2021/08/02
    ssvvさん
    胸下のロングです。 以前までゴムのナイトキャップにお世話になっていましたが、クセがついてしまうのでこちらを試しました。 普通に被るとたしかに取れやすいですが、耳を覆って深めに被ると私は大丈夫でした。 また、アホ毛がひどくて、アホ毛スティックを何度使ってもすぐにぴょーんとはねてしまい、スティックが手放せないのが悩みの種でした。でも、こちらを被ると押さえつけられるのでアホ毛が気にならなくなりました!用途は違う?かもしれませんがこれが何より嬉しいです。 ロングだと長さが足りないので、ロングバージョンも出して欲しいな、と思います。
    注文日:2021/07/23
    2022/06/11
    マロライさん
    とても軽くてかぶっていても気にならないです。まとまった髪になるのでうれしいです!
    注文日:2022/06/05
    2021/10/22
    あか牛べこ太郎さん
    髪の毛の広がりと、ごわつきが気になっていたので購入しました。髪の毛がすっぽり入るので気に入りました。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/18
    いちごみるく0519さん
    髪質をどうしても良くしたくて購入しました 商品はとても良くつけた日とつけなかった日ではかなり差があるくらい凄い優れものです ただ、私の被り方が悪いのかどうなのかは分かりませんが、おでこに面する方が凄い広がっており被って髪の毛を纏めてる間に下から髪の毛が出てきて横になった時にはほとんど外れてしまうので予備があった方が良いのかな?と思ってしまいました ある程度使ったらリピートするつもりではあったけど、約半月でここまで緩む?ってくらいゆるゆるです(´;ω;`) 個人の問題かもしれませんが、一応☆4とさせて頂きます
    注文日:2021/08/31
    2021/03/25
    ナディッフさん
    とても良いです!
    帽子型の他社製品からののりかえですが、ナイトキャップに対する不満がほぼ一掃されました。朝の髪のしっとり感はもちろんですが、一番は起きた時に首が凝っていないのが良い。帽子型だと、まとめた自分の髪が寝てる間首肩に当たって、すごく凝るのです。凝りは頭痛の原因にもなったりするので、それがないのは本当にありがたい!そしてもう一つ、まっすぐな髪のまま寝られるので、起きた時の寝癖がほぼゼロ。朝ブラッシングするだけですぐスタイリングに入れて、本当に楽です。ちょっとしたコツとしては、寝る前にドライヤーで乾かした後、軽くブローも(くるくるドライヤーがラク)しておくとより良い感じです。 ちなみに朝起きたら脱げてる日も多いですが、付けないより髪の状態は全然良いし、メリットのほうか多いので、これからも使い続けたいです! ※髪は量多め硬め、長さは胸にかかるくらいです。こちらのナイトキャップを被ると、毛先数cmが出る程度でほぼすっぽり収まります。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/02
    unIさん
    シャワーキャップ型を使っていたのですが寝癖が酷いのと、ロング&毛量が多いため全部入れ込むと後頭部がゴワゴワして寝づらかったためこちらにしました。こちらに変えて寝癖はだいぶマシになりました。頭が痛くなるわけでもなく、たとえ就寝中に頭から外れたとしても髪の毛はカバーしてくれているのでとても良かったです。ただ頭周りがどんどんゆるくなっていってる感じがするので調節できる紐があったら良かったかな。 髪のダメージ予防にもなるし、髪が纏まってくれているので就寝中もまとわりつかずとても寝やすくなりました。長さもそこそこあり、買って良かったと思います。朝のツルツルさは前に使っていたシャワーキャップ型の方が良かったけど継続が大事だと思うのでこれからも使い続けたいです。
    注文日:2021/01/26
    2022/04/21
    社長令嬢のOLさん
    今まで帽子タイプのナイトキャップを使用していたのですが、 見た目が可愛くなく、髪の毛が延びてきて入りきらなくなったため、こちらを購入。 お色味が薄いピンクで可愛くテンション上がります! また、髪の毛がまっすぐ入るので寝ぐせがつきにくくストレスフリーです。 夜中に取れてしまいがちですが、深く被れば大丈夫でした。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/18
    たっこ5284さん
    長めミディアムからロングヘア向き
    肩したのミディアムヘアです。シルク100%のナイトキャップは今まで被るタイプ後ろヒモタイプを使っていて艶が出る効果を実感していましたが、髪がどうしても寝癖つくし、首周りにたまるから起きると肩が凝っていました。ロング用は真っ直ぐ入りいいですね。まだ短いので正直寝方によって寝癖つきます。ロングになれたら寝癖つかなくなるのかなと期待しています。
    注文日:2022/04/09
    2022/03/31
    ころ3507さん
    買って良かったです!
