4 2023-12-29

買う価値あり
半信半疑で買ってみたけど、つけた日の朝の髪のまとまりが全然違いました。
髪質は細めの猫っ毛で、寝起きはうねるしパサパサになるタイプでした。
でもやっぱり乾燥と摩擦が原因だったのか、これをつけた朝は手ぐしで髪がちゅるんって感じになって感動しました。
つけるのがちょっと難しいし頭からしゅぽって抜けやすいけど、気をつければ髪質はかなり良くなる気がする。
会社でふと鏡を見た時の髪の艶が桁違いでした。何万もするものでもないし、髪で悩む人は1回買ってみるのもありだと思う。

5 2023-12-03

カラー:パープル

ロングな娘達の為に購入しました。
届いて早速使用しましたが、朝起きてしっとりサラサラな髪にビックリしました。噂では聞いていましたが、ここまで効果あるとは!!
購入して本当に良かったです(^_^)

5 2023-10-29

カラー:パープル

美容院で勧められて購入しました。
ズレることもなく、髪も以前に比べて艶も出て、パサつきなく良い感じです。

5 2023-08-24

髪がサラサラになり、大満足でした。ゴムが痛いとのレビューもあり、心配していましたが、丁度良かったです。

• ミイ3434さん
  • ミイ3434さん

5 2022-05-05

他の方のレビューにもありましたが、朝起きると取れてしまうこともあります。
ただ使うのと使わないのでは翌朝の髪のまとまりが違います。
今回試しに一つ購入したのですが、洗い替え用にもう一つ購入を検討中です。
被り方で注意なのは特に前髪を作ってない方は、生え際より気持ち後ろで被ることをお勧めします。
初日に生え際とおでこの境目くらいで被っていたら、半日くらいゴムの跡が取れませんでした。

4 2022-06-07

脱げやすいので多少の加工が必要
これを付けているかいないかで髪のしっとり感が違います。
なのでできるだけ長い時間着用したいのですが、
他の方が書いている通り朝100%脱げています…
上端が二つ折りになっていてゴム通せそうだなと思い立ち
「手縫いボタンホール」で検索しゴム穴を作りました。
(手芸力ほとんどない一般人ですが、テレビ見ながら30分くらいでできます)
使用しているゴムは癖がつかないよう帽子用のホールド力が弱いものですが、
朝までかぶっていることがほぼできるようになりました。
できれば商品としてゴムを通しておいてほしかったですね…
髪を折らずに使えるシルクナイトキャップがこれだけなので、
少し手間はかかりますがリピートすると思います。

4 2022-05-06

背中の真ん中より少し長いくらいの長さがあるため
こちらを使ってみることにしました。
今まで就寝時は緩く結んでいたんですが
緩く結ぶと結び目までにへんなくせがついたり
寝返りの摩擦?でボワっとなったりしてましたが
枕との間にこの一枚があるだけで、こんなに違うの?と驚くくらい
落ち着いた寝起きの髪でした。
ただ、髪の長さが長すぎて毛先が出てしまうため
毛先にくせがついてました。
そして、皆さんおっしゃってますが、脱げやすい。
また、前髪に変な癖を付けたくないがために
前髪だけ出すというのがとても難しく、何度もかぶりなおしました(笑)
ピンで4か所とめてみたので完全に脱げはしませんでしたが
起きたらやはりずれてました。
それでも髪の毛は落ち着いていたので、付けずに寝る選択肢はないです。

4 2022-10-14

10月10日初めて注文し、10月14日届きました。
対応が早かったです。
現在、ヘアドネーションにむけて髪を伸ばしている途中で、髪の長さは胸のあたりまであります。
少しでも髪の毛のダメージを軽減したく、ナイトキャップを使用することにしました。
今は、他店のシルク100%ナイトキャップを使用しており、
洗い替え用に、今回初めて筒型のナイトキャップを使ってみたくで購入しました。
届いた夜、早速おまけのシャンプー&コンディショナーを使って髪の毛を洗い、
ナイトキャップを被って就寝しました。
結果ですが、ゴム部分がキツめで、朝まで脱げる心配がないですが、おでこに跡がついていました。
自分のかぶり方が悪かったので、今後改善の余地がありそうです。
実際の使用感と髪の毛の具合をみると、頭部のアホ毛や髪の毛のハネ、寝ぐせなど軽減されていると思います。
機会があれば、次回も同商品を購入したいと思います。

