骨盤矯正 姿勢矯正 猫背 骨盤 座椅子 腰痛 ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-17
  • ★★★★★★★星7つ!
  • 普段レビューは書かないのですが、あまりに感動したので…スーパーセールのクーポンを見て、「地べたに座るの不得意だし、 腰痛にもいいかな」と、出来心で購入。いつもこうやって買っては放置しダンナさんに怒らて失敗するのですが、もうこれナシで座りたくないぐらい、病みつきになっています!みなさんのレビュー通り、かなり座面が小さく、最初は背もたれとの間にある「お尻が入るんであろう窪み」に、絶 ・・・(続きを読む
  • chanmumuさん
  • 3 2017-09-09
  • 硬くて小さい。
  • 他の方のレビューにもありましたが、硬い。そして座面が小さい。通常リビングでは正座しています。しびれ防止椅子兼用になるかと思い購入しましたが、到着後二日間使用していますが、背骨の根元の部分を支えてくれる点以外はあまり効果を感じられません。とにかくお尻が痛いです。これまた他の方のレビューにありましたが、巨大な箱が破損して届きました。配送業者のお兄さんが、「最初から箱に大きな穴が開い ・・・(続きを読む
  • ka_renさん
  • ka_renさん

4 2019-03-28

とても満足
星4なのは耐久性不明のため。3年くらいもってくれたら最高です。
それでまたリピートします。ずっとヒット商品で手に入りますように。
もし手に入らなくなりそうなら一生分キープしたい。と思っています。
「正しい姿勢」というのは人によって違います。
標準的な正しい姿勢はあります。
それから大きく外れている場合、この座椅子が辛く感じるかもしれません。
長年 体が硬くなったり、筋力がなくなったりした部分を他の筋力が補って
姿勢を作ります。
私は肩甲骨が柔らかいのですが、この椅子に座ると肩甲骨が開きとても楽に感じました。
だから
逆に肩甲骨周りの筋肉が強く固まっている人は辛いかもしれないと想像しています。
それでも
座り続けると少しずつ改善されるかもしれません。
辛すぎないならやってみる価値はあると思います。
肩甲骨以外にもどこかが固くなっていて、それがこの椅子のサポート外の箇所であったら
座りにくいことがあるのかな?と座りにくいという評価を見た感想です。
私は長時間のPCでの仕事があると
ハムストリングや背中に不調がありました。
骨盤を立て続ける腹筋を緩める癖があると思っていたので
この椅子はぴったりです。
この椅子のおかげで集中して仕事ができます。
タイピングの指まで楽に思えます。
(体は繋がっているのだなと改めて思う次第)

2019-04-01
嬉しいレビューをご記載いただき、ありがとうございます。
あまりに嬉しかったので、全社で共有をさせていただきました。開発担当者もとても喜んでいます。

お客様の仰る通り、正しい姿勢は人によって異なります。
同じ骨格や体格をしている人はいないからです。
それでも、姿勢が良い人の方が健康的であったり、姿勢が悪い人と比べると良い影響をカラダに与えるのは間違いないです。

私も最初は凛座の座り姿勢に慣れませんでしたが、姿勢が良くなってくると、凛座での座り姿勢が気持ち良くなってきました。
継続は力なりで、座り姿勢に限らずですが、正しい姿勢を心がけると体が楽に動くようになっていきます。

是非、お客さまにも長くご愛用いただけますと嬉しいです。

5 2018-12-12

猫背に!
パソコン仕事中の猫背対策に購入しました。
自然と姿勢良く座れて疲れません。
品物もしっかりしています。購入してよかったですd(^_^o)

4 2019-05-22

がんばって使ってみようと思います
新聞広告で見て、凛座を検索したところ、
こちらのショップが10%オフの日だったので、
勢いで購入しました。
座椅子くらいの大きさを想像していたのですが、
意外と小さいですね。
腰をちょっと押される感じは、ないですし、
深く座っても前滑りする感じがします。
最初は座ってすぐツラくなったし、
今も30分座っていられません。
でも、不思議と「座ろうかな」という気になります。
ただ、椅子の上に置いて使用すると、大分高さが変わるので、
パソコン使うにも、本を読むにも、なんだかやりにくい。
結局、なにか作業しながら使えないのが一番の誤算でした。

5 2019-05-05

健康グッズ
座ってみて、腰が楽になるのが実感できました。しばらく続けてみないと分かりませんが、骨盤矯正ができればいいなと思っています。

2019-05-07
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

凛座は、継続してお使いいただくことで骨盤を整えていく座椅子です。是非、長くご愛用いただければ幸いです。

4 2019-03-21

買ってよかった
●姿勢をきにするようになったことが一番大きいです。
●たしかに座ってるとお尻は痛くなります。
姿勢をよくするため、シートの弾力が強いせいかなと思います。
●すぐに結果を求める焦りを持たず、少しづつ健康に近づけるように、取り組めて行けるといいかなと思います(^^)
結果が出てないので星4つで!w
201920

2019-03-28
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

私も、最初に座った時はお尻にフィットせず、座り方が難しかったのですが、つづけて座っていると慣れてきて、凛座がないと物足りなくなってきます。

「凛座に座っている時だけ美姿勢」というよりは、「凛座で姿勢を整えて、どこでも良い姿勢で座れるよう」からだが覚えてくれると嬉しいです。

良い姿勢は、保つだけで美容や健康にも素敵な影響を与えてくれます。

• ichiro1491さん
  • ichiro1491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2019-01-25

骨盤座椅子 凛座
床面に座してパソコンを使っている時間が長く、疲れたり、姿勢が前に曲がってしまう傾向にあるので
姿勢を真っ直ぐに矯正したいと思い購入しました。
製品は背当ての部分が極端に前の方に突出していて,お尻が座の真ん中に収まらず、お尻を後ろに
突き出すようにして座るように努力している。
骨盤の矯正を腰椎の下部5番辺りで押して骨盤を矯正する設計になっているが、私は座骨の座面部での
矯正も期待していたのでそれがないのが残念です。
出来るだけ後ろの方に座るようにして効果が出るように努力したいと思っている。

2019-02-12
レビューをご記載頂きまして、ありがとうございます。

私のお気に入りの商品でもあるのですが、最初は座るのに違和感を感じておりました。
お客様の仰るように「努力して座る」ような感じです。ただ、毎日座っていると姿勢が改善されてくるため、努力して座っていた姿勢が「普段の座り姿勢」になってきます。
是非、長くご愛用いただけますと嬉しいです。

座面に関しましては、お客様のご要望に沿えるようなものではなく、誠に申し訳ございません。
お客様の意見は弊社の開発のものにお伝えさせていただきました。今後の商品開発に繋げていきたいと思っております。

また何かご要望などございましたら、お気軽にお声を聞かせていただければ幸いです。

5 2019-06-15

まだ使い始めがですが、背筋がキチンとしていい感じです。これで体の歪みが改善できたらと思い毎日使ってます。

4 2019-06-12

今日商品が届きました。ちょっとイメージと違ったので返品しようと思いましたが、いざ座ってみると腰がスッキリ!
座るところの長さがもう少しあればとは思いますが。満足しています。

4 2019-06-03

腰痛緩和を期待して
コンパクトな商品で狭い部屋でも圧迫感が無くて良かったです。使用感は良い感じです。継続使用での腰痛緩和を期待します!

5 2019-05-31

すごくよいです‼
座ってみて、あまりの楽さにビックリ‼腰が楽で本当によい買い物しました‼【201920】

4 2019-05-17

コンパクト
クーポン使えてお得に購入
もう少し価格が…とは思いますが
背筋伸びる感じがします

5 2019-04-10

良いです
整骨院ですすめられて猫背矯正の為に購入しました。
座ってると背筋が伸びてかなり良いです。
ですが、元々姿勢が悪いので長時間座っていると背中の真ん中?辺りの骨がだんだん痛くなってきます。常に良い姿勢を意識していれば痛くはならないと思います。商品自体はかなり良いです。

2019-04-11
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。

こちらは、「ソファのような座椅子」より「矯正器具」の位置づけの方が近いものでございますので、カラダに正しい姿勢を覚えさせるためにお使いいただければ幸いです。
長時間のご使用で辛くなってきた場合は、一度凛座からおりてくださいませ。
一日に長時間ご使用になるというよりは、毎日少しの時間でも、継続してお使いいただくことをお勧めいたします。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡を頂ければ幸いです。

5 2019-04-02

いいです
床に座ることが多いので、購入しました。
安定感があり、座ったときにフィットしていて、座り心地が良いです。
床も傷つかず、軽いので移動させるのも楽です。
ソファーのかわりになりそうです。
201920

2019-04-03
レビューをご記載いただきまして、ありがとうございます。

凛座の座り姿勢は、背中が伸びて気持ち良く座れますよね。
習慣にしていただくことで、普段の座り姿勢も美しくなっていきます。

4 2019-04-02

想像より・・・
姿勢がピンと伸びる感じがしました!
普段、姿勢がいかに悪いかも気付かされ、姿勢良く仕事が出来ました!
【201920】

2019-04-03
レビューをご記載いただきまして、ありがとうございます。

凛座に座ると、背すじがピンッと伸びますよね!
  • yousasさん
  • yousasさん

4 2019-03-11

痛み軽減
日常フローリングに 直に座り テレビを見たりしていました。姿勢も悪くなり腰の痛みが出て来るようになりました。座椅子を購入して座るようになると 腰の痛みが軽減されてきました。座椅子がしっかり腰を支えてくれて 自然と背筋が伸びます。

2019-03-14
レビューをご記載いただき、ありがとうございます。
姿勢は日常の癖の改善からです。是非、長くご愛用いただき、美しい姿勢と健康的なカラダを手に入れてくださいね。

ご不明な点などでてきましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子