2024/04/08
    仕様:クリア仕様 | 対応機種:sense8
    器用な方ですがかなり貼りにくいです。貼った後も強めの圧力がかかるとずれてしまうようで、ポケットに入れているだけでもシワが寄ってしまいました。タッチ感度も落ちず良い製品かなと思っていただけに残念でした。
    注文日:2024/03/23
    2024/01/19
    マップ0083さん
    仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:sense8
    おすすめしません。気泡が残る残る。スマホ黎明期の質の悪いフィルムを思い出します。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/07
    仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:sense8
    指紋が目立ちます
    ブルーライトカットの商品を購入しました。 指紋がとんでもなく目立ちます。拭いても中々きれいにならない。。 これはフィルムのせいなのか、スマホ自体のせいなのかわかりませんが、反応が良すぎてスクロールしている際などに、クリックしていると認識されて画面遷移したりします。 (スマホの設定を反応を弱めるように変えましたが多少改善した程度) とりあえず指紋が気になるので、他のものに買い替えます。。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/22
    画面に対して寸足らず 一枚目を外す箇所が2回ともうく 無駄な買い物でした
    注文日:2023/04/17
    2023/01/31
    楽天0072546さん
    難ゲー
    フィルム貼るのは、難しく ドラッグオンドラグーンのボス戦なみ。 これ貼れる人がいたら、表彰してあげる。
    注文日:2023/01/29
    2022/07/22
    誤発注
    機種更新のためリピート購入です。私が機種名間違え誤発注したためレビューできません
    注文日:2022/07/18
    2022/02/15
    かの9437さん
    器用な人にオススメ
    注文後、すぐさま発送され、到着しました。 HPと動画を見ながら一枚目、そして二枚目とチャレンジしたのですが、どちらも複数の気泡が残ってしまいました。気泡無しという商品説明は、「器用な人に限る」と改めるべきかと思われます。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/14
    今迄はガラスフィルムを購入していて何の問題もなかったのですが、今回携帯を買い替えたのを機会に、こちらの製品の「LOOF AQUOS sense4 lite やさしいスマホ2 plus basic 強化ソフトフィルム かんたん フィルム 保護フィルム 気泡無し 貼りやすい 指紋防止 ブルーライトカット」がいいと思い購入しました。が、ビデオを見ながら取り付けたのにもかかわらず、気泡が入るし上下やサイドの空気がちゃんと抜けずにフィルムが少し浮いた感じになてしまったので、取り付け方が悪かったのかと思い1枚目を取り外し、2枚目を取り付けてみたけれど、やはり1枚目と同じように気泡が入ってしまいました。簡単にフィルムが取り付けられると思っていただけに、とても残念です。また新しく購入しなければならないと思うと悲しいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/08/04
    新米母ねずみさん
    フィルムは買うのに注意した方が良いです
    子ども用のスマホに貼るつもりで購入。 2枚入ってお得、と言う触れ込みだったが、2枚とも曲がっており、貼っている途中から、端が反り上がってきた。早急に必要だったので、無理矢理貼って使っているが、周りがはがれて、とても使いにくい。返品交換してもらいたいくらいだが、また同じような郵送だと、曲がって届きそうなので、ネットでは、フィルムは注文しない事にします。 発送日数や、梱包に問題は無いと思います。 申し訳ないですが、非常に残念な買い物になってしましました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/07/30
    説明書が入っておらず、なんと無くで貼ったが、どうしても真ん中に目立つ横線が入って私のやり方なのか、元からなのか… また、購入携帯のタイプが4だったのだが、4でもタイプが3種類くらいあって、分からず結局間違ってしまった…サイズを記載していただくとありがたいですね
    注文日:2021/07/26
