2018/04/26
    てるたん2722さん
    小さい
    サイズがないので!誰にでも合うのか心配ですが私の口には合ったかな! 最初は指を入れて定位置を決めたり 今までの上の歯を覆うマウスピースと比べれば話せる(少し聞きづらいけど)歯型を取らない分!!慣れるまで少し時間がかかるかも 下を動かすたびに口の中でジィーとしてくれないので!でも耐久性もあるので 持ち運びに便利 一日も早く慣れて歯ぎしりにおさらばしたいです
    注文日:2018/04/17
    2019/03/25
    アストロ1020さん
    ギシギシ
    嫁に歯軋りがうるさいと言われ初めて購入しました。 最初は、違和感が有ったのですが1週間位で慣れてきました。 嫁からは、何も言われなくなりました。 満足です。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/28
    レビューをご記載いただき、ありがとうございます。 私は喰いしばりに悩んで使用していたのですが、最初の数日間は違和感がありました。 それも、使い続けるうちに慣れてくるんですよね。 私は使い始めてから、朝起きた後の口周り・頭の痛みが薄らぎ、喰いしばりストレスから解放されました。 是非、長くご愛用いただけると嬉しいです。
    2016/12/14
    いいかもしれません。
    最初、使った時はふにゃふにゃしていてしっくりしない感じでしたが、実際に付けて寝てみたら、不安定ながらも奥歯でこのシリコンを噛んでいたので、歯や顎の負担は軽減できそうです。 あと、一般的なマウスピースと比べると前歯の部分が覆われていない分、口を開けて寝てしまうという事が少ないと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/18
    reina0527さん
    奥歯の食いしばり予防に
    今まで似たようなタイプで歯型を取るマウスピースを使っていましたが厚みがあるためつい噛んでしまっているようで朝すっきりしませんでした。 このマウスピースを購入してみたところ厚みはそこまでなく適度だったので翌朝の歯のだるさも軽減しています。 ただ、このタイプも渡しの部分を舌裏に入れるタイプみたいですが、長さが短いのか一番奥の歯に合わせるのは難しいです。 写真通りといえばその通りです。 一番噛んでいる部分が親知らず付近な為、もう少し奥まで入れられる長さもあるとといいなーと思ったので星4つです。
    注文日:2016/12/10
    2018/09/10
    airen4997さん
    使いにくく、歯並びの悪い私には合わなかった。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/12
    レビューをご記載頂き、ありがとうございます。 お届けしました商品、お客様に合いませんでしたようで誠に申し訳ございません。 こちら、私も就寝時に使用しているのですが(歯並びは良くはないです)、最初は使いづらく取り出してしまっていたものの、回数を重ねるたびに慣れました。 使い易さに個人差はでてくるかもしれません。 今回、初めて頂いたお声ですので、早速開発担当者にお伝えをさせていただきました。 また、商品に関して、ご要望・ご質問・ご不満などございましたら、お気軽にご連絡をいただければ幸いです。
    2018/07/15
    CANYOUさん
    強度がない
    8ケの注文をした、さらに注文しなければならない状態、強度不足のため歯で噛むところが切断して使用できなくなる。わたくしの歯ぎしりがひどくなったと思いますが、強度アップを検討願いたい。
    注文日:2018/06/29
    2018/07/24
    いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 強度不足により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。 お客様のお声は早速、弊社の開発担当の者にお伝えをさせていただきました。 こちら、私も全く同じ商品を使用しているのですが、使用して約1年で、少し亀裂が見えるかなといったところでございました。 保証としましては、本商品は、一日8時間の使用で3ヶ月保証できる設計でございますので、3ヶ月ももたないようであれば、改めてご連絡をくださいませ。ご対応させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2016/10/02
    とくにありません。
    家族の要望で 購入したので とくに問題ない みたいです。 文字数をカバーするのが大変。
    注文日:2016/08/31