2022/10/06
    水プロプロさん
    気泡もなく貼れましたが、最後の一番上にあるフィルムを剥がすのに苦労しました。 でも二枚ありますし動画通りに貼ったらキレイに貼ることができました。
    注文日:2022/10/01
    2021/06/13
    ttnotsgさん
    プチプチ封筒に「ワレ物注意」とあったが、別に補強の段ボールや箱等入ってたわけでもなくこのままだったので驚いた。 うちはポストはドアポストのみですが、たまたまクロネコの集荷があり、そのついでにこちらの商品を手渡しで届けてくれたので良かったけど、投函物が多い時期なので、そのままドアポストに入れられてたら、ドアポスト突き当たりで普通に折れ曲がってたと思う。 商品はソフトフィルムということで、ガラスではなくビニールっぽいフィルムで、貼り付けてみるとセンターに貼り付けスタートラインの横線がしっかり残った。 このタイプのフィルムは気泡がやたら入るのが嫌でもう何年も使っていなかったが、貼り付けにもたついた割には空気はうまく抜けていて、良い感じ。 このセンターラインだけが残念。 時間経過で馴染んでくれるようにも思うので、暫く様子を見たい。 ずっとガラスフィルムを使っていたので、滑り等は悪く感じる。 普段から昼間でも夜モードで照度も低く設定してるので、あまりブルーライトカットの変化は感じない。
    注文日:2021/06/10