2014/11/07
    生海老春巻さん
    頭皮湿疹に悩んでいます。 色々なノンシリコンの物を使いましたがどれも私には合わず、自作の石鹸で洗髪してました。 このシャンプー、トリートメントはまったく痒くならず湿疹も落ち着いてきました。 髪質もしっとり落ち着きましたので、リピートするつもりです。
    注文日:2014/10/03
    2016/11/06
    ribonnribonnさん
    シルクの手触り!
    商品の名前の通り、シルクの様な手触りになります。 ケラスターゼ、ロクシタンと使ってきましたが1番良いと思います。 シャンプーは最初は泡立ちますが、すぐになくなるので急いで髪を泡で洗い、その後地肌をマッサージする様に丁寧に洗います。 コンディショナーは気持ち少なめで大丈夫です。 今までにないくらいしっとりとした手触りに大満足です。 なくなる前に追加注文予定です!
    注文日:2016/10/22
    2020/10/21
    まず、発送が早い。お試しの小さいサイズを購入して身長166センチで髪の長さは、股関節辺りの超ロングでも3日近く使えて満足の結果でした。だから間を空かずして使いたい!そう願ってセットを購入しました。やっぱり良いものを安く使いたい!だから発送が早くて助かりました。ずっと満足の髪質でいれたから。使用感は、普段団子にしてネットをつけてるため摩擦でのダメージが激しいです。だからそんな時は、シャンプーの泡立ちが悪く何ヵ所か分けて塗布し、泡立ちの良いところから洗っていく感じです。ただ、指通りは、なめらかで今までの市販のシャンプー達と比べ物にならないくらい軽やかでしなやかです。団子を外してもダメージは、指先や見た目からじゃ、全くわかりません。シャンプーして自分だけが実感します。笑 シャンプーを流す時、市販だとさっぱり?とゆうのか全て流された感じですが、こちらは、流した後、しっとりさが残ってるので、そう言ったぬめり?みたいなのが苦手な方は、向かないかもです。香りは、女性らしいって感じではないですが、私は好きでした。強くなく自分だけに香る感じです。ドライヤーまで終わって髪を触るとしっとりしてるけど、さらさら。一年以上、美容室で毛先をカットしてなくて、毛先だけ自分で染めてるのに、毛先までとても綺麗でずっと触っていられる。私は、長過ぎて摩擦での痛みが激しかったり、踏まれて寝返りがうてなかったりするので、前月からナイトキャップをするようにしましたが、さらさら過ぎてよくずれる。笑。それくらい満足。朝起きてナイトキャップ外すとふわっと香りをまといながら髪が綺麗になびくのがたまらなく嬉しいです。
    注文日:2020/10/19
    2020/07/17
    信頼のハホニコ
    行きつけの美容院にて10年近くハホニコのトリートメントを定期的にしてもらっています。私の髪質にはハホニコのトリートメントが一番合うと信頼している美容師さんに言われている為ハホニコさんにはずっと信頼を寄せていました。 今回シャンプー等の利用は初めてです。頭皮が弱い為かシャンプーは頭皮が痒くなることが多いので心配しておりましたが、こちらのシャンプーは全く痒くなることありませんでした。かといって洗浄力が弱いということも無さそうで頭皮のベタつきもありません。 仕上がりはしっとりとサラサラが両立していてさすがハホニコさんといった感じです‼ オイルは椿油やあんず油等のベタつくイメージがあり苦手意識があったのですが、こちらのオイルは全くベタつかず、程よくまとまりサラサラにもなって香りも良かったです。 7歳の癖毛でパサついて見えていた娘の髪もこちらのオイルのおかげでサラサラになりました! シャンプーやコンディショナーはずっと合うものが見つからず困っていましたが、またリピートしたいなと思える商品に出会えた気がします。 ありがとうございました‼
    注文日:2020/07/01
    2018/09/05
    砂りんごさん