    ナイトキャップは、2つ目です。ナイトキャップ型の者を使用していましたが段々ゴムが緩んできたのと、肩に付くくらいの長さですが髪が延びて毛量が多いせいもあり、収まりにくくなっていましたので、こちらを購入! かぶってしまえば良いので、簡単です。皆さんがおっしゃるほどゴムの緩さは感じませんでした。洗ったら緩んでくるのかもしれませんが… 髪もしっとりするしちょっと他社製品より高いですけど買って良かったです。 でも、この値段は高いかな。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/27
    みゃん∞さん
    これからが楽しみ
    とにかく切れ毛がすごく、切れ毛を抑えるヘアスティクも使ってるのですが、それでも噴水の様に毛が立ってしまいます。美容師さんにナイトキャップを勧められ購入しました。深く被って、朝脱げることはありません。心配してた寝癖もついてません。ただ、アトピー持ちなので、ゴムの所が少し痒くなったりします。(耳の後ろ)洗濯の替えで、リピート購入します!まだ使い始めたばかりなので、とりあえず星4つで。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/27
    nonnnonnbaさん
    セミロングの髪なので起きてから毎日ヘアアイロンかけたりして少しおっくうでしたが届いた日から使ってみた所、髪もしっとりとしていてアホ毛がほとんど浮いて無くセットが楽になりました。購入してよかったです。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/17
    718ちよ718さん
    髪と肌に良い
    癖あり広がる髪質です。良くある形のヘアキャップでは、翌日の髪のうねりがひどくなって困ってました。こちらは自然にボリュームをおさえてくれるし、髪がしっとりしてまとまります。また、体調によって首に痒みが出ることがある体質なのですが、こちらを使うと首も守られ、気持ち良く過ごせました。気に入ったのでリピート購入しました。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/13
    miiizさん
    さすが美容師さんが考えた。
    手持ちのナイトキャップは髪を入れ込むタイプなので、起きたての髪の保湿は出来ているが寝癖がつきましたが、これは大丈夫! 寝てる時に脱げそうだったので、甘めのダブルピンで前髪の上を留めてます。 私の髪の長さにもピッタリで、朝の髪の毛もしっとりツルツルです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/04
    Kaori.sweetさん
    ナイトキャップ
    髪の毛を寝ている間にケアしたくて購入しました。付けやすくてスッポリ髪の毛がまとまり枕の摩擦も防げて良いです。でも朝、取れてしまってる時があるので、少し残念です。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/26
    あお♪♪♪さん
    普通のナイトキャップでは癖毛がすごいことになるので、まっすぐにして寝れるのはとてもいいです。 私は首に通したまま横になり、枕の上に髪をまっすぐあげてから、これを上に引き上げています。 うなじと耳を出さないようにするとはずれにくいです。 綿のものも出て欲しいですね。
    注文日:2021/03/30
    2022/02/16
    あきよ1217さん
    すごい
    YouTubeで紹介してるのをみてあ興味本位で購入しました。 「被ってるだけでそんなに効果ないだろう」って思ってましたが、思ってた以上にアホ毛がなくなり髪がしっとりしてます(^^) これはすごい! ひとつ難点があるとしたら、顔まわりのゴムが圧迫で痛くならない様に緩く作られてるので伸びやすい事かな。 …とはいえ、とても満足しています! 大事に使います♪
    注文日:2021/12/23
    2022/02/08
    Maria.sさん
    脱げやすいですがとてもよいです。
    キャップ型のナイトキャップをもっていましたが、被りにくいので、筒状のこちらを見つけて購入しました。やはり脱げやすいですが、深めに被って使っています。しっかりシャンプー後乾かして使用します。朝本当にまとまりが良く感激します。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/11
    MOMO123さん
    確かに、翌日の髪はしっとりとしていい感じになってます。ただ・・とれやすく、朝までつけていた事は無いです。まぁ、短い時間でも、効果は有るようです。(笑)
    注文日:2022/01/05
    2021/12/26
    ボーダーチョイスさん
    効果あり
    使い始めて1週間ですが、髪の状態はかなり良い感じです。柔らかく、艶が出たと思います。ただ、取れやすいのでピン二箇所上部を留めるのは必須です。毛先が出ますが、それはあまり気になりません。キャップの中で髪が曲がった感じになったりはありますが、朝外してブラシを入れると戻る程度です。もう少し長さがあり、裾に向かって筒が幅広だと良かったかなと思います。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/14
    Snoopy1230さん
    おすすめです。
    髪を折らずに入れられるのが良いです。 でも毛先が少しはみ出てしまうので、もう少し長いタイプも作ってほしいです。 ゆるいので脱げやすいですが、前髪をクリップで軽く止めれば問題ないです。 一回着けて寝ただけで手触りが変わりました。 美容師さんにも何かケアしてるんですか?と聞かれました! おすすめです。 洗い替えにもう一つ買おうと思います!
    注文日:2021/12/07
    2021/11/11
    M7524さん
    普通に寝るとパサパサでアホ毛だらけ、被って寝るとしっとり落ち着きます。 ゆるいので朝までには脱げてしまいますが、何時間か被っていれば効果はあるようです。
    注文日:2021/08/17
    2021/10/19
    未来の関取の母さん
    起きるとはずれているのが残念。
    デジタルパーマのもちが良くなりそうです。肩甲骨中間ぐらいの長さ、細くて多量の髪ですが、素材がシルクジャージのせいかこすれ感がなく艶もよくなったように感じます。ただ、起床するとキャップははずれているのが残念です。洗顔時にもつけると締め付けがなく髪が止められるので良いのですが。顔周りの部分を二重にしても寝てる間にはずれます。ちょっと加工してゴムや紐をつけてみようかなと思います。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/09
    ちょこみんと3576さん
    リピート2回目です。 長くなってきたのでこういう商品を探していました。 どうしても寝ている間に取れやすいので、これがなければ満点です。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/23
    ひろろぬさぎさん
    髪を納めやすい
    ナイトキャップって帽子型はよく見かけるのですが、こちらのような筒状のものを探していましたら。筒状の方が髪同士の擦れが少ないのではないかと思ったのと髪が硬くて太いので帽子だと上手く髪が帽子の中に入らないのではないかと思ったからです。筒状だと首までかぶって顔を出せば髪が収まるので楽です。朝には脱げてますが、痒みもなく使えました。
    注文日:2021/07/31
    2021/09/20
    ゆこ08020131さん
    癖のつきやすい髪なのでボンネット型だとキャップにしまいこんだ形のまま癖がついてしまうため、こちらに辿り着きました。枕に髪を置いた時の形が残ることはありますが、軽くアイロンをかけただけてまっすぐになったので効果めちゃくちゃありました。 風呂上がり後のケアした状態を保てないまま朝を迎えていたのとは明らかに違いが出てます。 クリップで留めないとするんと抜け落ちてしまいますが、今のところ特に不便に思いません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/12
    2021/09/18
    ジョンエリカさん
    ブローいらず
    ユーチューブで表参道美容院のAyamarさんに紹介されて購入しました。1日つけて寝ただけなのに朝起きると髪の毛がしっとりまっすぐになっているのでブローしなくてOK!ただし寝ぞうが悪いのですぐ取れるるのでピンで止めてます。
    注文日:2021/09/07
    2021/08/23
    おばじ!さん
    髪が長いので普通のキャップタイプだと変な寝癖がつくから嫌だったんですが、これだと癖がつきいくいです。翌朝の髪の手触りもいい感じ。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/10
    みー116411さん
    ストレートロングヘア
    今まで シルクのナイトキャップを使用してましたが、ロングヘアのため仕舞い込むのが大変で下手をすると翌朝寝癖がつくのが悩みのタネでした。こちらの商品はさすが美容師さんが考案されただけあってロングヘアの方にはもってこいのお品物だと思います。翌朝は然程 寝癖も付かずサラサラ艶々になりました。ただ 寝ているあいだに脱げてしまうので 両端をピンで止めて就寝してました。スペアにもう一枚購入させて頂こうと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/03/08
    とさとさん
    いわゆるシルクナイトキャップの形に抵抗があったのとロングの髪を収納するのに向いているのを探してこれにしました。 朝脱げていることが多いですが、なかなかのフィット感で、朝のサラサラ感が全然違います。
    注文日:2021/02/22
    2021/02/27
    けびびん5876さん
    ちょっとコツが必要なのが難点
    以前使っていたナイトキャップでは長くなった髪を収めきれなくなってきたため、こちらを購入しました。まだ装着に慣れていないところもあり、基本的な昨日は満足していますが、ねているうちに外れていることが多いのと、髪を収めていたわりに外すと外ハネしてることが多いので星マイナス1としました。 ロングヘアに対応できていて
    注文日:2021/02/18