2023/08/04
    ビビマロ7384さん
    味わい・モチモチ食感・彩り★大満足♪
    ● 大病を患って以来、食生活を見直すきっかけとなり、白米だけでは摂取出来ない栄養素が豊富に含まれる雑穀米を取り入れるようになった頃の購入です。 * ・既に商品ページは移行し、バージョンアップした「国産23穀米1kg(500g×2袋)」として販売されています。 * ● ブレンドの仕方によって様々なタイプのものがありますが、どれもパサつき感はなく、むしろ冷めても美味しいうえに、モチモチ食感が気に入っています。 * ☆ 通常の「白米2合」を研いで、いつもの水加減をしたところに、「雑穀米:おおさじ2~4杯」を入れ混ぜ、同じ分量の水(おおさじ2杯~4杯) を加えてスイッチオンするだけ! * ☆ 最初の頃は、分量通りにやっていましたが、雑穀米をベースにして更に「古代米(赤米・黒米)」や「そばの実」などを加えるので、水加減も「1メモリ増し」と言う感じでざっくりやっています♪ * ☆ 白米に混ぜて炊くだけで「ビタミン類・カルシウムなどのミネラル類・食物繊維・ポリフェノール等」が摂取できるのですから、おススメです(^^♪ * ☆「23種類入り」ですが、モチモチ食感を与える「黒米・もち麦・はだか麦」は特にお気に入り♪ * ☆ 高たんぱく&高ミネラルな「はだか麦」や、良質なたんぱく質を含む「大豆・小豆・黒大豆・青大豆」がひきわり加工されて入っている点も良いですね♪ *
    注文日:2021/08/10
    2023/08/18
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をご利用頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    tuntun0804さん
    同封されていた美味しい炊き方を参考に炊きました。1合につき大さじ2杯。私はグリーン玄米に混ぜて玄米モードで炊きました。プチプチ食感あり、もちもち食感ありで美味しかったです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/11
    なお332539さん
    またまたセールで注文しました。ポスト投函なので外出しても気になる事なかったのですが外出先から帰ると不在票が入ってました。今まで、ずっと投函されてたのに何故?と思いネコポスやなくゆうパックで配達員に話し聞いたら膨らみがありポストに入らなかったです!って。確かに膨らみがあり開封したら袋同士が重なり合ってました。 次、注文した時も同じ事が起きると再度配達が申し訳ないですね。て言うのも週末だから良かったものの平日は仕事帰り遅い為、再配達は不可能です。万が一の為週末に届くよう次回から注文するしかないですね。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/13
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 この度はお客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。 今回の件は弊社内でも共有させて頂き、 お客様が安心して商品をお受け取りいただけるよう品質管理を徹底して参ります。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    食べ応えあって美味しいです!またリピします。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/19
    お買い物マラソン時にいつも買ってます。 安くて美味しいのでリピートし続けます!
