2018/09/17
    たによーさん
    業務用、という感触?
    素人なので確かな情報ではありませんが、水分が多いような柔らかく素早くツルッとこね上がりました。強力粉色々使ってきたなかで初めて出会ったタイプでした。色がうっすらブラウン、香りは少なく見た目と食感を重視するパン作り用なのかな、ってのところで街のパン屋さん用? 餃子の皮とかホームメイド初心者の方にも扱いやすいのでは。面白い粉でした。
    注文日:2018/09/08
    2022/05/18
    はまちゃん169さん
    パン作りのために購入しました。 最近、小麦の値上げで特に強力粉が高くパン作りどうしようかと考えていました。 こちらの強力粉低価格で提供されていたので、試しに購入してみました。 確かに、耳がサクサクとうかパリパリに上がるので、もっちりしたパンよりもハードパンやフランスパン等の硬めのパンの方が合うかもしれません。(あくまでも私の好みですが)
    注文日:2022/04/19
    2020/06/29
    パン耳はとてもきめ細かな軽いサクサク感
    強力粉が無い時に購入しました。 初HBでスキンミルクではなく牛乳で焼きました。パン耳はとてもきめ細かな軽いサクサク感で中はふんわり甘みのあるパンが仕上がりました。その後、違う国内産のHb用のを使用したのですが、細かいサクサク感や甘みが出なくて、牛乳とスキンミルクの違いかなと思いましたが、それだけではなかったようで、もう一度この粉で焼くと、きめ細かいサクサク中はふんわり、時間がたってトーストすると変わらずサクサクで初心者で解らないですが、私好みの食パンに仕上がる粉でした。
    注文日:2020/05/24
    2022/05/14
    パンを作りました。良い粉だと思いました。
    注文日:2022/03/30