薄かったとのことでした
男性用や固さも選べればもっと良いかもしれませんね

2021-10-12
ありがとうございます。
詳細教えていただき感謝します。
床が滑る場合は、下にタオルやマットなど敷いてお使いいただければと思います。
硬いものですとこりもむにゃんもおすすめです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • fukutenさん
  • fukutenさん

5 2020-01-24

すっきりします
ストレートネックと巻肩対策のために購入してみました。
色々な位置で試しましたがまずまず効き目あります。
特によかったのが首かな。
ストレートネック対策グッズは首にべったり密着するタイプが多いですが
私は首への密着度が高いと圧迫感を感じてしまい苦手。
でもこの商品だと首へのべったり密着がないから快適。
Y字の先端が後頭部に当たるようにしていますが
後頭部から引っ張って首を伸ばしてくれる感覚が心地よいです。
結果として頭のマッサージもできちゃうのも〇。
この形で枕があったらいいなあ、と思う。
ちょっと硬めの素材で枕になるようなら絶対買うw

• けるぶさん
  • けるぶさん

5 2021-05-05

肩凝りが酷く肩甲骨付近まで痛みがあったため購入
通常のストレッチポールなどと違い、安定した姿勢で背中を伸ばすことができて非常に心地よい
肩甲骨付近の筋肉がしっかり伸びてるのが実感できます
肩凝りが無い嫁に使わせてみたところ、あまり伸びてる実感がないそうです
肩凝り持ちにこそ効果を発揮する商品である模様
肩凝りで背中あたりに痛みがある方は是非試して頂きたいです

2021-05-05
ありがとうございます。
実感いただいてうれしいです。
つらい肩こりがすっきりすることを願っております。

4 2020-11-05

妊娠中も使ってました。
妊娠中、また授乳で固まった背中に使用しています。すごく伸びてスッキリします。
個人的にはすごく気に入っていますが、190cm以上で肩幅もある主人にはサイズが合わないのか良さが伝わりませんでした(^^;

2020-11-06
ありがとうございます!
抱っこしたり授乳中は、背中が丸まりやすいので
ぴったりの商品だと思います。
ぜひ、毎日カラダをリセットして緩めてあげてくださいませ。

5 2020-08-08

思ったより良かった
結構背骨が伸びて気持ちいいです。このお値段では価値ありですよ

2020-08-11
ありがとうございます。
少し寝転ぶだけでスッキリすると思います。
脱力した状態でぜひ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具