ポイント最大66倍 クーポンご利用で最大60%...(雑穀米本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • ひとつ袋が割れちゃってました
  • スーパーセール初日に注文、1週間で届きました。500g×2になっていて、口がチャック式なのがいいです。配送上、上に重たいものが乗ったか、圧がかかったんだろうと思います。基本脱気密閉されている袋なんですが、ふたつのうちひとつが袋に空気が入ってるからなんでだろうとおもって、引っ張り出したら、底が2cmほど裂けてました。出したときにザーッと雑穀米が散って、お片付けの羽目に。出すとき、お気を付 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • 美味しい!って訳ではないかな
  • 雑穀米大好きで8年間毎日食べてます!玄米1合にこれを大1杯、黒米大1杯の割合で混ぜて炊いてます。モチモチを期待していたけど特にモッチリするわけでもなく、雑穀米特有の香ばしい香りがするわけでもなく… って感じです。セールで安くなっていたので試しにと思い購入しましたが、これだったら他社の方が好きかな〜 ・・・(続きを読む

4 2019-05-20

まだ在庫ありますが「お知らせ」のセールで購入...
今では、「お勧めの量」の二倍の量で食しています。
とても美味しくて食べ応えあります。
ゴマ塩との相性抜群です!
炭水化物の依存度が、高い私にとって最高の食材だと思います。
[ 購入日 2019/5/5⇒ 賞味期限 2020/5/31 ]

4 2019-09-24

他のお店の何種類も入っている雑穀米を食べましたが、こちらも種類が多い方ですが食べやすい雑穀米だと思います。セール時にお安く買えてよかったです。

5 2018-12-11

ひとつ袋が割れちゃってました
スーパーセール初日に注文、1週間で届きました。
500g×2になっていて、口がチャック式なのがいいです。
配送上、上に重たいものが乗ったか、圧がかかったんだろうと思います。基本脱気密閉されている袋なんですが、ふたつのうちひとつが袋に空気が入ってるからなんでだろうとおもって、引っ張り出したら、底が2cmほど裂けてました。出したときにザーッと雑穀米が散って、お片付けの羽目に。出すとき、お気を付けください。箱の中にはごく少量こぼれているだけだったので、発送時は問題なかったのでしょう。入れ物に入れ替えて、事なきを得ています。佐川急便でした。
炊くとほんのり紫色になります。一晩吸水させて翌朝炊きあげても黒米はかなり歯ごたえがあります。歯が悪い祖母は、ちょっとあかんなぁ、と言ってますが私は噛みごたえがあって好きです。
→まさかの、破損分を後日送ってくださいました。びっくり。ありがとうございました。

5 2019-06-30

前回買って美味しかったのでリピ。。今まで買った雑穀の中で一番おいしいブレンドです

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 828

5 2019-05-19

白米 雑穀米 さつまいも
白米 雑穀米 さつまいもを混ぜて炊きます。おいしいです。

4 2019-11-23

白米だけでも美味しいけど、栄養等を考えると、より体に良い雑穀米で、こちらの商品をリピしています。
そこそこ美味しいし、体に良さそうです。

4 2019-05-21

届くのに時間がかかりましたが、市販で買った雑穀米よりは美味しかった。

4 2019-07-17

変なクセがなく食べやすい
雑穀米本舗は他のサイトで利用したけど、楽天では初めてだね。似た商品があってこれまでいくつか試したが、今のところ大差は感じないのでなるべくお安く提供してほしいよね。アベノミクス価格は手が出ないので遠慮したいです。悲しいかな消費税も増税になると、ネット通販の利用も大幅に減らさざるを得ないなぁ。あぁあ、貧困之日本は俺んちだけ? 「商品のつかいみち」は適当な選択肢がないよ。
実益ゼロのレビューは、もうやめたいね。疲れるだけ!

4 2019-04-18

無事に到着しました。
コスパが良いので試しに購入しました。
炊き上がりが楽しみです。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2019-04-04

雑穀配分かな。
他の雑穀を色々試してます。
見た目の具合で、程よくあれこれ入ってる!!
そう感じられる商品。
実際食べた時、雑穀ご飯。
これを感じます。
炊き上がりの状態で、黒米分量の都合ですかね?
赤い感じが、競合他社より低く感じて、ご飯→白米!!イメージありますが、
あわひえもちきび等が程よく配合されている感じがあり、
良いかなーと感じてます。
総合評価は良い具合。
栄養価とか分析は、わかりません。
気分しだいで二重丸。

• まり福さん
  • まり福さん

5 2018-12-22

とてもおいしいです
たいへん美味しいです。食感もよいです。また購入します。

• kinoko.mykさん
  • kinoko.mykさん

5 2019-08-01

雑穀米大好きなので 簡単に炊けて美味しかった。

5 2019-02-03

おいしい。新鮮。
豆が新鮮なで風味で本当に美味しい。23の種類の雑穀入りの白米がごちそうになりの、おかわりしてしまいます。おいしすぎて食べ過ぎるのが悩み(^^♪リピートします。

5 2019-05-27

リピです
冷めてもおいしく、
お弁当にも入れてもGOOD

• anzu----さん
  • anzu----さん

4 2019-05-11

待ってました☆
パッケージはシンプル!だけど中の雑穀はたっぷり!!早く炊いて食べたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド