ランドリースポンジ 洗濯スポンジ ランドリ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-24
  • 我が家の場合は効果ありで、星5つ!固めで短い毛質のミックス犬と、カールで柔らかい毛質のバーニーズマウンテンドッグを室内で飼っています。特徴が違う2頭の毛が、靴下や服についてコロコロの毎日、洗濯前にもコロコロ、それでも取り切れず毛が残ったまま洗い上がって、乾いたらコロコロ…可愛い子達の毛ではありますが、悩みの種でした。ワンコ達のブラッシングや、コロコロしたあとに洗濯するなどは欠かしていませんがフリーランドリープロを使うようになっ ・・・(続きを読む
  • 太陽くん月ちゃんさん
  • 2 2018-11-15
  • 期待しすぎたかな
  • 猫二匹飼ってます。洗濯するときに、特に靴下が毛まみれなので毎回粘着ローラーでコロコロしてます。少しでもましになれば…と思い購入しましたが、特に変わりませんでした。スポンジには猫毛が付着してますが、自分の期待には遠く及ばなかったです。毛の種類にもよるのかも。結局粘着ローラーかけてます。猫飼いの宿命か…。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

アメコカを飼っています。100%ではないですが、犬の毛、髪の毛はスポンジにくっついてくれて、満足です。使わない時と比べると一目瞭然です。もっと安くしてほしいです。

• Rbinさん
  • Rbinさん

4 2019-03-07

わん、にゃん両方いまして長毛種です。洗濯機(乾燥機)が壊れて
動かなくなったので修理を頼んだら、ペットの毛が原因と言われました。
何か良い方法はないかと探していたところこの商品を見つけて購入。
半信半疑でしたが、今は毎回洗濯時に活用しています。
結構毛が取れるので、いいのではないかと思います。

2019-03-12
レビューをご記載いただきまして、ありがとうございます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただければ幸いです。
  • airen4997さん
  • airen4997さん

5 2018-09-12

じょじょにですが、使い続けるうちに猫の毛の付着が多くなってきました。効果が出ているのかなと思っています。

2018-09-14
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

2種類のスポンジが入っておりますが、
粗い目のスポンジは比較的太い毛を、細かい目のスポンジはふわふわとした動物特有の細かい毛をキャッチしてくれます。毛の特徴、抜け毛の多さによってスポンジを入れる個数、組み合わせを変えていただけると集毛率はアップします。

いろいろと試していただけると嬉しいです。

4 2018-08-27

少しは取れている気がする。
高いし買おうかどうか迷ったのですがタオルに付いている毛が取りきれず顔に付いたり気になっていたので少しでも取れれば良いなと思い購入しました。
縦型洗濯機で水量を多くして使っていますが少しは取れているのかな?前より顔に付かなくなったような気がします。

2018-08-29
レビューをご記載頂き、ありがとうございます。

こちら、2種類のスポンジが入っておりますが、
是非、お試しくださいませ。

また、ご使用中にお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2018-01-24

我が家の場合は効果ありで、星5つ!
フリーランドリープロを使うようになってから、洗濯後のコロコロをしなくても良くなり負担が減ったので助かってます。

• RYO1969さん
  • RYO1969さん

4 2017-12-18

取れます
トップブロガーさんの記事を読んで購入しました。我が家には長毛の犬が2頭いてこれまでは黒い衣類に白い毛がたくさんついてしまって洗濯後にかなり時間をかけて粘着テープでコロコロしなくてはなりませんした。これを入れて洗うと絡めとってくれて洗濯後のコロコロがだいぶ楽になりました。毛の付着ゼロにはなりませんが、かなりの量をからめてくれます。☆5つでない理由は、消耗品なのでもう少しお値段抑え目だと嬉しいなという点です。

5 2017-12-14

とてもいいです!
写真の通り少しおおきめです
でも、たくさんネコの毛がとれるかと
とても楽しみです
早速使ってみましたが、本体にはあまりケガ見当たらなかったんですが
洗濯物の方は、いつもより毛が少ないです。
今迄洗濯ネットを複数使って対策してきたのは何だったの!と思えるくらいです。
3種類を使い分けしていますが、沢山毛がついているのがわかります。
洗濯ネットと併用しますが
これってお勧め(^^)
良いお買い物しました

5 2017-10-15

あまり期待していませんでしたが
簡単ですし、かなり効果があります。タオルなどが気持ちよく使えます。使い続けます。

4 2017-12-28

期待しています。
会社の物を一緒に選択する事があったのですが、猫を飼っているので毛が気になっていました。
今年猫も増えた為思い切って購入をしてみました。
しないよりは良いだろう、という感じです。
糸くずとかも絡むのでその点はすごくいいです。
よくよく見たら毛がたくさん取れているのかもですが・・・。
実感的には買ってよかったかもなぁっと思っています。

2 2019-03-25

特に猫の毛(ミックス猫)に悩んでいる訳ではなかったのですが、洗濯中にきれになるのであればと購入。
毛が全くスポンジにつきませんでした。たっぷりの水での洗濯も試しました。柔軟剤がだめなのでしょうか。
値段だけに後悔大です。

2019-03-28
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

また、この度は、お客様にご満足いただけるような商品をお届けできず、大変申し訳ございません。
当店では、商品にご満足いただけなかったお客様へ、「返品保証サービス」をご提案させていただいておりますので、よろしければご利用くださいませ。

▼返品保証サービスについて
www.rakuten.ne.jp/gold/mydream-shop/henpin.html

2 2018-11-15

期待しすぎたかな

3 2017-12-28

洗濯のたびに、わんこの毛が洗濯ものについていましたが、少し軽減されました。

2 2017-09-10

ないよりは
他のレビューと一緒です。二回使用の感想です。

2 2017-07-07

イマイチ
ドラム式の洗濯機だから?
あまり毛はとれません
三毛猫白多め猫ちゃんなので
購入したのですが
期待したほど取れません

3 2017-05-09

あまり効果がみられませんでした。
家のわんちゃんの毛では少し付いてるかな位の程度でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り