    他の方が書いている通り、シャンプーパックして流した時、とてもさらさらになっていたので驚きました。 トリートメントとオイルは特別どうという感想はこれと言ってないです。使ってみて悪くもありませんでしたが。 長く使っていくと髪質が変わったりとかあるのでしょうか?そうだと嬉しいのですが。 値段的に私は毎日は使えないです。 オイルは届いたとき、小さい!と思いましたが、実際シャンプーやトリートメントの半分も使わないので1セットと考えれば十分かと思います。
    注文日:2018/09/03
    2017/09/01
    てぃあら姫さん
    つやっつや、しっとり柔らか~
    シャンプーした時から、シルクの様な髪質を実感します。そして、その香りに癒されます。以前はハホニコディスデモカシリーズを愛用していましたが、香りがやはり気になって、それでも 使用した後の髪のコンディションが良かったので、使い続けていたのですが、使いきったので こちらを購入してみました。 こっちの方が、いいかもー!と、私的には感じました。 天然パーマですが、朝の髪が柔らかく癖もあまり気にならなくて、しかも艶々!!!まだ使い始めなので、今現在の感想ですが、使い続けたら髪質が変わってくれる事を楽しみにしています。迷っているなら使ってみるべき品質だと、思います。
    注文日:2017/08/30
    2016/04/05
    2回目の購入
    2回目の購入です。 髪の毛を二回ブリーチして色を入れているので、髪がとても傷んでいました。その時に、さすがに薬局で買うような安いやつでは限界があると思い、買ったのがここの商品でした。 正直に言うと金額的に厳しいなぁとも感じていましたが、今まで使たものと比べてとても良かったので2回目もこれにしました。 髪の質が劇的に変わったということはないのですが、シャンプーとリンスをした後の櫛どおりは劇的に良くなりました。今までは櫛でとくたびに髪の毛がからんでいたので。 オイルはべたつきが少ないのがいいです。今まで使っていたメーカのものは少量つけても、オイルを塗った感が凄く出ていたのが、ハホニコでは若干のしっとりでおさまるのがとてもいいです。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/17
    ママりん1626さん
    良いです^o^
    お試しセット買って、気に入りました、 で、今回このセットを買いました。しばらく使ってみたいと思いました。とにかく、髪質は、変わってきたようや感じです。ねるまえに、いつも ココナッツオイルつけて、髪を落ち着かせていたのが、今回このオイルをすこーしの量でつけて、翌朝は、何もつけなくてもいいほど、落ち着いてるので、気に入ってます。何より、シャンプーが、気に入ってます。髪質が変われば嬉しいです^o^期待して買いました!子供にも一度使ったら、いい感じーと、びっくりしてました。
    注文日:2015/11/14
    2014/11/02
    みー07114762さん
    感動しました!
    シャンプーのテクスチャーは水っぽい感じで初めは泡が立つのか心配になりましたがロングヘアの髪に2プッシュで十分モコモコの泡で洗うことができました。説明書に書かれていたとおりに泡パックをやってみると流した時の手触りが格別で、物凄く傷んでパサついてたかみが一本一本栄養が行き渡って毛先までしっかりした感じで、その後のトリートメントで更にトゥルントゥルンになり、タオルドライした後にオイルを使う事によってよりしっとり感と艶が出て、初めて家で美容室帰りの髪を再現できました。髪が綺麗にまとまると気持ちもあかるくなります! 初めはトライアルセットから試してみましたが、1度目の使用ですぐ良さが実感できたので続けて使いたくてすぐこちらのセットも注文しました。 今までドラックストアで色々な商品を買って使ってきましたが、それに比べると確かに値段は高いかもしれませんがそれだけの価値が本当にある商品だと思いましたし、私はこれからずっと使い続けていきたいシャンプーにやっと巡り会えました!
