2019/11/01
    軽井沢のヒデさん
    5日たっても発送なしどうなっているのか.
    10/28発注した別の店は翌日に発送し10/30に手元に届いている。(自分用のスマホケースです。)こんなに時間がかかるなら自分と同じ店で購入した方が良かった.。特別な注文をしたわけでなかったのに。キャンセルしたいと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/06/16
    本当は、別シリーズの赤が欲しかったけど…
    自身の購入経験と、皆さんのレビューを拝見し、特にマグネットに関しては当たりハズレがある様なので、当ショップで初めて買った時に良かった、このシリーズを色チ買い。 初回のネイビーで、お色が写真よりも暗いのは分かっていましたが、今回のゴールドは、梱包時は「ベージュ?土色?」と思うぐらいのお色。 「いくら何でも、地味過ぎ!」と思いましたが、部屋のライトが直接当たった時には、少し光沢感が見られ許容範囲に。 ですが、先に買ったネイビーは、本体側を持ってもマグネットで暫くは閉じたままだったのに、今回のは一瞬だけでスグに開いてしまいました。 また、きちんと中央で折り返されていないのか、マグネットの位置が悪いのか、閉じた状態だと両面がズレてしまいます。 それから、機能には直接関係ありませんが。 過去2回はスマホ本体部分の詰め物(スポンジ?)がきちんとスマホサイズでしたが、今回のは別機種のを流用したのか、「高さ・厚さ」共にかなり小さく、全く保護になっていませんでした。 2度目に買ったプリントシリーズも、「そんな細かいことまで…」という内容だったので書きませんでしたが、黒い絵柄の所が糸の継ぎ目だったのか、白い糸が数ミリ出ていて目立ったので、自分でカットして黒く塗りました。 (マグネットも、位置がズレていて殆ど機能しませんでした。) 3度目で、前は良品だったこのシリーズでも「マグの個体差・折る位置のズレ・梱包の適当さ」など色々な粗が出てくると、「初回がたまたま大当たりだったのかな」と思えてきます。 まぁ、そういう雑さも含めてのお値段なのですかね? 初回の「こんなに良いお品をこの価格で!?」という感動でリピをしていましたが、別シリーズだけならまだしも、同シリーズでもこんなに性能に差があると分かったので、今後は購入を控えます…。 まぐれ当たりだったらしい(?)最初のネイビーを、大切に使いたいです。
    注文日:2019/06/10