2023/06/09
    ベランダ農業「ホッと村」さん
    リピート購入
    去年あまりの美味しさにはまってそれから何回頼んだかわからない。以前もレビューを書いたがもう一度レビューを書く。 続ける理由として、まず一番に美味しいこと。「もう白いお米に戻れない」というレビューがあるけどまさにこれで、白いお米より黒米を入れた方が何倍も美味しいのよ。お米に栄養をプラスしたいけど雑穀米の香ばしさ、クセ?が苦手だわ、やっぱり白いお米一番美味しいわって人におすすめ。私も雑穀米が少し苦手だったけどこれはマジで美味しい。 次に栄養価。ポリフェノール、鉄分他にもあるけど目が疲れやすく貧血が酷い私はまずここに惹かれた。更に実際食べて血糖値が上がりにくいことにも気付いた。私は白いお米を食べると体調が悪くなっていたのでお米を食べなかった。黒米は食べても大丈夫でむしろ体調が凄くいい。 最後にコスパの良さ。スーパーだと結構高い。じゃんじゃん黒米入れて炊いてなくなる前に注文してる。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品を気に入って頂けて大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    夢みるゆきちゃんさん
    楽天スーパーセールで大変お得に買えて嬉しいです。 1キロでこのお安さ! 皆にお裾分けしました。 大変美味しかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/29
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をご利用頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    caminodejohannaさん
    目玉商品限定価格ということで、今回お試ししてみました。 玄米に入れて炊きました。玄米が赤く染まって食欲をそそられます。食感も楽しめます。満足です。 当分の間、黒米入り玄米ご飯を続けたいです!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中レビューの投稿をして頂きありがとうございます。 当店の商品をお試し大変嬉しく思っております。 健康で素敵な毎日を過ごしてください。 雑穀米本舗を利用してくださったお客様が、 笑顔いっぱいの毎日を過ごせますよう スタッフ一同、たくさんの真心を込めて製造・梱包をさせて頂きます。 笑顔溢れる食卓になりますようお手伝いをさせて頂けましたら 幸いでございます。 これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/05
    うどん星人8810さん
    健康のために雑穀米に追加で入れています。赤飯みたいな色が気に入っています。とても美味しいです。
    注文日:2024/04/01
    2023/09/15
    まん丸らいおんさん
    安定の美味しさ!
    何度もリピートしています。きらして白米のみを食べると何か物足りなさを感じてしまう(笑)栄養価も高く美味しいのでお気に入りです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/29
    2023/07/21
    うどん星人8810さん
    雑穀米、玄米、餅麦に追加で炊飯します。赤飯みたいなきれいな色でとても美味しいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/25
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品を美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/29
    何度も何度もリピしています!
    いつも雑穀米本舗さんのお米にお世話になっている我が家。 何度目の購入か分からないくらい購入させて頂いていますが、レビューは初です。 我が家は炊飯器ではなく圧力鍋でいつもごはんを炊いているのもあり、ほとんど浸水なしで炊いています。 子ども達もただの白米では物足りないようで、とてもよく食べてくれます。 いつもは黒米+他のお店のキヌアとアマランサスを混ぜて炊いていますが、今回は黒米だけでなく赤米、緑米、玄米、麦mixを♪ 気分に合わせて混ぜて使ってみる予定です。楽しみ! 身体に良いものを..と思って数年続けていますが、本当に効いているかわからなくてもなくなりそうになると不安で、今後もずっとお世話になると思います:) 段ボールにもあたたかい手書きメッセージありがとうございます!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/03/14
    DonX2さん
    おにぎりなど、お米だけ食べることが多い我が家。何とか栄養価を上げれないかなと思いコチラを購入。 白米3合に黒米大さじ1入れてます。黒米を入れても、味や食感に大きな変化は無いです。みためが色づくので、白米大好きで食べすぎる私と主人には食欲減退効果があってちょうどいいかなと思ってます笑 しかし、子どもから「黒米を入れるようになってからどうも便が緩くなる、朝ごはんに入れるのやめて」と言われました。相談した結果…夜ご飯に入れるようにしようと思います。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    ベランダ農業「ホッと村」さん
    猛暑の影響で色が薄め、らしい
    去年黒米の美味しさにはまり、黒米しか食べなくなったリピーターです。 12月に購入した黒米は色が薄めでしたが、猛暑の影響らしい。が、味は変わらず美味しい。 普段気にしたことのないお米も黒米によって甘さともっちりが加わり、その美味しさにびっくりすることでしょう。お米が薄い紫色になるのも綺麗で美味しそうだし炊けた時の香りも凄くいいのよ。最初は健康の為だったけど、一度食べてからは美味しいから食べたいになった。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をいつもお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 また黒米につきましてご心配をおかけしております。 当店でも品質や味を落とさずお客様に提供できるよう農家さんと話し合いを重ねております。これからもお客様が満足していただける商品を足を運んで販売してまいります。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    黒米おいしいです
    最近白米がパサパサしてきたので、モチモチさせるのに何かないかなーと調べたら、黒米や緑米などの雑穀がいいとあったので検索。こちらのショップをみつけました。なんと言ってもこの量でこの価格!違うショップも近い価格帯はあったものの、最後に決め手となったのは手作業で雑穀を混ぜたり梱包している動画でした。梱包したダンボールにはひとつひとつメッセージがあり、みなさん大事に仕事をされているんだなと思い決めました。 白米に黒米を混ぜて炊いていて、見た目が赤飯みたいなので子供達の反応が心配でしたが、最初はえ~っという反応でしたが食べてみると味は白米と変わらないので、おいしいと言って食べています(^^)プチプチとした食感がいいですね。栄養があるので続けたいと思っています。なくなったらまたお願いします(^o^)
    注文日:2023/07/21
    2023/08/18
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をご利用頂けき、 また動画を見てくださったとのことでお客様に当店のことを知ってもらえて 大変うれしく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    あかひかめぐちゃんさん
    美味しいです
    とても美味しいです!次回もリピートしちゃうかもですね
    2024/04/07
    美味しい!食べ応えあり!
