py0529さんの【セット価格】★送料無料★【2点セット】...(ハホニコハッピーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• py0529さん

• しっとり:2
  • サラサラ:
  • ツヤ感:
  • 香り:4
費用対効果は薄かったです。
硬めで量が普通の2倍くらい、乾燥毛かつ癖もあるのでとても扱いづらい髪です。
ハホニコはビッツルとディスディモカ、アウトバスに16油をこれの前に使っていました。
ビッツルは期待していた効果は感じられなかったですが、ディスディモカと16油の使用感が良かったです。ですが髪質の改善には至らず、高めですが期待してこちらを購入しました。
結論から言うと、私の髪質には太刀打ち不可能でした。
良かった所:香りはとても良いと思います。少し髪に残るのも個人的には嬉しいです。シャンプー後は手触りとても良かったです。
残念だった所:トリートメントを流した後、シャンプー後のしっとり感やまとまりが無くなってしまったような感じがしました。
シャンプーはとても良いので、トリートメントをせず16油を使ってみたりと色々してみましたが、乾かすとシャンプー後のしっとり感はやはり無くなってしまいました。
気休めや香りの良さのみで使うには高いので、リピートはないです。