2023/11/04
    odenkonjacさん
    色:パープル
    レビューをみて迷いましたが購入にいたりました。私には頭ピッタリで跡はつきません。翌朝サラサラで髪の毛が守られているのがわかります。買って良かったです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/14
    鯵ふらいさん
    色:パープル
    海外のおばさんみたいなキャップタイプを持っていましたが、セミロングのため髪の毛が入れにくく 微妙にはみ出たりしたので、ロングタイプなら行けるかな?と購入 首までスポットはめてあとはキャップを上げるだけなので、簡単です 生え際ギリギリまで持ってきてしまうと脱げてしまい、おでこ辺りだとゴムあと付いて悩ましいですが ピンで固定すればきれいに朝まで持ちますし、朝ブラッシングだけでツルサラになるので 買ってよかったです。 旅行用の夜用マスクの代わりにも買おうか悩んでます
    注文日:2023/10/25
    2023/09/16
    02花恋06さん
    摩擦が防げる
    ゴムがきついと言ってる方が結構いらっしゃったので心配していましたが、私のは大丈夫でした。 逆に緩くて寝てる間に取れてたら嫌だなぁと思っていたのですが、寝返りの多い私でも朝までずれることなくかぶれていたので良かったです。 髪の毛が傷んでいるのでサラサラにはなりませんが、余計な寝癖がつくこともなく、絡まることもないのでもう一枚買い足したいと思ってます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/22
    あーちゃんvuvさん
    美容師YouTuberさんの影響で
    最近観てるYouTuberさんがオススメしていたので買ってみました。まだ使い始めたばかりなので、使用感はわからないのですが、届くのは早かったです。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2023/08/17
    2024/05/05
    ゆざめ1658さん
    プレゼントに
    姪の誕生日にプレゼントで送りました。髪が長いので筒状で髪がしまえる所がいいなと思い選びました。喜んでくれていて良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/23
    2023/08/06
    さやじろー!さん
    リピート
    リピートです。ロングなのでこのタイプが中々なく生地もお気に入りで今後もずっと愛用していきたいです。 前回使っていたのを無くし、しないで寝ていた時期がありましたが次の日の髪の状態が全く違くて、無くてはならない存在です。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/26
    66joyさん
    一晩使っただけでも、髪が潤った感じがしましたし 何より起きたときに癖がつきづらい&絡まりにくくなってるのがとても良かったです。 私は頭が大きく(レディース用の帽子きつく感じることが多い)ゴムが少しきつい感じもしたので、 ★-1にしましたがそれ以外は満足です!
    注文日:2023/06/07
    2023/01/18
    おまっちゃ☆さん
    発送早かったです。数日使ってみましたが、結構髪さらさらになります!ただ最初、前髪も全部入れたらその状態で癖がつきました。髪の毛収納には、少しコツが必要です。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/26
    4169157さん
    今まで帽子タイプのナイトキャップを使っていたのですが髪が長いこともあり、帽子の中に髪を入れるのも大変で、入れたと思っても寝ている間に長い髪が重みとなり帽子が脱げてしまうという事が度々。 こちらの商品を見つけて、装着も簡単そうだし長い髪には便利そうだなと思って購入させて頂きました。 案の定、装着も簡単で寝ている間も脱げる事がありませんでした! ただ、髪が長いので毛先がはみだしてしまいます。 あと、お値段が高めなのでもう少しお安くなればいいなぁと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/17
    kinoco★さん
    追加あります。
    バストトップほどの髪の長さで問題なく毛先まで入りました。 使い始めだからか締め付けが少し気になりました。 朝起きたら取れてしまっていたけど、パサつき気味な髪がいつもよりまとまってしっとりしていたので、効果は実感できました。 【追記】 毛先まで入ったと書きましたが、毛先はちょっと出ます(^_^;) 3日使用しましたが、やはりゴムの締め付けが気になります。。 そのせいで眠りが浅いのが夢を沢山見て朝起きると疲れてます。笑 髪は纏まるので、ゴムが緩んでいくのを期待してもう少し使ってみます。
    注文日:2022/10/14
    2022/06/18
    51037941さん
    朝起きたら寝癖や摩擦でグチャってなってて髪も痛む原因と聞いて、美容師さんに、こういうアイテムもありますよと聞いて買ってみました! 朝ひどい寝癖になってることはなく、静電気で大変なことになってたりもしません。 つける時だけ、細心の注意を払って、綺麗につけます。(適当にするとサイドの毛が渦になってたりとか) ある程度長くても大丈夫なので、気になる方はオススメです!
