防災セットが入る リュック型 ペットキャリ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-18

重い
このキャリー自体が重たいです
が、いろんな機能がついているので、それもまたフォローできるところ

2019-02-12
レビューをご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

ゲージとしてもご利用頂ける大きさのリュックでございますので、通常のリュックと比べると重く感じられるかもしれません。

避難時はもちろん、普段のゲージとしてもお使いいただき、慣らしていただければと思います。
長くご愛用いただけますと嬉しいです。
  • はゆ0403さん
  • はゆ0403さん

5 2018-06-20

すごいしっかりしていて、おすすめです!
私は大阪に住んでいて、この前地震があり以前からこのキャリーケースを買うのを迷っていたのですが買うことに決めました。
物が届くのも早く助かりました。
キャリーケースは本当にしっかりしていて安心な作りです。広げると猫2匹はいけると思います。ちなみに私の家の猫のサイズはメスで5.6キロあるのですが余裕がありました。背負うのも安定していて買って正解です。
本当にこちらの商品はオススメします。
これからの震災など不安なことがある中でこの商品はすごい役立つだろうと思います!

5 2018-07-20

ちょっと高いけど満足!
防災用に購入しました。
普通のキャリーよりは高いですが、機能・運びやすさを考えると、妥当な値段かと思います。
現在広げたまま置いて使用しています。
うちの猫は雌(3.6kg)ですが、かなり余裕があります。初めは匂いを嗅ぎ遠巻きに見つめる不審物扱いでしたが、今は出入りはもちろん、飛びかかる為の隠れ場所にしたり、おもちゃを持ち込んだりして遊び場になっています。
また、キャリーバックとしては、背負えるのは楽で助かります。

2018-07-24
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

通常のゲージとしてもお使いいただき、嬉しいです。
防災用ではございますが、「いざという時に初めて使う」よりは「いつも使用しているゲージで移動する」方がペットにとっては安心できるのです。

お客様の猫ちゃんにもお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
長くご愛用いただけると幸いです。

また、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-10-06

愛犬用として
愛犬のトイプードルのために防災用として購入しました。
台風接近に備えて注文したのですがすぐに届けて頂き助かりました。
お値段的にかなり悩みましたが、機能的に優れていると思ったのと、災害時に活躍してくれることを期待して☆5つです!

2018-10-09
レビューをご記載頂き、ありがとうございます。

災害時はもちろん、普段のゲージとしてもお使いいただけますので、是非ワンちゃんのために慣らしてあげてくださいね。

また、ご使用中にお困りの事などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2017-04-18

もしもの時の為に
「もしもの時の為」にと購入しました。
リュックは常に拡げた状態で部屋に置いてあります。
うちの子は猫(ノルウェージャンフォレストキャット)で体重5kg超えていますが、気が向いた時に広がった空間(メッシュの所)で気持ち良さそうに眠ったりしています。
コンパクトにして置いておくと窮屈に見えるのか入りません。
猫の体が大きいので、もしかしたらリュックとしては使えないような気がします。
ずっと拡げた状態にしているからなのか、一番右側の壁になる部分(背面)が
内側に凹んでしまい変形したままです。
どうしたら元に戻りますでしょうか。
何か良い案がありましたら教えて頂きたいです。
【プロイデア1701】

• kaokao0406さん
  • kaokao0406さん

5 2017-05-15

高いけど高くない
5ヶ月使用しての感想です。
一般的なキャリーバッグより重いので、女性が手提げタイプとして使うのは辛いと思います。ただリュックタイプの場合は重さを感じ難い設計になっているので、年末年始の帰省時に連続3時間使用しても苦痛にはなりませんでした。
今まで安価だけれども難アリなペットキャリーを幾つも無駄にしてきたので、ペットキャリー難民に終止符が打てたのは良かったです。かかりつけの獣医さんにも良いキャリーバッグだと褒められました。
正直安くはないですが、リュックキャリー+簡易ケージ、そして災害が起きてもペットと同行避難が出来るという安心代としては妥当な価格なのではないでしょうか。本当に良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー