LOOF Solid OPPO AX7 ケース 手帳型 Reno 1...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-10
  • スマホケースは手帳型が好き
  • 歴代のスマホには手帳型のカバーを使っています。今回はOPPO Reno A用にブラックを注文しました。もともと付いていた、ケースでも良かったのですが、LOOFさんのページを見つけ注文しました。とても気に入りました。何しろ、手帳を完全に閉めるためのベルト等がないのがいいです。それでいて、手帳が開くことがないのがすごく気に入りました。ただ、ケースを開いた時に、通話しやすいようにと背面に表が付 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-31
  • どうしても本革のケースが欲しくて探していました。見た目良さそうなので購入を決意。でも後で内側がシリコン製がどうかを確認をするのを忘れたことに気づきドキドキして開封するとシリコン製で一安心。AX7が壊れるまで付き合えれば、と思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 123da0139さん

5 2019-11-30

【短所】
・端末よりサイズが大きい。特にサイドは革が余って突っ張っている感じ。
・SUICA用と思われるサイドポケットはこの端末には不要。チケットとか入れられる方が良い。
【長所】
・希望を叶えてくれるストラップホール。
・価格比でとても質感が良い。
・マイナー端末のカバーをこのお値段で作ってくれたことに感謝。

5 2019-11-17

左利き用がオーダーできて嬉しい!!
私は左利きで普段左手でスマホを握って操作していますが、これまで右利き用のケースしか存在を知らなかったので、とても使い勝手が悪いと感じていました。(ケースを開くときに落とすこともしばしば)
今回スマホをOPPO Reno Aに変更したのでそれに合うケースを探していたときに本製品をたどり着きました。
カスタムで左利き用もオーダーできるだけでなくストラップホールも上下指定して加工してもらえるので
とても使いやすいケースを入手することができました。
肝心のケースも本革で高級感がありますし、シッカリとした作りで重厚感もあります。
それ故に想定以上の重量感と大きさも感じましたが許容範囲です。
実は肝心のOPPO Reno Aが在庫切れでまだ届いていないため装着感はまだ確かめられていないので
届き次第確認したいと思います。

5 2019-11-10

スマホケースは手帳型が好き
歴代のスマホには手帳型のカバーを使っています。
今回はOPPO Reno A用にブラックを注文しました。
とても気に入りました。
それでいて、手帳が開くことがないのがすごく気に入りました。
ただ、ケースを開いた時に、通話しやすいようにと背面に表が付くのですが、磁石が強力過ぎて、片手では開きにくいのがちょっと面倒なこと以外は文句なしです。
これだけの磁石が付いていても、OPPOのアプリの方位磁石がちゃんと機能するのは、どちらが優秀なのかは分かりませんが、他のメーカーで他の手帳を使っているスマホでは、方位磁石を使う時は、手帳からスマホを取り出さないと動かなかったのです。
そして、そのうち方位磁石が機能しなくなった。
まっ、方位磁石、普通の生活をしていたら、使うことがほとんどないのですが・・・
手帳型の大好きの私も、納得、お勧めできる商品ですが、手元に着いて、一週間も経たない、レビューの書き込みですので、もう少し付き合ってみないと、気が付かないこともあると思いますが、良い買い物したと思っています。

4 2019-12-27

見た目良し
見た目は良い。厚さは思ったより薄い。
カメラの穴はまったくズレていないが、イヤホンの穴などはずれている。
内ケースは以前使ったもの(他機種用、価格はこれより安い)に比べると、切り欠けが少ないが、柔らかくなっているため、若干入れやすくなったと思います。製造時の分割線は目立ち、穴周辺の外見の安ぽさも否めない。
耐久性について、まだわからないわけですが、今まで楽天市場で買った2000円以下の物は1年経ったない内にボロボロになっていたが、本製品は本革ということで期待したい。

5 2019-11-12

思つていた商品でした。
大きさ、厚さはコンパクトで、仕上げも丁寧です。出来ればもう少し軽く出来ると満点です。

4 2019-10-27

OPPO RENO A
カバーの選択肢がほとんどない中、こちらではRENO A専用として販売されていたので購入しました。
色はレッドを選択。
真っ赤ではなく、彩度の低い?落ち着きのある色です。
ストラップホールも丁寧に開けていただけ満足です。
☆−1は、表面に革特有の細かいシワが入っていること。
製品紹介に「革の個性を楽しむ」とあったのですが見逃していて、シワなしと勝手に思っていただけですが。
(触ってもシワは感じません)

• ダディkさん
  • ダディkさん

5 2019-09-10

シッカリした作り
シッカリとした作りに感じます。故に思ってた以上に重みを感じます。使い過ぎの私にはコレくらいの微かな重みが良いかもw
開き安さは抜群ok

• 山歩楽天さん
  • 山歩楽天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-02-13

oppo初購入
到着まで時間がかかりましたが、ちゃんと受取りました。ありがとうございます。ガードケースの作りは使用しやすく良いですね。但し吊り紐用ハトメが変形しているのは残念です。

• runao0623さん
  • runao0623さん

5 2020-02-12

reno A用を購入しました。
ホール位置のズレは全くないです!

• RON太郎さん
  • RON太郎さん

4 2020-01-25

届くのは早かったです。
予備として購入しましたが、一応装着確認してみました。質感は良いです。やはり少しスマホ本体より大きく感じます。が、値段を考えると満足です。

5 2019-12-12

コスパ最高
色も思ったものと同じ。しぼの表面も風合いも良い。ストラップ取付穴の位置が選べるのも助かる。これで
1年以上使えれば言うことなし。

5 2019-12-01

使用して1日たちましたが、丁寧な仕上がりで満足しています。

• 7691f1さん
  • 7691f1さん

4 2019-12-01

ピッタリのサイズで使いやすい
利き手のストラップ穴位置、名入れの選択ができて自分の使いやすいケースを選択できました。

5 2019-11-30

Reno Aのケースを購入しました。
サイズもぴったりで、とてもしっかりしています。
安っぽくなく良かったです。

• rav44341さん
  • rav44341さん

4 2019-11-24

質感が良い
とてもしっかりした作りと質感が気に入っています。
とてもお手頃価格で、色違いも検討しようかと考えています。
穴の位置は、ほぼズレていない(スピーカー部の1穴が隠れている程度)ので大丈夫です。