2023/06/19
    す~ちゃん♪さん
    食感プチプチ
    楽天セールで見かけて初めて購入しましたが、とってもおいしい! 3合に大さじ3を入れてますが、ご飯の色が変わってオシャレだし、食感がプチプチして色んな雑穀の存在感を味わえます。 こどもも美味しいと言って食べてます。 白米より好きそう! 食べながら、これは何だろう?これは?と箸で雑穀を取って不思議そうに話してきます。 食育にも良さそうですね。 たまに炊くつもりでしたが、購入してから毎日こちらの雑穀米です。 今度は違う種類も試してみたいです^_^
    注文日:2023/06/08
    2023/06/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品を毎日お召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/02
    以前に何度か購入していて気に入っていた為、お安くなっているタイミングに購入。 ただ今回は残念でした。 味は美味しかったんですが……以前購入した時は手書きされてた段ボールへのメッセージ無く、まぁそれは少し寂しいなー程度だったんですが 2袋中1袋が板状になってなくて。今までのは袋開けるまでぴっちり板のようになってたから袋に小さい穴でも空いてるのかな?と何となく重さ計ったら片方が480gしか無く。板状になった方でしたが…。 500g中の20gって結構大きいような。損した気分です。1合1回分にはなるんじゃないかな、、て思うとメッセージ無かったことも含めなんか最近は適当なのかもって気になって次の購入考えてしまいました。 九州住まい、商品到着は注文から8日後でした。 急ぎのものでもないのでこちらは評価対象にしてませんがご参考までに。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/03
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 この度はお客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。 今回の件は弊社内でも共有させて頂き、 お客様が安心してお召し上がり頂けるよう出荷体制を見直してまいります。 お客様にメールにてご連絡をさせて頂きますのでご確認頂けましたら幸いでございます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 これからもお客様の期待を裏切らぬよう改善をしてまいります。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    2023/09/24
    ERWIN3さん
    チャーハンやカレーも…すべてコレ入りで。 "同量のご飯"と比べると食べ応えもありお腹も満足!栄養素も十分。 お手頃価格の白米に入れて美味しく頂いております。
    リピート
    2023/09/29
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をご利用頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/17
    yatchansさん
    雑穀米が大好きなのでイロイロ試してます。39穀米なので食べ応えあります。
    注文日:2023/09/10
    お得好き( *´艸`)さん
    美味しいです!
    ご飯の時に一緒に沢山の栄養が取れるのでなくなる前に毎回セールで購入させてもらってます! ダンボールに書いてある文字が可愛かったです! しっかりおまけも入っててお得感! 値上げラッシュですがこの価格で頑張り続けて欲しいです!!
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をいつもお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/10
    fran_0303さん
    美味しいので少なくなったらリピートしてます。ただの白米より甘味が増すのと個人的に硬めが好きなので多めに入れて炊いてます。これで健康的なご飯になってるはずと信じて続けてます。
    2024/02/22
    ai_an_baisenさん
    最初は1合に大さじ1で、夜に仕掛けて炊飯器の予約タイマーで朝炊いた。2回目は3合に大さじ2で昼に仕掛けてタイマーで夜に炊いた。やはり雑穀の量が多い方が色づきが良いのと、豆感をよく感じて良い。だが少ない方でも色づくので、今後の量はどうしようか悩む。900g買ったので多めに入れても良いかなー。 豆が多い印象なので、他の雑穀と交互に炊く予定。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/27
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    やっと39雑穀に
    雑穀の苦手な家族のいる我が家。しかし 私は好きなので 健康の為と言いながら炊飯時に入れて炊いています。初めは白米に色がつくのが嫌と言っていたので 丸麦からスタートし 10穀米を少しづつ入れ増やし 色に慣れた頃に23穀米にし 今回レベルアップで39穀米です。とうとう来た39雑穀なので 家族の反応が心配でしたが 食べやすいからもっと入れてとの反応にガッツポーズです。お弁当のご飯に入れても固くならず パサパサ感もなく食べやすいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をご利用頂けて大変嬉しく思っております。 39穀米への到達おめでとうございます!私も拍手をしてしまいました。 皆様がこれからも健康でありますように。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    毎回購入させていただいてます。普段の食事だけではなかなかまかなえ切れない栄養素が入っており、みんなで美味しく頂いてます。白米より雑穀米が好きです。お値段も普段は少し高めですが、お買い物マラソンの時やスーパーセールの時は少し安くなり購入しやすくなっておりありがたいです。1000円ポッキリだと尚更嬉しいですが、物価が値上がりしているさなかなので仕方が少しずつ値上がっているのは仕方がないですね。
    2023/08/18
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をいつもご利用頂けて大変嬉しく思っております。 またお得なセールを開催してまいります。ぜひご利用ください。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    さくらんぼ・いちご・ももさん
    雑穀米は以前から気になってはいたのですが、どこの何がいいのかわからず、レビューを読み比べた結果、無添加ということにもひかれ、雑穀米本舗さんの39穀米を購入。いろんな食感が楽しめて体にも良くて美味しい。はまってしまいました。 子供達にもプレゼントしたところ気に入ったようで、無くなると催促されます。今回はセールでお安かったので、子供達の分も購入しました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/06/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品を皆様でお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    スーパーセールにて購入。 このお値段でこの量は大変魅力的。 なくなったらまた購入します。
    2024/04/03
    zmzm5911さん
    安く購入出来てよかったです。 普通に美味しいから毎回絶対入れます。
    2024/03/26
    ふじぷ7410さん
    味も変わらずにクセなく食べられます。 痩せてはいませんが体にいいので 続けたい。
    2024/03/26
    みみぃママさん
    美味しいです!
