• 5 2024-02-09
  • 以前使用していた機種でグリーンを使っており、ファスナーポケットがいい仕事をしてくれるので、気に入っていました。今回はグレージュにしてみました!こちらも落ち着いた色味で内側のカード入れも外観の色味とグリーンほど差がなく気に入りました。ファスナーがYKKなので、スムーズに開閉できるためノンストレスです。とても気に入りました!半額セールのときに、たまたま買えたので、これまたお得感があります。しばらくしたら蓋が馴染むのは知っているのでパ ・・・(続きを読む
  • 2 2024-03-29
  • 中のクリアケースの仕様が届くものごとに違う?ようで、フォンタブが取り付けられないタイプのものが届きました。落下防止にフォンタブを取り付けての使用を考えられている方はよく検討された方が良いと思います。他の方も書かれているように少しカビの匂いなのかツンとくる刺激臭を感じ、使用予定の家族が気になるようなので残念ですが別のお店で新しいものを購入しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-09

色:グレージュ | 対応機種:iPhone 15

以前使用していた機種でグリーンを使っており、ファスナーポケットがいい仕事をしてくれるので、気に入っていました。今回はグレージュにしてみました!こちらも落ち着いた色味で内側のカード入れも外観の色味とグリーンほど差がなく気に入りました。ファスナーがYKKなので、スムーズに開閉できるためノンストレスです。とても気に入りました!半額セールのときに、たまたま買えたので、これまたお得感があります。しばらくしたら蓋が馴染むのは知っているのでパッカーンとなりますが気になりません!スマホを重石にしておきます。マグネットなしのため、マグネットが欲しい方には不向きかもしれないですが…ファスナーポケットが便利で、更に左利き用が選べるので、こちらのシリーズは今後も機種がある限りリピートすると思います。

4 2023-09-26

色:グレージュ | 対応機種:iPhone 13

注文し3日くらいで届きました。カードを入れてない状態でも開いてしまうのですが、本体側を上にして置くようにしています。また接着剤と思われる薬品臭が強いのですが、そのうち取れるかなと気長に待ちます。
商品自体はすごく精細に作られていて、表と裏がピッタリしていてクオリティがとても高いです。故の薬品臭かなとも。
今後バイカラーの商品開発にも期待します。

• asakidsさん
  • asakidsさん

5 2023-11-05

色:フラミンゴ | 対応機種:iPhone 11 Pro Max

今回で4度目の購入です!季節で変えていて今回初めてのフラミンゴカラーにしました。
注文してから届くまでがいつも早くて助かります。
使い続けて中が汚れていくとその汚れが落ちにくいというデメリットはありますが、作りがしっかりしていて安っぽく見えないです。ファスナーにYKKを使っているのがまた良い!
あと開きを選べるところが嬉しいです^^
機種を変えても使っていきたいと思います。

5 2023-08-09

色:ダルグリーン | 対応機種:iPhone 12/12 Pro

色で悩みましたが落ち着いた綺麗な色で正解でした。本体の皮も上質で縫製も丁寧で良かったです。

• MHS家族さん
  • MHS家族さん

5 2024-02-20

色:グレージュ | 対応機種:iPhone XR

これで
もう何年もこのシリーズを使っています。革が傷つきにくく、3年は綺麗につかえるかな、と思います。チャック式ポケットのタイプは今回初めて購入しました。チャックの中に、免許証、割引券、千円札を入れています。使いはじめは、蓋が浮いてしまいますが、3日も経てば蓋が浮かず、しっかりパタっと閉じてきます。革がなじんでくるんだと思います。
中のポケットにはクレカを一枚入れています。飛非常に飛び出しにくいので安心感があります。
総じて大変おすすめの良い商品です。レビューが良いのも納得。お店の対応も非常に良いです。

5 2024-04-04

色:ジャスミンイエロー | 対応機種:iPhone 13

可愛い色!
以前は木のスマホケースをこちらで買って使ってましたが、落とした衝撃で木が割れてしまったのでジャスミンイエローを購入しました。写真より若干クリーム色寄りでしたがとても可愛い色でした。ファスナーが着いている分、少しだけ盛り上がってますが気になりませんでした。内ポケットにはPASMOもちゃんと入り、外ファスナーもスムーズに動きます。違う色も買おうか迷ってます。革の臭いが若干ありますがそのうちとれると思ってます。

• リーmamさん
  • リーmamさん

4 2024-05-07

色:スカイブルー | 対応機種:iPhone 12/12 Pro

マグネットなしの手帳型ケースを探していてこちらの商品に辿り着き愛用しています。
今回で4個目の購入になります。左利き用が選べるので使い勝手が良く嬉しいです。色もデザインも気に入っています。
落としてしまうと固定している部分がすぐに割れてしまうのとこれは左利き用だけかもしれませんが、カメラ使用時にはカバーが映り込むので少し使いづらいと感じることがあるので⭐️4つにしました。

5 2024-05-02

色:ダルグリーン | 対応機種:iPhone 15

グレージュを2年半使用、
機種変の為今回はダルグリーンを購入。
ファスナーポケットの使い勝手がよくカード1枚、予備のお札とメモを入れています。
中の物が落ちない安心感。
本革で耐久性がありお手入れ簡単
質感もよく高見えするようで、値段を言うと驚かれます。
このシリーズを使い続けます。

5 2024-04-18

色:ダルグリーン | 対応機種:iPhone 15 Pro

ばっちりです
カバーの色も思った通りで素敵でした
背面のカメラレンズの出っ張りが気になっていましたが、カバーをすることでフラットになり、とてもよかったです

• momo73kameさん
  • momo73kameさん

5 2024-04-04

色:ダルグリーン | 対応機種:iPhone 14

ダルグリーンを買いました。色も好みの色で可愛いです!被せる部分はクッションの芯材も入っているようで、ぺらっとしてなくてとても良いです。このお値段で本革で、正直安いと思います。縫製も綺麗でした。買ってよかったです!

• ame-yさん
  • ame-yさん

4 2024-02-18

色:グレージュ | 対応機種:iPhone 13

ファスナーがとても可愛くて、とても便利です。
もしもの時の現金を入れています。
お釣りが出たときもコインケースがわりになります。スマホ一つでコンビニに行けます。

5 2023-12-30

色:グレージュ | 対応機種:iPhone 12/12 Pro

3回目のリピ購入。少しのお札と小銭を入れられるので重宝しています。内側がスエードになっているのでハンドクリームの油分を吸ってか汚れてくるのが少し難点。違う素材の商品もあれば良いなとは思う。
でもそれ以上に使い勝手が良いのでこれからも買い換えて使い続けます。

4 2023-12-16

色:ダルグリーン | 対応機種:iPhone 11

今まで使用していた物がカードが落ちやすかったので、落ちにくいものを探していました。こちらは内側にカード入れが一つしかありませんが、今までのより落ちにくいかなと思います。あと外側にファスナー付きの小物入れがあるのが気に入りました。
グリーンの色も良い色です。

4 2023-10-23

色:グレージュ | 対応機種:iPhone 13

カード収納横入れタイプが欲しくて購入しました。
色はグレージュ、落ち着いた色味で素敵です。
マグネットが付いていない商品なので、手帳型が開きっぱなしになります…そのうち落ち着くようなので馴染むのを待とうと思います。

5 2023-08-05

色:グレージュ | 対応機種:iPhone X/XS

革はとても柔らかく高級感があります。ファスナーもスムーズで気に入りました!
手帳型を使うのは初めてですが長く使いたいと思います。