5 2023-12-12

色:ピンク | 対応機種:Xperia Ace

しっかりした作りで、色もきれいな明るいピンクで良かったです。初めはニオイがきついですが、徐々に気にならなくなりました。蓋を開いて後ろに折り返した時に、マグネットがきつすぎたので、1つマグネットを抜きました。プラケースがついてる側のマグネットの横の糸をほどき、開いて取り出して同じ大きさのプラスチック片を入れて接着し、縫い穴をそのまま利用して縫えば、きれいに縫い合わせられました。
しっかりした革だから、買ったままの様にきれいに出来ました。マグネットは4つあり、1つとってちょうどいい感じで、母に購入しましたが、気に入って使ってくれています。色が良いのと、シボで滑りにくいのも良く、内側もピーチスキンでかわいいので、買って良かったです。ありがとうございました。

• syou852さん
  • syou852さん

5 2023-06-14

革の質感と使いやすさに大変満足しました。
すぐ到着してとても早い対応でした。

4 2022-12-02

ピンク可愛いです!本革で高級感あり!
3週間前にピンクを購入しました。汚れの目立たなさを考えたらネイビーが無難かな、、と思いましたが、他にはない柔らかい色味のピンクが可愛くて惹かれました。本革で自然な艶があり高級感があります。とても気に入っています! 縫製もしっかりしていて丈夫そうです。外側は汚れやキズにも強そうです。内側は薄い色と柔らかい素材で汚れが付きやすそうなので大事に長く使っていきたいです。内側のポケットはあまり入らないのでカード1枚入れば十分という人向きだと思います。機種変したらまたここのスマホカバーを購入すると思います。

5 2022-11-27

私はブルーを愛用中。今回は、母に頼まれ、ピンクを購入しました。
革の手触りもよく滑らない素材なので落下防止にもなり安心です。
携帯を替えたらまた注文します。どうぞよろしくお願いします。

• MIYIさん
  • MIYIさん

4 2019-09-14

XZ用 3回目
こちらでスマホケースを買わせていただくのは3回目です。1回目はすべすべした手触りのお安いケース。表面はとても質感よく、コンパクトで気に入りました。唯一、中のケースがソフトクリアケースで、隙間に入り込んだホコリが目立ちやすく、ホールの切り込みが拙かったですが、まぁ、お安いのでこんなものかなと思いました。そのつぎは本革のケースを買いましたが、残念ながら少し色がイメージとちがっていたのと、すぐに傷だらけになってしまい、前のケースをまた使っていました。
今回購入したこちらは、本革ですが表面に顔料仕上げ、型押しということで、質感や色もよく、傷も目立ちにくそうでよかったです。心配していた中のケースも、黒で本体のネイビーとマッチし、ソフトケースですが、ホコリが隙間に入り込んでも大丈夫ですし、周り全面おおってくれるので、安心です。結構厚みがあり、電源ボタンは少し押しにくいですが、許容範囲です。
古い機種なので、倉庫に眠っていたのでしょうか、少しだけイヤな臭いがしますが、それほど気にならない程度で、そのうちとれるかな?
全体としては満足です。もう少しだけお安かったら、嬉しかったですが。
※追記
よく見ると、中のケースの上下のホールの細工、やっぱり拙かったです。細工の時についたであろう細かい傷も。値段が高くなっても、違うのは外装だけで、中はやっぱり同じなんですね。それにしても黒ということであまり目立たないのでよかったです。ご参考までに!

4 2019-08-09

ブルー購入(XZ2 Premium)
個別に違いがあるのだとは思いますが、私の手元に届いた商品について書きます。
蓋を普通に閉めた状態ではマグネットの磁力は感じません。パタパタとすぐ開いてしまいます。
しかし蓋を反対側に開いた状態にすると強い磁力でくっつき離すのに少々力が要るくらいです。
ストラップをつけて首にかけたくて上下に穴あけしてもらいましたが、通常に閉めた状態だとマグネットがきかないので穴には飾りでも付けようと思います。
ホールド力は弱く着け外しはしやすいのですが、落っことしただけでスマホからケースが外れてすっ飛んでいきます。
色と質感は気に入りました。

5 2020-09-03

おすすめです
以前違うタイプを購入し、それを見た友人が気に入り頼まれてこちらのタイプ購入しました。手帳型の中では薄くてコンパクトです。スタンド機能使うとカバーとの接着面が浮いておりすぐに剥がれてきそうでしたが、交換していただきとてもきれいな商品が届き満足です。革で縫製もきれいな仕上がりでコスパ高いと思います。長持ちしそうですが、買い換えの時はリピートしたいと思います。

5 2019-07-05

なめらかで、しかも持ちやすい
水色購入。色が上品できれいです。
気にいったので大事にします。

5 2021-04-03

質感、サイズ感共にイメージ通りで、高級感もあり大満足です。
オプションでストラップホールを追加できたのでよかったです。

5 2021-02-10

手触りが大変良く、縫製もしっかりしています。
色合いは商品説明の通り落ち着いたパステルカラーで飽きのこない配色です。
表カバーが裏側に回り込みマグネットで固定するので支障なくスマホ画面を
操作でき総合的に満足しています。

4 2020-10-02

オレンジを買いました。
写真の色よりも落ち着いた、茶に近い色味でした。とてもしっかりしていて、次回買い換えるときはまたお願いしようかと思いました❗

5 2020-07-17

スマホケース
かわいい水色ですね。写真の印象と同じでとっても満足です。

4 2020-05-28

オレンジが好きでを購入しました。仕事の時に少し派手かも?と心配しましたが、上品な色合いで全く違和感がありません。マグネットも強めで気に入っています。
ちょっと厚みがあるのが気になります。
配送もすぐでした。

5 2020-03-08

今回で4回目の購入
今回で4回目の購入です。
ネイビーを選びました。
やはりコスパ高いですね。

4 2020-01-31

手触りがよく、高級感があります。
カバーがマグネットで背面にピッタリつくので使いやすいです!
色はオレンジを購入。画像より落ちついた感じです。
指紋認証のところの穴が少し深いので、押しづらいと思いました。