    注文日:2022/06/10
    2023/02/19
    Saridaさん
    美容系ユーチューバーさんがオススメしていたので試しに購入してみました。慣れるまでは逆に変な寝癖がついたりして効果が分かりにくく良さが分からなかったのですが、つけ慣れてくると変な寝癖もつかず髪の絡まりもなく朝のスタイリングが楽になり必要不可欠な美容グッズになりました。前髪は短い場合は一緒に入れない方が良いと思います。これからも愛用していきます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    もっちぃ。8224さん
    自分の場合は髪の毛そこまで長くないのでまだロング用はまだ必要なかったのかも。 普段ロング用じゃないナイトキャップ使ってます。 皆さんが言うように最初はきつかったかもしれませんが、3日使ってるうちに馴染みました。そこまできついと言うこともなく。これから伸ばしていくつもりなのもう少し伸びた時には出番かなって感じです。 初めての時は使いにくいなと思ったのですが伸びた。馴染んだ?コツを覚えた?大丈夫になりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/16
    宮上 城さん
    ゴムもきつくなく、ちょうど良いです。
    髪の毛が長いので、ナイトキャップに入れ込むことが難しく、髪の毛を入れ込む必要のないこちらを今回は購入しました。 使用の方法はとても簡単で、かぶるだけです。楽に装着できるので気に入っています。 髪の毛が劇的に変わったかどうかは分かりませんが、摩擦を防ぐ役割は果たしているのではないかと思います。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/05
    ぴー☆☆さん
    パサパサ髪が翌朝本当にツヤツヤになりました!一回目毛先はまだパサパサだったけど2回目は、毛先の乾燥が少なくなった気がしました。 ただ、頭が大きいせいか、締め付けがきつくて笑 少しズラしたら抜けないか気になって慣れるまでは睡眠の質が下がりそう笑 でも朝起きて髪を触るのが楽しみになりました(^^) ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/23
    マママィコンさん
    もっと早く買えばよかったー 二ヶ月くらい使い続けてますが毎朝髪をとくとサラサラです。 毛量も多くくせ毛なので毎朝凄い広がっていましたがこれをして寝ると全然広がってません。 ホントにおすすめです
    注文日:2022/12/10
    2022/08/20
    草竜 ルキシュさん
    筒型のナイトキャップが欲しくて購入しました。とっても装着しやすくて満足です。頭の締め付けも気にならず、起きている間は問題なかったです。 朝起きてたら脱げていたので、工夫がいるなぁと思ったので★4です。脱げていましたが、髪の毛はさらさらで、絡まっていませんでした。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/18
    ティアチんさん
    前まではキャップタイプの使っていて髪に癖がついてしまったのでロングタイプが欲しくて買いました。以前のよりかは癖が付かないと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/08
    2022/06/11
    マロライさん
    とても軽くてかぶっていても気にならないです。まとまった髪になるのでうれしいです!
    注文日:2022/06/05
    2021/10/22
    あか牛べこ太郎さん
    髪の毛の広がりと、ごわつきが気になっていたので購入しました。髪の毛がすっぽり入るので気に入りました。
    注文日:2021/10/18
    2021/03/25
    ナディッフさん
    とても良いです!
