2019/03/28
    ka_renさん
    とても満足
    星4なのは耐久性不明のため。3年くらいもってくれたら最高です。 それでまたリピートします。ずっとヒット商品で手に入りますように。 もし手に入らなくなりそうなら一生分キープしたい。と思っています。 「正しい姿勢」というのは人によって違います。 標準的な正しい姿勢はあります。 それから大きく外れている場合、この座椅子が辛く感じるかもしれません。 長年 体が硬くなったり、筋力がなくなったりした部分を他の筋力が補って 姿勢を作ります。 私は肩甲骨が柔らかいのですが、この椅子に座ると肩甲骨が開きとても楽に感じました。 だから 逆に肩甲骨周りの筋肉が強く固まっている人は辛いかもしれないと想像しています。 それでも 座り続けると少しずつ改善されるかもしれません。 辛すぎないならやってみる価値はあると思います。 肩甲骨以外にもどこかが固くなっていて、それがこの椅子のサポート外の箇所であったら 座りにくいことがあるのかな?と座りにくいという評価を見た感想です。 私は長時間のPCでの仕事があると ハムストリングや背中に不調がありました。 骨盤を立て続ける腹筋を緩める癖があると思っていたので この椅子はぴったりです。 この椅子のおかげで集中して仕事ができます。 タイピングの指まで楽に思えます。 (体は繋がっているのだなと改めて思う次第)
    注文日:2019/03/25
    2019/04/01
    嬉しいレビューをご記載いただき、ありがとうございます。 あまりに嬉しかったので、全社で共有をさせていただきました。開発担当者もとても喜んでいます。 お客様の仰る通り、正しい姿勢は人によって異なります。 同じ骨格や体格をしている人はいないからです。 それでも、姿勢が良い人の方が健康的であったり、姿勢が悪い人と比べると良い影響をカラダに与えるのは間違いないです。 私も最初は凛座の座り姿勢に慣れませんでしたが、姿勢が良くなってくると、凛座での座り姿勢が気持ち良くなってきました。 継続は力なりで、座り姿勢に限らずですが、正しい姿勢を心がけると体が楽に動くようになっていきます。 是非、お客さまにも長くご愛用いただけますと嬉しいです。