• kicahiさん
  • kicahiさん

5 2015-10-05

これいいです!!
主人曰く、まったく私の歯ぎしりの音がなくなったということです。
朝起きた時の首のがちがち感も、多少、なくなった気がします。

4 2015-09-02

奥歯に、負担がかかるので買ってみました。

• roro3333さん
  • roro3333さん

5 2015-10-28

しばらく使ってみた感想です。ここ数年、頭痛に悩まされていたのですが、どうやら寝ている間に歯を食いしばっているようだと気づき、こちらの商品を試してみました。すると、毎朝のように感じていた首から肩にかけての重さダルさがなくなって、頭痛の頻度が明らかに減りました。最初は、口の中に異物がある状態がすこし気持ち悪かったのですが、慣れてしまえば気になりません。もし壊れても、またリピートすると思います。

4 2015-09-25

以前にも別のお店で歯ぎしり対策のマウスピースを購入したことがあったのですが、上の前歯から奥歯あたりまでを覆う形のものだったので装着時の違和感が強く、なかなか続かないでいました。
この商品は軽くて柔らかく、歯や歯茎に当たる部分も小さいのでそういった違和感が少なく、毎日続けることができています。
個人の歯列等に合わせるタイプのものではないので時々動いたり浮いたりしてしまいますが、寝ている間に外れたりということもないのでこの値段ならば大満足です!

4 2015-09-12

304343-20150907-0329960305
自分で作るタイプを使用していましたが、口が閉じない、時々オエッっとなったり、寝ながら外していたりで、少々い値段は高めでしたが、試みてみました。ホントにこれでいいの?くらい頼りなさげでしたが、ここ数日使って大丈夫そうです。口も閉じられるので、昼間も使えそうです。

4 2021-03-08

初日は違和感がきつくて気になりましたが二日目には少しマシになりました。 でも気にならなくなるにはまだまだかかりそう。 食いしばり防止が主に目的だったのでマシな気がします。
後は、耐久性が気になるところですね。

2021-03-09
ありがとうございます。
違和感気になりますよね。
食いしばりが気にならなくなることを願っております。
  • anco*さん
  • anco*さん

4 2016-06-20

歯ぎしり防止
子供用に購入しました。歯ぎしり防止用に以前はマウスピースを歯医者さんで作ってもらっていましたが、試しに購入してみたところ簡単に装着できて使用に問題はないみたいです。

4 2016-06-01

息子用に購入しています。
1か月位で切れてしまう時もありますが、型合わせがなく直ぐに使えるので便利です。

4 2015-12-06

前回購入して効果があったのか頭痛もないのでリピートしました。

5 2015-11-27

うーん
旦那のいびきがひどいので購入しました。早速付けてもらいましたが、飲み込んじゃいそうとか、ヨダレが出てくるとか、気持ち悪くなるとのことでイマイチな様子でした。確かに音はしなくなるみたいですが、うちの旦那には合わなかったようです。

4 2015-11-26

使いはじめのせいか違和感がとてもありますが、使用するにつれて馴れてくるような気がします。
いつもは朝起きると右顎の痛みがあるのですがつけた日は痛みが緩和されました。
しばらく使ってみようと思います。

5 2015-11-26

娘の歯ぎしり対策で購入。まだ使い始めたばかりですが、装着感はいいようです。使った翌日に、あごがいつもより楽と言っていました。

4 2015-11-20

舌が当たる部分は違和感が無いわけではありませんが寝てしまったら気になりません。
まだ使用して日は浅いですが夜中の頭痛がなくなりました。他にマッサージもしてますが肩こりも楽になった気がします。夜勤中の仮眠用に追加購入を決めました。

5 2015-11-18

歯ぎしりが治ったかどうかは不明ですが、目覚めは良かったです。

• のん0885さん
  • のん0885さん

4 2015-10-31

ちょうど良く口に納まるサイズで良かったです。
くにゅっとしてて歯ごたえ?も悪くないです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