5 2021-09-20

仕事にでかけるのが楽しみになる
仕事にはかなりいろいろ詰め込んで持っていくので、片方だけに負荷がかかるショルダータイプからリュックに変えよう、と思いたっていろいろ探しました。スカートをはくことも前提に、もう少しフェミニンなリュックにするか迷いましたが、容量やポケットの位置とサイズ、開閉方法を検討してこちらに決定しました。こちらのストラップの頑丈さは実用的です。
馬革を持つのが初めてなのですが、荷物が届いて、その箱を持ったとたん、まずその軽さにびっくりしました。ウェブで得た印象通りの、素敵なリュックです。
やはり雨にあたるのが心配なので、早速、リュックカバーを別に購入しました。プレゼントにビニールバッグを付けてくださいましたが、防水リュックカバーを付けてくださると、あるいは、セットにして販売してもらえるとなおよいな、と思う次第です。
今のところ、テレワークが多くなり、このリュックを持ってあまり出かけられないのが残念!

• Kawahalさん
  • Kawahalさん

4 2018-08-14

とにかく使いやすいバッグ(自立無)
私は仕事からプライベート、2泊くらいの旅行まで使えるバッグを探して今回これに行きつきました。
ダレスのがま口のような造りは中が俯瞰しやすく、とても良いです。
リュック形状にするのも鞄形状にするのも簡単ですね。
外側に小ポケット、サイドポケットがあるのもとても良いです。個人的にこれはマストでした。
質感はホースレザーということで柔らかく日本人好みなのかなと思います(個人差あり)
ただ、私自身革製品に携わる身ですがこの手の革は肌触りが良い反面、丈夫とは言えません。
ホースレザーの質がどうというより、鞣しの仕上げ方です。
オイルケアはしっかりするつもりで買った方がいいです。
あと、あまり凝った色にするとあとから色のケアもしにくいので注意です。
私は一番色がつけやすい黒にしました。
あと、自立はしません。
ダレスバッグのよさは口だけでなく、自立性もあるかなと思うので個人的には自立するようにして欲しかったですが、そこは自分で手を加えて自立するようにしました。
総括として、シーンや性別問わず使える使いやすいバッグだと思います。
惜しいのは自立をしない点、あとは公式ページからのカスタムメイドで耐久性重視の革を選べるようなシステムができたら良いなと思います。

5 2018-04-12

優秀です
ネイビーを買いました。十分仕事でも使える落ち着いた色です。
仕事で1泊する機会が多々あり、荷物が多いもので、今までは18Lのキャリーケースを使用していました。
1.女性も使えて、2.おしゃれなデザインで、3.安物でも高すぎるものでもない、ビジネスリュックを探していたところ、この製品にたどり着きました。
158cm、普通の体格です。平均的な体格以下の女性だと背負った時のシルエットがやや大きい印象はありますが、私はそれほど気になりません。
普段使用するカバンの中身(携帯、財布など諸々)に加えて、500mlのペットボトルと、私が仕事で泊まるときに必要なもの(ノートPCとA4サイズのファイル(厚さ1.5cmほど)、ドライヤー、化粧水や化粧品などのポーチ、簡単な着替え)が余裕で収まりました。流石に18L分は入りませんが。
肩紐がしっかりしていますし、カバン自体の作りも立派なので、重いものを入れてもあまり負担になりません。
買ってよかったと思います。

5 2017-12-27

大人のランドセル
PC帯同の出張用に購入しました。ショルダーベルトがしっかりしているので、重いものを入れてもよれることなく背負いやすいです。PCを入れても余裕のある容量で、仕事にはLサイズで丁度良かったと思います。
当方、167cmの女性ですが、ショルダーの幅は少し広く感じるので、小柄な方には向かないかもしれません。ただ、広い方が背負ったり降ろしたり、の動作はスムーズというメリットもあります。
背中側にある、スナップボタンだけの外ポケットはiPadがちょうどはいり、電車の中でのアクセスに重宝しています。ジッパー付きのポケットは、名刺入れとかハンカチとか、すぐに取り出すものを入れていますが、ジッパーがコの字型で広く開くので探し易い。大変使いやすい鞄で、買って良かったです。

5 2017-08-05

The best daily backpack
This is by far the best backpack I have ever had.
Bright colour which brings a sparkle of freshness to the dull daily life.
With the huge capacity (but lightweight) I can stuff my tablet, jacket, bottle of water or so in it with it.
Well done Artphere you never let me down.

