1 2022-05-01

約9ヶ月で表面の塗装が500円玉大ほど剥がれてしまったとの事で、プレゼントした相手が大切に使っていたのにとすごく残念がっていました。綺麗な色が購入の決め手だったのでこの評価です。

• milky2339さん
  • milky2339さん

1 2022-03-27

ベルトの位置が良くない
ベルトがカメラの真下に付いていますが、使い勝手が悪いです。その人の手の大きさ、指の長さ、文字を打ち込むときの手や指の使い方などにもよるかもしれませんが、ベルトに指をかけてもスマホが固定されにくく、ベルトの機能が発揮されません。

1 2021-10-31

不良品が送られてきた上に、対応が最悪。
対応が最悪です。
送られてきた手帳型のスマホケースが不良品でした。新品なのに、墨汁を垂らしたようなシミがついていました。
交換を申し出ようと、電話をかけるも、コロナ渦だから、電話対応は一切できませんとのこと。
仕方ないので、メールを打ったところ、
不良箇所の写真を送ってくれとのことで、写真を送ったところ、交換をしてもらえるとのことで、不良品の回収をしなければならないと言われ、回収日時を決めて、手配完了とのメールの返信が返ってきました。
回収の日には自宅で回収を待っていましたが、
待てど待てど回収の業者がきません。
回収日時を過ぎたので、業者に連絡したところ、そんな依頼は受けていないとのこと。
こちらのショップに連絡したところ、
「設定できない日時に設定されていました。
再度設定し直してください。」
「日時をちゃんと設定したのに、それはおかしいのではないか。メールの証拠も残ってます。」
「メールは自動送信で、送られています。」
不良品を送られた上に、時間も労力も無駄にして最悪です。オフィシャルアクセサリーってなってるのに。

• regentagさん
  • regentagさん

1 2021-07-09

指を切りました
購入して3ヶ月て背面のストラップのサイド部分が破れ、中のプラスチックが割れて飛び出てきた。
指をかける部分なので、気付かずに指を通そうとしたときに引っかかり、深めに切ることになってしまった。

危険性が高いのでお店の方にも連絡しましたが、製品担当者へ伝えておきます。との返信だけで改善は期待できなさそう。

手帳一体型の背面ストラップが使いやすかっただけに、強度不足は大変残念。お店の方曰く、1年以上問題なく使っている人もいるとのことなので個体差かもしれませんが、危ないので使わないほうがよいです

1 2021-06-13

商品自体は汚れがついたとしても、拭けば綺麗になりそうな質感でした。
ベージュを購入したのだが、来たのは、グリーンがきました。面倒なので、このまま使用しますが、発送チェックはきちんとやってもらいたいものです。

2021-06-14
レビュー投稿、ありがとうございます。
ご注文と異なるお色をお届けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に交換の手配をさせていただきます。
別途、メールにてご連絡をさせていただいておりますので、大変お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。

1 2021-06-06

実物の色は濃いめ・磁気不良防止には×
スマホ購入した母に、プレゼントとして。
スマホ本体の装着は簡単にできました。
手帳マグネット留め具がなく、カードの磁気不良防止の声がありますが…
スマホ自体が磁気を発しているので、キャッシュカード等を
スマホケースに長期間収納すると、ATMエラーになります。
また、留め具がないため、カバンの中でパカッと開いていることも。
スマホ画面に液晶カバーを貼ってるので構いませんが、
カバンの中で鍵類の傷がつくのが気になる方には、おすすめできないかと。
母のリクエストでグレージュカラーにしましたが、商品紹介ページと異なり、
実物はもう少し濃い目の色味です。
色ありきで選んだので、残念です。

1 2021-04-26

1ヶ月半で壊れました
使い始めて1か月半ですが、持ち手のベルトが着いてる部分の二枚合わせの革が、おそらく中で糊付けが剥がれました。中が空洞みたいな状態です。
使う度にミシミシ言ってるなぁー。なんだろうとは思ってましたが。。。持ち手を着けるには革同士の張り合わせの強度が足りないと思います。
使用頻度が高い訳でも、無理な使い方をした訳でもありません。
おそらく他の方のレビューは届いてすぐとか間もないと思いますので、同じ不具合あるんじゃないでしょうか。
他のケース買い直しなので、最悪です。

1 2021-04-18

不良品です。
このスマホカバーを装着したところ、使えていた指紋認証が出来なくなりました。また、そのセンサーボタンが常に熱くなりました。
使えません。

1 2021-02-05

返品不可
家族に頼まれSENSE4用をライン経由で注文したけど。とてもわかりづらくzero2用を注文してしまいました。自己都合で返品できないと言われました。確認画面で確認したけど書いてあるすべて対応してるとしか思えない

1 2020-08-02

スマホのサイズにピッタリで満足です。カラーは思ったより濃いめでした。グレージュにしましたが、これならピンクでも良かったかな…
私スマホを左手で持つので、引っ掻ける部分が真ん中か左にあったらいいなと思いました。引っ掻けベルトの位置が選べるといいのにな…とは言え概ね満足です。
追記
購入から3ヶ月半たちました。
裏のベルト部分からプラスチックが出てきてしまいました。うまく抜けず刺さります…痛くて使えません… 残念だったので★を下げました。