    注文日:2014/10/29
    2020/08/01
    縮毛矯正やらカラーで痛んだ髪の毛。ゴワゴワしてました。市販のトリートメントじゃ全然効果がなく こちらを試したら なんと、めっちゃくちゃイイです。市販のシャンプー→ハホニコ シャンプー→ハホニコ トリートメント→ハホニコ のオイル で使ってますが 次の日は 手触り良すぎて 気づく度に 髪の毛を触ってしまいます。 香りも好きです。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/01
    M5926さん
    すごい
    サロンでハホニコトリートメントをして貰って良かったので、後日こちらの製品を購入してみました。シャンプーしただけでもトリートメントをしたかのようなまとまりに感激しました。トリートメントとオイルで更にまとまります。値段は今まで使っていた製品に比べると3~4倍はしますが、それだけの価値があり、使い続けると思います。
    注文日:2020/06/26
    2019/04/20
    1回の使用で驚くほど変わります!本当にサロンに行った様なサラサラ、ツルツルになります。かなりのダメージヘア、そして歳を取るごとに髪が細くなりボリュームもなくなって悩んでましたが、このシャンプーとトリートメントを使ってドライヤーで乾かすと根元からふっくら立ち上がります。オイルもベタベタせず、さらにツヤツヤサラサラになります。これを体験してしまうと、もう他の物は使えません。
    注文日:2019/04/15
    2016/12/14
    ミニセットでお試ししてからの購入です。 元々傷みやすい毛質ですが、繰り返しのカラーやパーマなどで夏頃から傷みが酷くなり、ヘアサロンのおすすめを使っても傷みが改善されませんでした。 幾つか試してみましたが、こちらが私にはあった様で洗いたてや一日中ふんわりしっとりが続き、ダメージケアがちょっと期待出来そうなので続けて使用してみようと思います。 香りもナチュラルで好みでした。(ナチュラルなぶん香りの持続性は無いようです。)
    注文日:2016/12/06
    2016/10/15
    良いです
    トライアルせっとからのリピートです。 ハホニコは外れの商品もありますが、これは当たり!!! ちょっとお高いですが、髪はツヤツヤに。 是非、お勧めします。
    注文日:2016/10/13
    2016/04/13
    (´-ω-`*)エリざべすさん
    ハホニコ最高
    骨折をしたため、髪の伸びが悪く、タンパク質を摂ったり、ケラスターゼのオイルを使ったりしていましたがボサボサとまとまりがなく。産後よりタチの悪い髪になってしまい、大好きな十六油のハホニコさんのシャンプーを試してみました。 十六油はリニューアルしたということで、気になってますが、セット使いの方がお得かなと半信半疑で試したところツルツル!びっくりしてます。感謝してます。まぢで。
    注文日:2016/04/07
    2016/02/17
    leoxpiyoさん
    最高の髪の毛に仕上げてくれます!
    サンプルを使用してからすっかりトリコになってしまい、本体を購入いたしました★ここまで感激したシャンプーとトリートメント、オイルセットは初めてです!使う度に髪質が変わっていくのを感じます。今まで髪なんてドラッグストアに売ってるもので十分…と思っていましたが、ハホニコさんのを使用するともう戻れません。無くなりましたらまた購入したいと思います!
    注文日:2016/02/09
    2015/09/22
    ももちゃん05250さん
    しっとり&サラサラ
    甘い香りも気に入ってます。 髪もツルツルのウルウルで満足! ずっと使いたい1品ですね。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/11
    いいです‼︎
    シャンプーの泡立ちも良くて、シャンプー後はサッパリします。泡パックをすると更に乾かした後もツヤツヤになりました。 トリートメントも数分置いてから洗い流してます。 1週間使用して、髪質が早くも変わりました。 本当に驚きです‼︎ カラーや紫外線のダメージが酷かったので、この商品に出会えて良かったです。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/09
    シャンプー、トリートメントは以前から使用していましたが、オイルトリートメントは初めてでした シャンプーとトリートメントは変わらず良いです オイルは3分の1くらい使ったあたりからポンプが壊れたみたいでオイルが溢れでる状態が続いてドレッサーがベタベタになり困りました。シャイニーの方がパサつきがちなわたしには合うかも。
    注文日:2015/05/28
    2015/07/25
    くせ毛で広がりやすく、サイドをとめないと髪をおろしてるのがストレスになり一日の後半は必ず結んでる状態でした。美容院で薦められたりした商品もいくつも試しましたがしっくり来ず、ジプシーでした。 このシリーズに出会い、ボリュームが減って、くせ毛風パーマのようになり自分にとってとても満足いく商品でした。 美容院でトリートメントしたりせず、髪に関してのストレスも減ったことを考えると経済的ですが、もう少し安かったらなーと思います。 お店の対応も迅速で問題ないのでリピートさせていただきます。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/14
    りえほむさん
    香りがいい!!
