除草剤 無害 草取り 雑草 芝 芝生 安全 ガ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-18

いい感じに枯れてきてます!
庭の雑草を抜いても抜いても生えてくるし、芝生も本来生えているところ以上にどんどん 広がってきたので、人工芝にしてしまおう!とこの除草剤を購入しました。我が家は犬を2匹飼っていますし、子どもも小さいので、普通の除草剤は怖くて使えなくて。。。1週間たち雑草はまだしぶとく青いですが、芝生がいい感じに枯れてきました。はやく枯れてもらって取り除きたい!待ち遠しいです。

2018-09-19
嬉しいレビューを、ありがとうございます。

こちらの除草剤は、原料がミネラルで、無農薬なので安心してお使いいただけます。

効果が表れる日数としましては、気温によって異なりますが、3〜5日です。
1週間経っているとのことですので、数日様子を見ていただき、それでも効果が表れないようであれば、一度ご連絡を頂ければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-05-10

駐車場に
すぐ届いたのと重過ぎず女性1人で簡単にまけて使いやすかったように思えます。他のレビューで出にくいとあったのですが一気に出過ぎないような構造になっているのではないでしょうか。私には良い感じにフリフリとまきました。効果はこれから期待です!
除草剤を初めて使ったので他のものとの比較はできませんが人口芝を敷きたい部分にも使いたいのでリピートします^^
201920

2019-05-21
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

シャワーが出にくい場合は、シャワー口から伸びる、容器内部の空気穴に水分が付着して出づらくなっている可能性がございます。
一度、容器を縦の状態に戻してから再度使用してみていただくと改善されるかと思います。出にくくなった際はお試しください。

効果の程はいかがでしょうか?また何かございましたら、お気軽にご質問等もいただけますと幸いです。

4 2019-01-08

安心して使えます
子供がまだ小さく、また犬も飼っているので、枯れるまでに時間はかかりますが、安心して使えます。気が着くとたくさん生えてくる雑草。。。今回、かなりの部分を枯らしてから根っこから取り除いて人工芝に変えたので、これからが少し楽しみですが、また生えてきたらこれを使っていきたいと思います。

4 2019-05-22

散布して1週間くらいで枯れてきました。
また、購入して使用する予定です。
市販の除草剤はこわいので、こちらの商品が安心です。

4 2019-05-06

使い方がかんたん!
春になり急に雑草が目立ちだしたので購入していたこの除草液を庭に巻きました。片手でもってラクラク撒けたので助かりました。
あとは枯れるのを待つのみです!

2019-05-07
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

除草液をお気に召していただき嬉しく思います。商品やサービスに関して、何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

1 2019-05-26

予想外!
庭の雑草が元気良すぎるので、少し草刈機でカットしてから一週間のお天気予報を見てまきました。が、枯れたところもありますが、普通に生えてきて。。あれ?って感じでした。
使い方、間違ってませんよね?何故なんだろう?

3 2018-10-29

シャワーキャップの改善求む
砂利敷の駐車場に使用しました。除草剤は使いたくなかったのですが慣れない草刈り作業が大変だったので、安全性の高い除草剤を探していました。塩を使った除草は塩が分解されず半永久的に土に残るとのことで諦めたところでこちらの除草剤を見つけました。天然成分100%で環境にも動物にも優しいとのことだったので効き目が心配でしたが、しっかり効いてくれました。価格が大手メーカーの同類の商品に比べ倍以上するので、もうすこし価格が財布に優しいと嬉しい。また、シャワーキャップの構造のせいか薬液の出方が一定ではなくムラがあり、撒きにくいのが難点です。大手メーカーのものはムラなく一定量が出て気持ちよく撒けるので短時間で作業できますが、こちらは突然出なくなったり、綺麗なシャワーにならなかったりで作業時間がかかります。メーカーさん、是非改善していただけないでしょうか。

2018-10-30
レビューをご記載頂き、ありがとうございます。

お客様のお声ですが、早速開発担当にお伝えをさせていただきました。

シャワーキャップについてですが、シャワー口から伸びる、容器内部の空気穴に水分が付着して出づらくなっている可能性がございます。
一度、容器を縦の状態に戻してから再度使用してみてください。
それでも出づらい場合は使用する際に容器の傾きをより大きくして使用してみてください。

一度お試しいただければ幸いです。

その他にも、ご使用中にお困りのことがございましたら、以下の弊社お客様相談室までお問い合わせいただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

お客様相談室(フリーダイヤル):0120-559-553