• fz0238さん
  • fz0238さん

5 2016-12-22

想像していた以上に良い商品でした
このメーカのーダレスバックを持っていますが、容量が少ないのでこちらも買ってみました。
開口部が大きく、左右にポケットもあり商品説明にある便利さはうたい文句通りでした。
質感も良く、見た目以上に物が入りますし、バランスが良いのでPC、iPad、弁当、書類、モバイルバテリーを入れても肩が凝らないのが良いです。
リュッック紐のところが上手くたためて格納できるのでビジネスで使用しても全く違和感がありません。
黒を購入しましたが、赤の裏地がアクセントになって程々におっさん臭さが消えています。
あえて不満点を言うと、リュック紐の調整部分のナイロンの帯が長い過ぎて切らないとブラブラしてカッコ悪いかな〜
商品とは関係ないですが、クリスマスシーズンということで立派な本革ポーチがプレゼントで入っていてビックリしました。またこれがかっこ良かったです。
バックは仕事用に10個以上持っていますがダントツに気に入りました。

5 2021-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品受け取りました (^^)/
レザーの質感が柔らかくて手触りが良いです。ノートパソコンとお弁当と水筒を入れたかったのですが、十分な収容力で満足です。緑色は少し明るいように思いましたが使っていくと馴染んでいくように思います。がま口の上側のホックが少しきつくて頑張って止める感じですが、慣れたら問題ないと思います。おまけで付けて頂いたペンケース、とても嬉しかったです。リュック、ペンケースともに大事に使います。ありがとうございました。

5 2020-12-29

凄く良い♪
ずっと悩んでいた商品。それなり高額だし実物を見ないで購入を決められずにいましたが、来月で消えるポイントがあるので購入。届いた商品は想像以上に良かったです!購入翌日には発送して頂き到着。梱包も良く、開けた時にプレゼントがあり注文商品以外でも嬉しくなりました。お手入れ方法も詳しくあり今後も安心出来ます。購入して良かったと心から思いました。これから大活躍してくれる鞄になります!ありがとうございました♪

5 2019-12-30

いい鞄です
ネットで見つけて出張の際にお店に行ってみてきました。平日でしたが店員さんが親切で買い物が楽しかったです。手に取ってみて軽さや柔らかさも確認してから、購入しました。出張中で手荷物が多かったのでネットで買うことにしましたが、店員さんもこころよく了解してくれて、うれしかったです。おまけもついてきたのでありがたかったです。

5 2019-12-27

買ってよかった
FW01-102(小さい方)と迷いましたが、
私の場合はこちらにして正解でした。
小柄な女性にはちょっと大きいかなと思います。
サイドポケットはペットボトルも入ります。
ファスナーの開閉具合を心配していましたが、
カーブがあっても引っかかりも無くスムーズに
開閉できます。
豊岡鞄の保証書も入っていました。
翌日配達ですぐに届きました。
商品にもショップにも大変満足です。

• SSS_6491さん
  • SSS_6491さん

5 2017-09-30

使いやすいです。
出張の際に身軽に歩きたいと思い購入しました。上部ががばっと開くのと、両サイドのポケットがいいです。たかが2泊くらいでキャリーバッグは使いたくないので、いい買い物をしました。グリーンは深い色なので、オンでもオフでもいけると思います。
アートフィアーの商品はこれで5つめの購入です。非常に気に入っています。

5 2021-04-10

しっかりした造りでおしゃれです
リュックバックは便利なのですが、今回はビジネスにも使えそうなものとして購入しました。
色は黒、落ち着いた雰囲気でしゃれたデザインです。ダレスバックは好きで幾つか持っていますが、収容量としてはもう少し欲しかったかなと思いますが、このタイプではこれが標準化かとも思います。
大切に使います。

4 2021-02-19

全体的に満足です
全体的に満足です。ただ、表面にすごく小さい傷があったので、それだけが残念でした。返品するほどでもないですが新品なのでちょっとショックなので、星4.5です。
マチが広くて14インチのパソコンが入り、たくさん入るのでこれから重宝しそうです。

5 2018-03-17

買ってよかった
通勤、一泊出張用で購入。デザインに一目ぼれして値段で悩んだのですが、買ってよかったです。
思ったより容量も有り使いやすいです。
なんといっても値段相応の見栄えで、持っていて満足感が高いです。
通勤だけでは勿体無いので旅行にも持っていこうかな。
まめに磨いて長く使おうと思います。

• tenkiseiroさん
  • tenkiseiroさん

5 2017-03-03

満足しています
肩ひもが長すぎ切断が必要とのレビューがありましたが
黒の結束バンドで固定すれば問題ありません。
やや小さかったとも思われますが、これ以上横幅が
広いと歩いていて人様にぶつかる頻度が多くなると思います。