    ハホニコシャンプーは ラメイ、ディスディモカ使ってきましたが 香りが?だったですがw この商品はまず香りがいいー。 シャンプーは泡立ちなめらか。 胸下までのロングヘアー3プッシュで頭皮も丁寧に洗い 二回目2プッシュで泡パックした後 トリートメントを耳下から馴染ませています。 ドライヤー前にオイルも耳下から毛先に馴染ませて しっとりサラ艶です。 やはりハホニコはすばらしいーーーー 早くポンプでっかいの出て安くなればいいなー
    注文日:2015/02/09
    2014/09/24
    あるホテルに宿泊したさいに出会いましたが、ホテルのアメニティ馬鹿にしていて使用せず、お持ち帰り。その後何かのきっかけで使用したときに良さを実感。ホテル名で検索しましたが、販売されていませんでした。 諦めていたのですが、諦め切れず再度販売元で検索 ありました 同じ効果があるのか分からないので取り合えずお試しセット購入。 とても良かったのですぐ注文しました。 ハリもでて指通りもgood 今までエアウェープのパーマしてましたが、これからはデジパで済みそうです 是非お試しを!
    注文日:2014/09/21
    2014/06/12
    chiatsunnnさん
    まとまります!
    先日行った美容院で使ったハホニコが髪に合っていたので、まとめて買わせていただきました。梅雨で髪が広がりやすいのに、かなりまとまっているので大助かりです!リピしようかと思っています!
    注文日:2014/06/03
    2022/10/01
    sugar9285さん
    お試しを購入したところ髪がとてもしっとりしていい状態になりましたのでボトルで購入しました もう少しお値段が安いと嬉しいのですが美容院でトリートメントせずに済むことを考えるとこの値段でも仕方ないかなと思います
    注文日:2022/09/05
    2021/10/18
    しぃ2661さん
    発送がとても迅速で良かったです。 商品も満足です。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/15
    なつ6323さん
    前のコラシルクのセットより、オイルがかなり小さくなりました。 その分安くなったのかな? シャンプーとトリートメントはこれから使ってからレビューしようと思います
    注文日:2021/09/10
    2021/01/30
    良かった
    行きつけの美容室でオイルを使っていて、まとまるし香りが好きなので購入しました。 髪の左側が乾燥とうねりではねやすいのですが、こちらのシャンプーとトリートメントを使うと落ち着いているので満足です! ただ、その分お値段もするので☆マイナス1にしました。でも、リピしたいと思ってます!
    注文日:2021/01/25
    2020/12/29
    DPC1114さん
    某キャバ嬢の方のYouTubeで ハホニコ使ってると言っていて これかどうかは知らんけど とりあえず本人のコラボ商品買えなかったので お試しがわりに! 市販より間違いなくいいです
    注文日:2020/12/19
    2020/12/17
    リピーター。使えば使うほど良さがわかります!
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    パサパサで毎日のシャンプーとドライヤーが本当に苦でしたがこちらのシャンプー使ったとたんサロンでトリートメントしたような仕上がり!!! ほんとうに大満足です。ドライヤーの時間もパサツキがなくなった分短時間で済みます。リピートします!
    注文日:2020/12/03