4 2022-07-18

赤を選びました。
商品ページよりも少しおとなしい渋めの赤です。
実は注文したものの「歳に不釣り合いな鮮やかな赤だったらどうしよう」と内心ビビッていたのですが、実物を見て「これなら全然大丈夫!」と安心しました。
カードポケットが1つだけなので、収納性を重視する人は気をつけてください。

5 2022-08-18

注文後すぐに届きました!
製品もしっかりしてて満足です!

• ryo645さん
  • ryo645さん

5 2022-08-12

質感に満足
本革だけに手にしっとりなじみいい感じです。

• tom&gin21さん
  • tom&gin21さん

4 2022-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
落ちついた色で気に入っています。
妻に頼まれて発注しました。使っての第一声は「重たい」でした。革製ケースは初めて使うので重いと感じたかもしれません。最近は慣れたのか何も言わなくなりました。赤を選びましたが落ち着いた感じで気に入っているようです。マグネットが少し弱いのかケースを閉じたときにケースを触ると簡単に動くようです。

• SSSS0309さん
  • SSSS0309さん

4 2022-07-30

左利き用があるのを知らなかったため、初めての手帳型カバーです。
使用するのが楽しみです。
ただし、ネイビーを注文したのに、ほぼ黒色でした。見た目が良いので使って見ます。

4 2022-05-13

革が硬いです
革が硬いので、馴染めば良いのかも知れませんが、マグネットでは、閉じずに180°開いてしまいます。
裏返す方はピッタリくっつきます。
あとスタンドも硬くて出来ませんでした。
薄くて丈夫そうなので、これから馴染ませて、使っていきたいと思います。
デザインは、良かったです。

5 2021-02-26

これしかないでしょう
oppo reno3 a を新たに購入したので、そのカバーのため、こちらの手帳型を購入しました。
前に使っていたスマホ(sony xperia XZ puremium)もこちらの手帳型ケースを使わせていただきました。
約3年使用しましたが、幾度もあった落下もこのケースのおかげでスマホに傷一つ付くことなく過ごすことができました。エクスペリアは下取りに出しましたが外観は新品同様なため、良い値で引き取ってもらえました。
安心して使う、綺麗に使う、というためにはこのケースしかない、という気持ちでいます。
実際にケースを取り付けるとそれなりに嵩張りますし、重くもなります。しかし、大事なスマホを保護するため、「傷つけない」ためにケースを取り付けるとしたら、そのために少々重くなるとか嵩張るということで文句を言っている人の気持ちが理解できません。
ならばせいぜい画面フィルムだけでご使用になればいいのです。ここでのレビューでもそういった見当違いの文句を投稿される方を散見しますが、考え違いも甚だしいと思います。
スマホを傷つけない、落とすという当たり前にあることから守る、画面を保護する、こういうお気持ちがあるのであればこのケース一択だと思います。
本当は注文から手許に届くまで5日かかり、少し時間がかかり過ぎでは?という点で☆を減じたいと思っていました(その間のスマホの扱いが怖くて怖くて困りました)が、商品が届いて装着してみるとその質感やフィット感、特に外部カメラなどとの非干渉具合が素晴らしくて思わず☆は満点でいいや、と思いました。
革製ということも良いですし、その革の染色具合や縫製処理も素晴らしいです。保護のために入っている前後表紙の芯?も適度の厚さ硬さで安心できます。
手帳型で嵩高となった分、鞄に入れても存在感があり手探りでスマホを見つけることができるのは、前のスマホで経験済みなので、これでこのケース無しの期間に味わった「あれ、スマホはどこにいったんだ?」と鞄をひっくり返す勢いで探し回ったことは回避できると思います。
パッと手帳を閉じることで画面を他人に見せなくできるのも大きなメリットです。
革手帳の高級感が大人仕様という雰囲気も醸し出しています。
全てにおいてお奨めのスマホケースです。

4 2022-02-12

いいですよ
(ストラップホールの方にレビューを書いてしまったので、こちらにコピーします)
reno5aで、サイズは適正です。前の機種に使用していた他社製ケースは蓋の折り返し部分が余りすぎたので、この点をレビューでしっかりと確認して、そのとおり大丈夫でした。
薄くてカチッとしており、かさばりません。
薄さを優先してこれを選びましたが、好みはキャメル色で、色の選択肢は残念ながら少ないですね。
なお、この製品のせいではないですが、スマホの電子コンパスはケースの磁気で狂いました。8の字キャリブレーションは効果ありません。登山アプリを使用するときは別の磁気なしカバーにします。

5 2019-11-17

左利き用がオーダーできて嬉しい!!
私は左利きで普段左手でスマホを握って操作していますが、これまで右利き用のケースしか存在を知らなかったので、とても使い勝手が悪いと感じていました。(ケースを開くときに落とすこともしばしば)
今回スマホをOPPO Reno Aに変更したのでそれに合うケースを探していたときに本製品をたどり着きました。
カスタムで左利き用もオーダーできるだけでなくストラップホールも上下指定して加工してもらえるので
とても使いやすいケースを入手することができました。
肝心のケースも本革で高級感がありますし、シッカリとした作りで重厚感もあります。
それ故に想定以上の重量感と大きさも感じましたが許容範囲です。
実は肝心のOPPO Reno Aが在庫切れでまだ届いていないため装着感はまだ確かめられていないので
届き次第確認したいと思います。

• ruke0209さん
  • ruke0209さん

5 2022-01-29

家族に頼まれレッドを購入しました。名入れも可愛いいです。革の質も良くて、作りも丈夫そうなので良かったです。色合いも明る過ぎず、上品で落ち着いた感じなので人前に出しても様になる感じが良いです。以前使っていた別の手帳型ケースより良い感じです。購入して良かったです。機種変更の際はまた買いたいなと思っています。

• hisa0612さん
  • hisa0612さん

5 2021-12-22

満足
サイズもピッタリ、手帳型ですが薄めでスマートな感じに満足しています。革の感触もGoodです。コスパ最高ですね。

5 2021-08-05

作りがしっかりしていて、肌触りもいいです。こんなの欲しかった〜て感じです。

• HiRo_3378さん
  • HiRo_3378さん

5 2021-04-16

スマホ買い替えのタイミングで購入。
前に使っていたスマホは横幅が同じで手帳型ケースはベルト付きで革にはシボ加工された物を使用していました。
ポケットに出し入れする時にマグネットベルトが引っかかり、シボ加工で滑らず出しにくかったのですがこちらの製品を期待して購入しました。
大正解でした。
ポケット出し入れ時引っ掛からないのでとても快適です。
カメラレンズホールはレンズ周りの突起部分よりも全周数ミリ大きく開けられているのでフラッシュ撮影時のフレアも起こらず大満足です。

4 2021-03-07

手触りGOOD
思っていた以上の革の手触り感でした。使って行く事が楽しみです。

• shuu308さん
  • shuu308さん

4 2021-02-27

良い商品です。
シンプルなデザインで作りも良く、本革製でこの値段は安いと思います。スマホを収めるケースの精度も高く、ピッタリでした。長く使えそうです。