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をいつもお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    みぅみぉさん
    美味しい
    何度かお豆ゴロゴロ入った方を購入させて頂いて美味しかったので此方の方もお試し購入させて頂きましたが、此方も美味しかったです お弁当持ちなので、オカズによって使い分けてます 次はどれ購入しようかな
    注文日:2024/04/09
    アナログ夢親父さん
    リピ購入です
    リピ購入です。個人的感想です。雑穀、豆類など23種類が入っている雑穀です。白米一合に計量スプーン一つ分で炊飯器で炊き上げてます。便利なチャック付きの袋に入っているのと、色々と入って美味しいと思います。ご馳走様です、ありがとうございました
    2024/04/23
    てんちゃん5688さん
    思った以上で
    雑穀米を買う時に、個包装は割高だと思うので、なるべく個包装でないものを探します。今回購入のものは、個包装で使いやすく、その上、香りも味も良かったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/21
    ミルキー07220518さん
    雑穀米も色々な種類がありますが、自分にはこの23穀米が一番合っている。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    寝不足羊6997さん
    美味しいです
    いつも通りプチプチした食感が楽しく、美味しく食べられます。特に炊き込みやカレーにはコレですね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    kuro/ysさん
    白米 もち麦 餅キビ 雑穀米を一緒に焚いて食べます。おいしいです。
    2024/03/24
    mpp1782さん
    食べてみました。いつも使ってる個包装の雑穀米と味も変わりないです。パッケージに使用方法も書いてあるし、ジップロック式なので使いやすいです
    注文日:2024/02/10
    2024/04/12
    2024/03/21
    とも819さと3104さん
    いつも健康のために食べてます。 美味しいので続けられています。
    2024/03/21
    コーヒー牛乳888さん
    何度か購入しています。普段の白米に変化を付けたいとき、栄養価の高いこちらの商品はGOODです!家族にも好評です。
    2024/03/19
    どじくすさん
    少しだけ到着までの時間がかかりました(1週間程度)が、商品説明にも記載があったので、これ自体まったく問題ありません。 商品自体も非常に良いもので、美味しくいただけます。
    注文日:2024/03/10
    えまひなさん
    ご飯に混ぜて炊きます。安く購入できてよかったです。リピ決定です。
    注文日:2024/03/08
    kkrmpgさん
    セールでお得に購入することが出来て良かったです。
    注文日:2024/03/07
    ミチノスケ5534さん
    大変美味しく食べ応えがあり満足しています! 今では白ご飯では食べれない自分になってます!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/17
    wagon-r4804さん
    毎回楽天セールの時に購入しています。 毎日食べる物なのでこの値段で購入でき、ポイントもたまるので有難いです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    モンチ.さん
    リピートしてます
    何回か目のリピートです。 お弁当用のご飯を炊くときに使っています。1合につき大さじ1杯を山盛りで入れます。 いろいろな穀物の噛んだ時の触感が楽しいです。 お値段も求めやすくオススメです。
    注文日:2024/03/04
    akubi38さん
    最近はこれがお気に入り
    色々雑穀米も購入していますが、いまはこちらがもっぱらお気に入りです セールで割引で購入できたので実家にもおすそ分け予定
    sa3330788さん
    そろそろ家の在庫が無くなりそうだったので注文しました。 うちはいつもコレになってます。少し多めに入れて炊くのが好きなので消費量は多いですが、多めに入れても美味しいので、また無くなりそうな時に注文する予定です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    ミルクチョコレート9612さん
    リピート
    食べやすいのでマラソンの時に買っています 飽きることなく食べています 他の商品に浮気しないくらい気に入っています
    2024/03/10
    K.O.M.3038さん
    お腹、快調!
    雑穀米を白米に混ぜるようになって、数ヶ月、お腹も快調で、少し痩せました。 思った程匂いも気にならず、食感を楽しんています。押麦を白米に混ぜるより、はるかに美味しいと思います。
    2024/04/10
    2024/02/19
    taka0430uさん
    いつも美味しく頂いてます。またリピします。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/27
    2023/05/31
    鷹イチさん
    健康を考えてたまに雑穀米をたべます。特に違和感もなく美味しくいただきました。
    注文日:2023/03/23
    2023/06/09
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品を美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    福来れさん
    雑穀っぽい食感100パーセントですが、もう少しモチモチ感があると更に良かったと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品をお客様の食卓に加えて頂けて大変嬉しく思っております。 また貴重なご意見をありがとうございます。 皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう試食や改善を進めてまいります。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    テルピッピさん
    毎日美味しく頂いております 家族も気に入ってくれました ありがとうございます またリピートさせて頂きます
    注文日:2023/04/15
    2023/05/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品をご家族の皆様でお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/22
    アンターワールドさん
    炊きあがりに穀物の炊きムラや変な匂いがなかったので良かったです。とても美味しくいただきました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    お買い物マラソン時にいつも購入しています。 雑穀も硬すぎず美味しいです。
    注文日:2024/04/10
...