    2021/07/23
    全くダメでした。 初めての経験です。 開封した時に、商品の回りがたわみ、黄ばんでいたので、不安に思いましたが…思った通り、綺麗に張れません。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/06
    貼り付け方はさほど難しくなく、説明を見ればわかりました。しかし、肝心のフィルムの質が望むものではありませんでした。張り付け時?真ん中にラインが入ってしまうのは他のレビューにもあり想定内だったとして、軽く爪がこすれただけでひっかいた跡が付き、エッもう?と思って指の腹でこすったら細かい摩擦傷?になったのか白っぽく曇りました。特にガサガサの指先だったわけでもなく、どちらもそのまま消えません。以前使っていた別メーカーのフィルムは同じような薄いシートでしたが、弾力があり多少の傷は勝手に修復してしまう便利なものだったので、メーカーによってこんなに質が違うことにびっくりしました。最初からいろんな跡が目立つのはちょっと鬱ですが、勿体ないのでとりあえずこのまま使って、他にも傷が目立ってきたら予備を貼り替え、その後に満足いくものを探そうと思います。
    注文日:2021/06/29
    2021/06/08
    年配者には貼り方が難しいようです…
    クリーナー等は1枚で大丈夫ですがシール類(ガイド、埃取り)は再利用しずらく2セット分附属してほしかったです(フィルム側についた埃を粘着シールを使用したらくっついてしまい2枚目に挑戦したものの剥がした粘着シールの為かベタベタしていて粘着物が混入して失敗=埃取りは1枚では足りません)また動画で貼り方の説明もありますが【表、裏、剥がすが分かりにくい】フィルム自体に記載があった方が良いです。また捨てる側のフィルムは色をつけて欲しいです。透明という事もあり義母はそれに気付かず『張り付かない』と言っていました。年配者には分かりにくいようで2枚失敗してまた再購入になってしまいました…
    注文日:2021/06/05
    2021/05/26
    説明書がついておらず中央に線が入る仕様
    この商品には問題点が2つあります。 ■説明書がついておらず貼り方がわからない 商品説明文には「※必ず説明書や説明動画をご参照の上お貼りください。」と書かれているが、説明書は付属されていませんでした。ひとまず、1枚目のフイルムをなんとなくこうだろう的な感じで貼り付けましたが、うまくいかず、気泡だらけになってしまい剥がしました。これで1枚目のフイルムを消費。 仕方なく、Googleで「LOOF AQUOS 動画」で検索し、YouTubeで貼り付け方が紹介されている動画を見つけ、その動画を見て2枚目のフイルムを使ってチャレンジ。なんとか成功。ちなみに動画には説明書も映っていましたが、説明書は見当たらず。他の口コミにも「貼り付け方がわからない」という口コミがありましたので、お店側の入れ忘れではないと思われます。つまり、貼り方をネットで自ら調べなければならない商品です。 ■中央に線が入る 中央に線が入ります。動画によると時間の経過とともに消えるそうですが、1週間たっても消えていません。そこまで気にはなりませんが、商品としては如何なものかと思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/04/19
    pooh19691004さん
    当初はあまり感じませんでしたが、やはり画面真ん中でフィルムが分かれているのは非常に使用しづらいです。貼り付け時も表側の保護フィルムが強すぎ、綺麗に剥がれないのでとても貼りにくく、何度も本体部分が剥がれてしまいました。次回は購入を避けようと思います。
    注文日:2021/03/14
    2021/02/28
    物は良さそうですが
    2枚セットなのに、貼り付けセットは1個だけでした。 2枚目はどうやって貼るんですかね・・・
    注文日:2021/02/22
    2021/02/25
    値段対価に合わない質感。耐久性に不安。サイズがおかしい。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/20
    ふくちゃん443さん
    がっかり
    申し訳ないですが、フイルムの貼り方が全くわからない。自分がアホなのか?と思ったけれど、高学歴の娘に見てもらってもはてな?が頭の上に浮かぶだけでやっぱり分からなかった!!動画見てやっとわかったけれど、その通りに貼っても気泡がすごく、全く消えず、もう1枚有りますが、諦めて別のを買います。今回はかなり不愉快な買い物でした。全くオススメ致しません。
    注文日:2021/02/16