洗濯洗剤 衣類用 液体洗剤 ペット用品 ラン...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-08

続けます
1本使い終わったので、リピで3本まとめ買いをしました。
洗濯しても中々落ちなかった犬の毛が、ほとんど目立たなくなりました。ホントに感謝です。星マイナス1は、お高いので。

2019-05-09
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

また、リピートでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの洗剤でお洋服を洗うと、お洗濯が楽になりますよね。お客様のお役に立てて嬉しいです。
これからも、ご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-05-22

確かに毛がつきにくくなったと思います。
最初は、効果がわかりにくかったのですが
だんだん使用するにつれて、白いタオルに全然毛がついていないことに
気が付いて、すごいなー!と。
衣類や寝具、いろいろなものに毛がつくのが気になっていたので
買ってよかったです。
これからも、犬との暮らしが続く限り続けていこうと思います。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2019-04-16

良い気がします
ほのかなラベンダーの香りが良いです。
また数回しか使っていませんが、毛が付きにくくなっている気はします。使い続けてみたいと思います。
容器は液垂れがするので、ホームセンターで詰め替え用の容器を買って、詰め替えました。

2019-04-16
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

容器について、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また、詰め替えてご対応をいただきまして、ありがとうございます。
容器に不備などございましたら、当店にて交換等の対応をさせていただきますので、お申し付けいただければ幸いです。

お洗濯の時間が少しでも楽になるよう、お役立ちできれば嬉しいです。

4 2018-08-26

春先から子猫を飼い始め、成長していくにあたり抜け毛が心配になり購入を決めたのがきっかけでした。まだ使い始めたばかりですが、一番に思ったのがラベンダーの香りが心地よかったです。生乾きの臭いもしないので驚きました。肝心の抜け毛ですが、確かに使う度に抜け毛が付かなくなったような気がします…が、何分まだ子猫なのでどうなんだろう…と。香りが心地よいのと、もう少し使ってみたいのもあり、リピートします。

2018-08-29
レビューをご記載頂き、ありがとうございます。

春先から一緒に住まわれているのですね!
私も、ペットのワンちゃんが初めてお家に来た時を思い出してしまいました…。とても可愛くて、仕方がないですよね。

こちら、洗えば洗うほどに衣類自体もコーティングしてくれるので、継続してお使いいただけると、良いかなと思います。また、乾燥後に払うとより落ちやすくなります。

ご使用中にお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-05-12

毛がつきにくくなりました✨
商品を使ってから、バスタオルに毛が絡まっていたのが、無くなったように感じます。
ただ、匂いがラベンダーとは少し違う匂いだったので星-1です。
201920

2019-05-21
レビューをご記載いただきありがとうございます。
お客様のお洗濯のお役に立てたようで嬉しいです。臭いに関しましては、開発の者にも共有させていただきます。

長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2018-11-12

今回2回目の購入です。
確かにペットの毛はつきにくくなりました。
ただ容器と計量カップの使い勝手が悪いのでマイナス1です。
容器は液だれするし、計量カップは測ったあと洗わないとしまえません。
既存の洗剤のようなキャップになるとありがたいです。

4 2017-09-16

Wコーティング効果
DEAL+送料無料中だったので初めてお試し購入を。こちらはペット用品だけではなく、人間の衣服にも使用可の洗濯洗剤。香りはラベンダー。
動物の毛が一度付着するとはがれにくい原因は「静電気とアブラ」ということですが、Wコーティング(離毛促進剤、再付着防止剤配合)効果で、繰り返し使うことで毛の再付着を防ぎ、嫌な静電気を防ぐ効果も。また、抗菌成分を配合しつつ、汚れの元から落としてくれるので、衣類についたペット臭もスッキリするそう。
今までペット専用の〇イオン ペットの布製品専用 洗たく洗剤+抗菌仕上げ柔軟剤、汚れ具合によって〇キシクリーン使用で、汚れ・ニオイはとれても、ペット(猫)の抜け毛はコロコロしてからお洗濯しても期待ほどキレイにはとりきれなかったので、本品1本(我が家の場合は約20回分くらい?)使い切ってみて、衣服やファブリックなどに毛がつきにくくなると実感できたら、コスパ比較でリピ検討したいところ。Wコーティング効果に期待して☆4つ。
(別売りのランドリースポンジと一緒に使うとより効果的らしいのですが、レビューがイマイチなので今回は見合わせを。)
プロイデア1701
========
フリーランドリー ディタージェント
繰り返し洗うほど毛が付きにくく、 落ちやすくなる衣類用洗剤。※動物愛護活動に貢献、売上の一部は動物愛護の活動のために寄付。
■内容量:500ml 濃縮タイプ(中性)/計量キャップ付
■成分:水、界面活性剤49%(ポリオキシエチレンアルキルエーテル、LAS)、pH調整剤、安定化剤、水軟化剤、再汚染防止剤、離毛促進剤、酵素
■原産国:日本製
■用途:綿、麻、合成繊維用
<使用量目安>
・手洗い 水5Lに対して3ml
・洗濯機 水30L/洗濯物1.5kgに対して13ml(汚れがひどい場合は18ml)

• toyomimさん
  • toyomimさん

4 2017-08-10

猫毛はしつこいし深く入り込んでしまうので、少しでも剥がれやすくなるように、と使い続けています。洗うときも毛が付きがちな洋服とタオル下着で一応分けてますが、タオルの毛埃などは気にならなくなってます。洋服は洗ってもまた抱っこするとくっつくのでイタチゴッコですが、洗いたてのものに毛がついててがっかりすることは減ってます。シリーズで柔軟剤も出るといいな。

4 2017-09-11

洋服の汚れもちゃんと落ちて、抜け毛もつきにくいと思います。スポンジとダブルで、抜け毛シーズンを乗り切りたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り