    赤飯が苦手で見た感じ、無理かもと長男は言っていましたが、美味しいから食べてみてとおすすめしたら、おかわりして食べてくれました。 39雑穀で栄養も取れて、とても食べやすく気に入ったので、また購入したいと思いました。
    2024/04/12
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品を皆様でお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/25
    3姉妹の母(^^)さん
    毎日使いやすい
    毎日美味しくいただいております。何度もリピしています。ありがとうございます。普通にお米をといでセットしたら、この雑穀は洗わずに好みの分量を混ぜて、その量に応じた水を大匙2から5杯足すだけでいいのです。我が家の毎日に、健康を保つ為に不可欠な商品です。
    2024/04/12
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 いつも当店の商品をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/25
    みかん29921705さん
    とっても美味しいです
    健康を意識して購入しました。味が美味しいのはもちろん、色々な食感が楽しめるのも魅力!リピしたいです。
    2024/03/24
    私は7分づきで精米しているので、食べ易くする為と身体に良いだろうと購入しました。美味しくいただけたので良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/22
    ku-nyan7144さん
    いつも少し多めに入れて炊いています。 お安いお米も美味しく頂けます。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/03/18
    すず13421さん
    無事に届き安心しました。 早速今晩使いたいと思います。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をお選び頂けて大変嬉しく思っております。 美味しくお召し上がりいただけますように。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    のりダー2003さん
    何回目かのリピです。 雑穀米は癖もなくいつも美味しく頂いています。 ダイエットと言うか健康のために頂いています。
    びち920さん
    39穀米ブレンド900g
    リピです。 安定の美味しさ。 美味しすぎて食べすぎてしまう。
    ちはる9354さん
    いつも安いときに購入していますが、何度リピートしているかわからないです。冷めたとき、少しパサつくようなので炊くときに水加減を少し多めにしています。スーパーなどで売っている物は多くても16雑穀ですが23や39雑穀でこの値段はとってもお得です。これからも買い続けると思います。
    すみっこモーリーさん
    毎日食べても、何のおかずでも、おにぎりでお弁当でも、はなまるです。これからもずっと健康の支えにしたい商品です。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品を毎日お召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    まゆまゆともさん
    とてもおいしいです。次回も購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    momoみぃさん
    前から購入を考えていたところ安くなったので購入しました。雑穀米大好きな我が家なので大満足の一品になりました。リピします
    2024/03/16
    早速、届きました。 ありがたく使用させていただきます。
    ナツメ217さん
    39穀は初めてです。 早速 頂きましたが癖も無く美味しく頂きました。
    2024/03/16
    何度もリピートしています♪ いつも美味しい雑穀をありがとうございます(*^^*)
    2024/03/15
    20りのまま84さん
    おいしさに期待!
    ちょっと配送までに時間がかかりましたが 急いでいなかったので気になりません。 小袋に密閉して入っていたのでたくさん注文した人には保存にありがたいです。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 またお届けに時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。 出来る限り早いお届けをできるよう努めてまいります。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    ぴぁむさん
    コスパが良いのと冷めても美味しいのでずっとリピしています。国産なのも良いです
    2024/04/10
    2024/03/11
    Shunta037さん
    炊飯器を開けた時の香りが良い。味も好みでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10