【集中トリートメント】ビックリドカーン ...(ハホニコハッピーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-06

• 香り:4
はじめて使用しましたが、満足いたしました。
ドライヤーをしたら、とてもサラサラになり気分が良いです。しばらく使い続けてみようと思います。

• sasuaFamさん
  • sasuaFamさん

4 2019-03-23

• 香り:3
働いている店でもハホニコ使っていました。香りは同じような感じ。仕上がりも同じ感じ。ただお店で買える安さを知っているので割高かな。
ツヤは出ますよ。

5 2018-06-26

• 香り:2
匂いは期待しない
塗布してタオル巻いて風呂につかります。
五分くらいして流すと乾かした時、サラサラになります。

4 2017-11-01

• ツヤ:3
  • 香り:4
100gの商品を初めて購入ひました。届いた時は小さいなと思いましたが、一回の使用量は、ほんとに少しの量で十分なので、結構長く使えそうで安心しました。洗い流しの後のベタつきが嫌いでトリートメントはあまり使っていませんでしたが、その辺は全く気にならないので、長年のヘアカラーで髪の毛がパサつきがひどいこともあり、しばらく使ってみることにします。

4 2017-09-22

• 香り:3
少量ずつとのことですが、そんなにベタつくとか
しっとりし過ぎることもなく
少量では足りない感じさえします。
レビュー☆3→☆4に変えます。
夏場必要性をあまり感じなかったのですが
10月、11月になり髪の毛が乾燥でバサバサ。
そんな時に使うと保水力があるような?
髪がうるうるしている感じがします。
秋冬に重宝しそうです。

5 2018-08-17

• 香り:5
以前、くせ毛で髪の広がりがひどい姉にプレゼントしたら気に入って追加購入を頼まれました。良いようです。

• まあ3487さん
  • まあ3487さん

4 2018-06-30

• しっとり:3
  • 香り:3
持ちは悪いけど…
使用した翌日はパサパサの髪が少しは落ち着くので再購入。
もう少し効果が続いてくれたらなぁと思います。

5 2017-10-21

乾かすと
洗い流したときはあまり感じませんでしたが、洗い流したらビックリするくらいしっとりしました。美容院帰りみたいでテンション上がりました〜♪ショートとボブの間くらいの長さの私は、2日〜3日に1回使うくらいがちょうど良さそうです。

5 2018-04-16

• 香り:3
サラサラになります。
最初に使った時はあまり効果を感じられず
失敗したと思ったのですが、
2回目の時にケチらず量を多目に使ったら
翌日、髪質が変わったのかと言うぐらい
サラサラになりました。

5 2017-12-11

• 香り:4
いつもよりサラサラします。クセがきついのですが、きれいになります。ハホニコさんの他のヘアケア商品もいろいろ使ってみたいと思います。

5 2015-05-09

• ツヤ:3
  • 香り:3
はっきり言って、最高です。
まず、ショップが神対応!!最初、楽天ではなくホームページから注文したのですが、楽天にもこのショップと商品があるのを見つけたので、楽天で購入したいからとキャンセルをお願いしました。快くキャンセルしてくださり、今度は楽天で注文したあとにトップページに10%オフクーポンがあるのを見つけたので、またまたキャンセルし、もう一度注文し直したいとメールしました。本当に迷惑な客だと思います(>_<)ショップからの返信内容は、処理に時間がかかるため、こちらでここまま10%オフしましょうか?と言う内容でした。本当に助かりました。
そして商品ですが、香りはパーマや縮毛矯正をするときの液のよーな香りです。つけた感じは普通のトリートメントよりもヌルヌルしていません。流すときは普通のトリートメントよりも髪がしっとりしていて感動!タオルドライで感動!ドライヤーをかけて感動!ドライヤー中は手ぐしでとかしながらかけますが、手ぐしがひっかからない!縮毛矯正で傷みまくりで毛先がギラギラして汚らしく、いつもヘアーオイルをつけてからドライヤーをかけますが、オイルなしでドライヤーしてみましたが、手ぐしがスルスル!
乾き上がりも髪ちゅるんちゅるん♪毛先のギラギラ感は残っているため、毛先はツヤがあまりありませんが、手触りはぜんっぜん違います。
もー切るしかないと思ってた髪がよみがえって、本当におすすめです!

4 2015-10-24

• 香り:1
つけすぎに注意!とありましたが…
髪は痛んでいるし効果を得たい一心で毛先を中心に
もみもみして少し時間をおいて…
さぁ、これでどうだ!と洗い流しました。
あれ?きしんでる? でも乾かしてみたら…いけるかも…
とドライヤーをかけたら細い髪なので手ぐしも通らず、
きしむというかベタつくというか独特の感じ…
そこで、ひぇーっ!!これが付けすぎに注意なのか!?
と思い出し、何日かあけて再びトライ!
今度は自分が思うよりほーんとに少しの量にしてサッとつけてすぐ流してみました… 違いは流す時からでまずきしむ感無し。これならいけると思って乾かすと、痛みが激しいとこも手触りよし!頭頂部近くはツヤも出て前回と大違いでした!
自分にとっての適量がわかったので失敗も良しかなと思いました!
そらからも何回か続けてますがいい感じです!!

4 2014-07-02

• サラサラ:3
  • 香り:1
サロン仕上がりに近い効果
商品名のユニークさに半信半疑でしたが、ホームケアのトリートメントとしては
サロン仕上がりに近いほどのしっとり感でした。
背中にかかるまでのロングですが、市販のコンディショナーの後に毛先から10cm辺りまで付けるくらいで十分です。
仕上がりが重すぎるとの口コミも目にしましたが、個人的にはストンと落ち着く感じが気に入っています。
週2〜3回の使用で継続して使用すれば効果は期待できるかなと思います。
価格設定は良いのですが、もう少し容量が多いと嬉しいですね。
もしくはお得な大容量サイズを作っていただくとか。。。
まだ、半分ほどの使用なので使い切ってみてリピするか決めてみたいと思います。

4 2016-12-06

髪ってる
1回でツルツルです。 はねたりうねったりしていた髪も落ち着いています。
すこしペタンとなりすぎるかもです。

5 2015-07-01

ビックリ!
レビュー遅くなりましたm(._.)m
注文翌日には発送されすぐに届きました。
カラーにパーマにコテ使用でバサバサ、バリバリの髪をなんとかしたいと思い正直商品名はふざけてる?(笑)って思いましたがハホニコさんのトリートメントは美容師さんもオススメとあったのでダメ元で購入。使ったその日からビックリする程ツルツルに!
あんなにバリバリのバサバサでまとまらず痛みで広がってしまっていた髪が嘘のようにまとまり、手ぐしが通るようになりました!!
ビックリドッカーンって名前はちょっぴりふざけてる?って思っていましたが、ふざけていませんでした(笑)
私はかなり痛みが酷かったので、毎日使用していますが、本当に使うたびに毛先が、髪全体がツルんとしてついつい髪を触りたくなる程です。
欲を言うなら、私のようにかなりの痛みがある人はやっぱり毎日使用すると思うので、もう少し内容量が多いタイプも販売してもらえたら最高です☆
ハホニコさんには感謝です(笑)
次もかならずリピートします!
美容系の友達から、シャンプーも良いと聞いたので次はシャンプーも使ってみようと思います!