• ooo789さん
  • ooo789さん

5 2022-05-11

かなり傷んでるロングヘアです。
起きた時しっとりまとまっていてビックリしました。
寝てる時外れないように前髪のあたりピンで止めると朝まで取れませんでした。
少し値段が高い気もしますが何年かは使えると思うので大切に使おうと思います

4 2022-05-02

今までゴムタイプとリボンタイプのキャップタイプのものを使用していたのですが、ロングヘアーなのでかぶるのが少々面倒で、しかもすぐ外れてしまっていました。こちらの商品はかぶりやすくて朝まで外れなくて良いです!ただゴムが少々キツめで朝起きると額にゴム跡がついてしまう…

4 2022-12-05

初めてナイトキャップを購入しました。シルクと書きながらポリだったりするところもあると噂で聞いていたのでハホニコ様であれば問題ないだろうとこちらを選びました。
三日ほど使ってみた所、とても良かったです!今まで寝起きの毛先の縺れがストレスだったのですがほぼなくなり、抜け毛切れ毛も激減し、かなり満足のいく購入品です。
ただ気になる点は、腰元までのロングのため毛先が20センチくらい飛び出してしまいました。髪の長さに合わせてサイズがあればいいのになと思いましたが、需要的に難しいのかな……。
またゴムについてはやや緩めですが、あまりキツくても寝苦しくなると思うので私には丁度良かったです。寝相が悪いとたまに取れてますがそれでも効果はあるので。
またリピートしたいです。

4 2022-08-10

何もしないより断然いいです!
剛毛・多毛・うねりのある癖毛・長さは胸より少し下くらいのロングです。毛先がパサパサなので、これ以上ダメージを与えたくないと思い、試しに購入しました。
朝起きたら変わってるとかではないですが、いつもより収まりと指通りが良いです!
前髪を出して被ると、跡もつきません。もともと癖毛なので寝癖は全く気にならないです。毛先は少し出る長さです。2週間使って2回脱げましたが、寝相のせいかな。。
手洗いなのが面倒ですが、洗い替えを追加購入して、継続して使っていきたいと思います!
おまけもちゃんと入ってましたよ^ ^

• TempleMamaさん
  • TempleMamaさん

5 2022-08-07

最高!買ってよかった。(追記あり)
女性、胸下までのロングです。
悩まずもっと早く買えばよかった!
何が良いってお風呂の後から寝るまでの間、髪の毛が顔の周りでフワフワぺたぺたしないことです。ストレスが大幅に減りました。
ロングヘアは15cmほど先が出ます。これより25cmほど長いロングバージョンがあれば嬉しいです。
【追加】毛先が15cm出る問題解決しました。
このターバンごと髪をくるくるっと後ろでお団子に手でまとめた上から他社のシルクナイトキャップ (給食帽もとい大黒天様タイプ)を被ると全部カバーできるうえ後れ毛も出ずきっちり収納できオススメです。ロングすぎて大黒天様タイプのシルクナイトキャップ を使いこなせずにいましたが、2枚使いによってようやく役立たせることができました。
公式さん、スーパーロング用のナイトキャップの販売お待ちしてます!

5 2022-07-12

意外とイイ
夏場は髪をゴムでまとめて寝ていました。そうすると、ゴムのところが邪魔になって、気になって寝入りが悪く、困っていました。
どうせ髪をまとめるならナイトキャップみたいなものに挑戦しようかと思い、探していたら、こちらを見つけました。
まだ2回ほどしか使っていませんが、洗い流さないトリートメントの効果が持続している感じがして、サラサラ感と艶感が増した気がします。
寝入りのときの毛束のストレスもなくなり、私としては満足です。
朝、もちろん、とれているのですがそれでも効果を私は感じているので使い続けてみようかなぁと思っています。

4 2022-06-30

髪に良いと知り買いたいと思いつつなかなか買うタイミングがつかなかったのですが、タイムセールでロング用ナイトキャップを購入することができました。私なりの使ってみた感想は、届いたその日から使いはじめて12日間最初に感じたのは、とにかくゴムがきついです。締め付けられるので長時間はつけられないです。
今までは髪に色んな整髪剤を着けてましたが、髪を洗った後、整髪剤をつけなくても、ドライヤー直後にかぶると髪の毛がしんなりです。締め付けがきつくなってきたら外して、また寝るときにかぶります。
寝ていて外れてしまったのは3日間でした。
改善して欲しい点、
ゴムの締め付け、シリコンゴムで止まるようになっていたら締め付け間が減るのかなと思いました。買って良かったです。
抜け毛も減ったように思います。髪の毛パサパサなのがしんなり触り心地が良くなりました。ありがとうございます。