4 2023-03-07

仕事の影響でずっと腰が痛く、レビューの評価を見て購入しました。効果に期待したいです。

2023-03-24
この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。

5 2023-03-01

とても良いです。
20代の頃より在宅仕事のため、腰痛に悩まされていましたが、産後さらに悪化し、今は整骨院通いが必須になっていました。こちらの商品を使うと立ち上がった時のギシギシ感がないです。また、初め座った感じは小さめの印象でしたが、座ると本当に腰が立ち上がって、自然と背筋が伸びます。買って良かったです!

2023-03-24
この度は嬉しいご感想をおよせくださりありがとうございました。
いただいたご意見、ご感想は今後の製品づくりに役立てさせていただきます。
  • myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2018-09-26

一番良い物を買った感じ♪
ソファへの沈み込みで腰が痛くなります。
いろいろ検討してこちらを選びました。
処分するときも困らないサイズで良いと思います。
変わった形にできる座椅子と散々迷いましたが、
こちらにして良かったと思います。
カバーはマゼンダのようなピンク系があると嬉しいです。

2018-09-28
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お気に召していただき、私も大変嬉しく思います。
座り姿勢は、立ち姿勢よりもさらに姿勢を保つのが難しくなってきます。是非、こちらの馬具マットで、美しい姿勢と健康的な体を手に入れてくださいね。

また、カバーのご要望も頂き、ありがとうございます。
早速、開発者にお伝えさせていただきます。
  • スレヤさん
  • スレヤさん

5 2019-04-30

腰をしっかりとホールド
パソコン作業をする時に姿勢が悪くなるのが気になって購入しました。とにかく背もたれの部分が腰をしっかりとホールドしてくれて、安定感があってとても良いです。座椅子として使うことができ、胡座をかいたり足を伸ばしたり、もたれかかっても腰は背もたれがしっかりと支えてくれます。裏の部分は滑り止めが着いていて、床や布の上においても滑らないようになっています。長時間向けの座椅子ということが購入の決め手になりましたが、確かに長く座っていても疲れにくいです。購入して良かったです!

2019-05-07
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

座っていて疲れにくいということで、お気に召していただき大変嬉しく思います。長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2018-06-09

長時間座るのがきつかったのですが、背もたれもついていて、座っていて姿勢がまっすぐになるためか、きつくありません。
家族がみていて、この椅子に座っていないときは背中が曲がっておると指摘されます。
背もたれのない安いほうと迷いましたが、背もたれつきを買ってよかったと思います。

4 2020-05-23

在宅ワークで腰痛が悪化してきたため、家でも長時間座って作業ができるように購入しました。
届いた時に座るにはちょっとコンパクト過ぎ?と思いましたが、場所をとらないのでそのコンパクトさが逆によかったです。座面や背当てのかたさも私にはちょうど良く腰痛がずい分マシになりました。
問い合わせへの回答もとても早くよいお買い物ができました。
★4にしたのは、もう少し価格が安いともっと購入しやすいと思いました。

2020-05-25
ありがとうございます。
しっくりきたようでとても良かったです。
ぜひ、永くご愛用くださいませ。

• yaieさん
  • yaieさん

5 2020-05-01

腰痛対策で
在宅ワーク時の腰痛対策でソファにのせて使うため購入しました。
いくつか似た商品もあり迷いましたが、背もたれ部分に安定感がありそうなこちらの商品にしました。
まだ使用して3日ほどなのでなかなか慣れませんが、使うと背筋がのびます。少し痛みも軽減されるような…?
床置きでも使用できるので、座椅子のようにも使っています。
商品自体が軽いので持ち運びも苦じゃないです。
引き続き慣らしながら使っていきたいです。

2020-05-02
ありがとうございます。
ぜひ、美姿勢習慣を手に入れてください。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
  • 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2019-06-15

腰にやさしい物を探していました。
施術院内で使用します。ベッドや座位の施術台等で活用します。

• びび38さん
  • びび38さん

5 2018-11-25

固さがいい
ベッドに腰かけることが多いので、腰が沈むのが気になっていましたが、これを置いて座ったらすごく楽でした。

5 2020-11-12

とてもお勧めです
配送は速くて、効果はあるようです。腰痛は良くなってきました。ありがとうございます。

2020-11-13
ありがとうございます。
腰痛が良くなったとのことで大変嬉しいです!
末永くご愛用くださいませ。
  • Hiro67さん
  • Hiro67さん

4 2020-05-25

デスクワークが長いため、ついつい猫背になりがちでしたので、重宝しています。
もう少し座面が長い方が座りやすいのかなと思いますが、おおむね満足しています。

2020-05-26
ありがとうございます。
引き続きご愛用いただければ幸いです。
  • はな0457さん
  • はな0457さん

5 2020-05-13

最初は思ったより小さいく、ずっと座ってるとお尻が痛かったですが、
なれると座骨がはまって、気持ちいいです

2020-05-14
ありがとうございます。
椅子の上でも使用できるスペックとなっております為
大きさ、座面のかたさにご満足いただけず申し訳ございません。
座面のかたさに関しましては、骨盤を補整する目的もございますので
ご了承いただけますと幸いです。
なお、お届け後7日間以内の返品保証サービスもございますのでご検討くださいませ。

5 2020-05-11

在宅勤務になり、事務用の椅子がないので、座椅子で使えるものという事でこれを購入。
仕事中は座椅子にこれを乗せて使うと、姿勢が保てるので疲れないです。

2020-05-12
ありがとうございます。
ぜひ、美姿勢保ち続けてください。
何かご不明点等ございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

4 2020-04-23

腰にフィットして姿勢をキープするので楽だが長時間だと膝が疲れてくるので椅子の上に置いて使っている

2020-04-24
ありがとうございます。
床でも椅子でも!フル活用ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • dori0928さん
  • dori0928さん

5 2020-03-14

姉の家にこちらが2つあり使わせてもらったところ、とても座りやすく自分にも購入しました!
コンパクトで場所も取らず、背筋も伸び腰も楽でずっと座っていられます。とてもおすすめの商品です!