1 2020-07-03

とくに役に立たなかった。
これを使って何かが改善したということはない。

2020-07-03
この度は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お届け後7日間以内であれば、ご返品承りますので
別途ご連絡いただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-11-02

使ってみたが伸びること自体実感できなかった。やり方が悪いのか、、、な?役に立ちませんでした。

1 2018-12-22

宣伝文句みたいに肩こり解消にはならないし、寝てみると痛くて余計に肩がこる。
首も痛くてせっかく購入したのに使わずにリビングに置いたままになってます。他に使い道がないか考えてます。
残念

• 甘栗5632さん
  • 甘栗5632さん

1 2018-04-09

う〜ん
自分の首の長さ(首が短い?)に合わないのか、ストレッチを感じないです。首、肩、肩甲骨の歪みのせいなのか…。使い続ければ首筋が伸び(歪みが治り?)合ってくるのか検証のため続けてみます。

1 2017-11-11

想像していたような首のストレッチができませんでした。成人男性には少しサイズが小さいように思います。

1 2017-05-20

あんまり
しっくりしなかったので、妹にあげました。

1 2016-07-30

期待はずれ
レビューが良かったので期待していたのですが、全くの期待はずれでした。
色々な位置で試しましたが、首筋が伸ばされる感じは一切しませんでした。
残念。

1 2015-10-22

まったく使えない。。。
まず最初さわってみて、素材が柔らかすぎて驚きました。ふにゃふにゃです。押圧、コリ解消、ストレッチを期待していました。案の定、実際に使用しても、ホールド感がまったくなく、これでは、普通の枕に寝ているのと何ら変わりありません。首なので、あまりに固い素材では弊害が出るのかも知れませんが、ある程度の固さがないと、効果は得られないと思いますが。。とにかく、矯正感、指圧感のようなものは全く得られません。この商品には本当にがっかりです。レビューも購入判断の材料にしましたが、良いものが多く、これで満足される方がいるのかというのにも驚きです。イメージと違うという理由では返品不可という事であきらめるしかありません。お金をドブに捨てたようなものでした。納得いきません。申し訳ないですが、ひどい商品としか言いようがありません。そんなに高額な商品ではありませんが、現在、工場勤務をしており、1時間900円ほど稼ぐのは大変な事です。工場での単純作業で首コリがひどいため、ワラにもすがる気持ちで購入したのです。怒りさえ覚えました。

1 2015-09-03

期待はずれ
首コリが酷く、すごく期待して購入しましたが、
全く首が伸びず残念です。

1 2015-07-08

サイズが・・・
男の方のレビューでサイズが合わない!は有りましたが まさか女の私も合わないとはショックでした。
私はなで肩で首が長い方です。なので頭が下に着いてしまいます。
凄く期待しただけに 損した気分です。
あ〜これだったら ロングピロピロにすれば良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