    先日カフェで黒米を食べて美味しかったので、色々とネットで探し、こちらの商品が良さそうだったので購入してみました。 同封されていた炊き方の通り、白米3合に対して大さじ6杯の黒米を入れて3時間くらい水に浸してから炊いてみました。 とってもモチモチして美味しくいただくことができました!食べ応えがあるため、いつものご飯の量より少ない量でお腹が一杯になるかんじがしました!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/07
    こちらのショップの39穀米と一緒に、白米に混ぜて食べています。 色がとてもきれいなので、見た目も美味しそうになるため、リピートしています(*^^*)
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    K.O.M.3038さん
    黒米切れで…。
    またまたリピしました。 今回、うっかり切らしてしまい、黒米無しの数日を過ごしましたが…お腹具合が…便通が少し悪くなったかな~と。 朝は、雑穀米と白米ブレンド、夜は、黒米と白米ブレンドにしています。今では、どちらも欠かす事が出来なくなっています。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/31
    広島タロウさん
    非常に満足してます、またの機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/28
    ちゃまる5628さん
    国産黒米
    いつも金芽米にもち麦と入れて炊いています。きれいな色でおいしくいただいています。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/23
    とぐママさん
    お安く購入出来て良かったです ほかの雑穀と混ぜて使っていますが 美味しくて毎日続けられてます
    2024/04/12
    2024/03/16
    ★まるぞう★さん
    美味しいです! 毎日もち麦と一緒に入れて炊いています! またなくなったらリピします!
    2024/03/16
    小夜0210さん
    リピート購入です。 美味しくいただいてます。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品をいつもお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/15
    すごくおいしいです。 ご飯を炊く前に水に浸すこともなく今まで通りにしていますが、問題ありません。 早食いが改善されそうです。
    2024/03/13
    なななっちゃさん
    おいしい!
    毎日黒米食べてます。ぷちぷち、もちもちとしておいしくて、白米にもどれません。
    2024/04/11
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品を毎日お召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    ぴよ4805さん
    前に購入した物が無くなったので、リピートさせて頂きました。 この黒米と39穀米と、皮付きもち麦と普通のお米に混ぜて炊くと、鮮やかな紫色のご飯が出来ます。 色々な栄養が摂れて、美味しく頂いています♪
    2024/04/10
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 雑穀米本舗 店長加藤と申します。 お忙しい中、レビューの投稿をしていただきありがとうございます。 当店の商品を再度お召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。 皆様から頂いたレビューはスタッフ全員で拝見させて頂いており、とても励みになっております。 スタッフ全員からお客様への愛が届きましたら嬉しい限りです。 ご不明な点やお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡ください。 皆様が健康で明るい毎日が過ごせますよう これからも体に嬉しく美味しい商品を取り揃えて お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    mie24757162さん
    雑穀米の色付きが薄いので、追加して使っています。スプーン一杯でしっかり色付くのでとても良いです♪
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    サナ姫7174さん
    何度も購入させていただいています。 玄米に混ぜて炊いたらモチモチでめちゃくちゃ美味しいです! やみつきです!
    2024/03/05
    まっする324さん
    2回目の購入です。 比較的安価で品質も良く、スパーセールの買い周りの一つになってます。
    自分用|リピート
    2024/04/09
    2024/02/17
    サナ姫7174さん
    美味しい!
    玄米に混ぜて炊いています。とてもモチモチしててとっても美味しいです!
    自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/03/27
    2024/02/04
    yoshipu5さん
    とても風味のよい美味しい黒米でした。もっちりしていて食感も楽しめました。大変満足しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/04
    K.O.M.3038さん
    継続して、体調が良いです。
    ハッキリ言って「どハマリ」してます。 シッカリした歯応えと風味豊かな黒米無しでは成り立たない食生活になりました。 コスパが良いとは言えないのですが、健康を買っていると謂えば納得出来ます。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/21
    広島タロウさん
    何度も利用してます。常に消費してますのでまた利用します
    注文日:2024/01/14
    2024/01/24
    2023/12/29
    asayuyoakeさん
    リピ購入。もっちりして美味しい。 炊きたてを炊飯器の前で食べてしまう美味しさ
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05