2024/06/06
    カラー:ネイビー
    想像以上に良かった。おすすめできます。
    とても使い勝手の良いビジネスリュックです。 購入カラー:ネイビー <購入理由> コロナ禍が落ち着き、対面セミナーや展示会が増えたため、出張用に購入しました。 <購入ポイント> 以下の3点が決め手となりました。 1.シンプルなデザイン ・仕事で使いやすいこと 2.軽さ ・友人からのアドバイスで、1kgを超えると長時間使用で重く感じるため 3.キャリーオン機能 ・キャリーバッグの持ち手に固定できるため、徒歩移動時に背中に汗をかきにくいこと 多くのビジネスリュックはナイロン素材で丈夫かつ防水性がありますが、重さが1kg~2kg弱と重いため候補から外れました。 <使用感> RAIZONのビジネスリュックには「スリムタイプ」と「二層タイプ」がありますが、容量の大きいものは他に持っているためスリムタイプを選びました。スリムタイプでも、筆記用具、書類、ガジェット類、折りたたみ傘、長財布、キーケースなどが十分に収納でき、容量に不満はありません。ノートPCかタブレットを追加で入れる余裕もありました。 <予想外に良かった点> 1.自立する ・薄いですが、荷物を上手に入れると自立し、出し入れが楽です。 2.肩ベルトの形状 ・着物の襷掛けのように胸に沿い、リュック全体が背中にフィットするため重さを感じにくいです。行く先々でペットボトルをもらい、自分の荷物+1kg弱を背負っていましたが、肩がこることはありませんでした。 <私の要望> 1.イヤホンケース用のループ ・ベルト部分にイヤホンケースのカラビナをかけられるループを追加してほしいです。 2.長財布用ポケット ・内部ポケットに長財布を入れられるポケットを追加してほしいです。 3.背中部分の素材改良 ・現状問題ありませんが、キャリーオン時に取っ手のバリに引っかかると伝線しないか不安なので、背中に当たる部分の素材をもう少ししっかりとしたものにしていただけるとより安心して使えます。 <総評> 見た目、使い勝手、機能と価格以上のクオリティを備えたビジネスリュックで大満足です。おすすめできます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/22
    2024/02/03
    カラー:マットブラック
    丁寧な対応ありがとうございました
    ミニマムなカバンを探していたら、Youtubeの動画のオススメに動画が、上がってきました。商品もとても満足できるものでした。現在クラウドファンド中の小さいのも、買おうと思います。実は、小さい方の納期が待てず買いました! 追記:子供からカバンがサロンパス臭いといわれ、まだ職場には、持っていけない状態です。改善求みます。 追記:後日無償交換して頂けました。まったく別物みたいに、ニオイませんでした。対応ありがとうございました!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/22
    カラー:ネイビー
    軽い。ちょっとイメージより大き目
    イメージより大き目でした。背が低いのですが、背負ってみるとそれほど違和感がないので一安心。 すごく軽い。届いた荷物、中身がないのかと思うくらいでしたよ。
    注文日:2024/02/20