    帽子型の他社製品からののりかえですが、ナイトキャップに対する不満がほぼ一掃されました。朝の髪のしっとり感はもちろんですが、一番は起きた時に首が凝っていないのが良い。帽子型だと、まとめた自分の髪が寝てる間首肩に当たって、すごく凝るのです。凝りは頭痛の原因にもなったりするので、それがないのは本当にありがたい!そしてもう一つ、まっすぐな髪のまま寝られるので、起きた時の寝癖がほぼゼロ。朝ブラッシングするだけですぐスタイリングに入れて、本当に楽です。ちょっとしたコツとしては、寝る前にドライヤーで乾かした後、軽くブローも(くるくるドライヤーがラク)しておくとより良い感じです。 ちなみに朝起きたら脱げてる日も多いですが、付けないより髪の状態は全然良いし、メリットのほうか多いので、これからも使い続けたいです! ※髪は量多め硬め、長さは胸にかかるくらいです。こちらのナイトキャップを被ると、毛先数cmが出る程度でほぼすっぽり収まります。
    注文日:2021/03/08
    2022/03/27
    みゃん∞さん
    これからが楽しみ
    とにかく切れ毛がすごく、切れ毛を抑えるヘアスティクも使ってるのですが、それでも噴水の様に毛が立ってしまいます。美容師さんにナイトキャップを勧められ購入しました。深く被って、朝脱げることはありません。心配してた寝癖もついてません。ただ、アトピー持ちなので、ゴムの所が少し痒くなったりします。(耳の後ろ)洗濯の替えで、リピート購入します!まだ使い始めたばかりなので、とりあえず星4つで。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/26
    あお♪♪♪さん
    普通のナイトキャップでは癖毛がすごいことになるので、まっすぐにして寝れるのはとてもいいです。 私は首に通したまま横になり、枕の上に髪をまっすぐあげてから、これを上に引き上げています。 うなじと耳を出さないようにするとはずれにくいです。 綿のものも出て欲しいですね。
    注文日:2021/03/30
    2021/10/09
    ちょこみんと3576さん
    リピート2回目です。 長くなってきたのでこういう商品を探していました。 どうしても寝ている間に取れやすいので、これがなければ満点です。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/23
    ひろろぬさぎさん
    髪を納めやすい
    ナイトキャップって帽子型はよく見かけるのですが、こちらのような筒状のものを探していましたら。筒状の方が髪同士の擦れが少ないのではないかと思ったのと髪が硬くて太いので帽子だと上手く髪が帽子の中に入らないのではないかと思ったからです。筒状だと首までかぶって顔を出せば髪が収まるので楽です。朝には脱げてますが、痒みもなく使えました。
    注文日:2021/07/31
    2021/09/20
    ゆこ08020131さん
    癖のつきやすい髪なのでボンネット型だとキャップにしまいこんだ形のまま癖がついてしまうため、こちらに辿り着きました。枕に髪を置いた時の形が残ることはありますが、軽くアイロンをかけただけてまっすぐになったので効果めちゃくちゃありました。 風呂上がり後のケアした状態を保てないまま朝を迎えていたのとは明らかに違いが出てます。 クリップで留めないとするんと抜け落ちてしまいますが、今のところ特に不便に思いません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/12
    2021/03/08
    とさとさん
    いわゆるシルクナイトキャップの形に抵抗があったのとロングの髪を収納するのに向いているのを探してこれにしました。 朝脱げていることが多いですが、なかなかのフィット感で、朝のサラサラ感が全然違います。
    注文日:2021/02/22
    2021/02/27
    けびびん5876さん
    ちょっとコツが必要なのが難点
    以前使っていたナイトキャップでは長くなった髪を収めきれなくなってきたため、こちらを購入しました。まだ装着に慣れていないところもあり、基本的な昨日は満足していますが、ねているうちに外れていることが多いのと、髪を収めていたわりに外すと外ハネしてることが多いので星マイナス1としました。 ロングヘアに対応できていて
    注文日:2021/02/18
    2022/04/29
    ゆうら25さん
    切れ毛が気になり、こちらのナイトキャップを購入。朝には天使の輪が見えるくらいツルツルの髪に変身。 シルク素材で保護されてることが良く分かりました! これからも継続して使用したいと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/29
    ume7893さん
    劇的に調子がいい!というほどでは無いですが、パサつきが軽減している気がします。ゴムが割としっかりしているので、トップをふんわりさせたい人、ぺたんこが嫌な方には不向きかもしれません。 ピンクしか選べないのが唯一の残念ポイントなので、是非グレーやベージュなどのカラー展開をして頂きたいです!
    注文日:2022/04/18