LOOF Nature OPPO Reno3 A Find X2 pro ケ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-10
  • OPPO Reno A 胡桃を購入
  • 革と木の外カバーは素晴らしいです。renoAはスピーカー穴の一部が隠れてしまうとのレビューがありましたが12月6日購入分は対応していました。しかし内側のスマホ本体をホールドするTPUカバーの出来があまり良くないです。イヤホンジャックの穴が酷く歪んていたり、他の穴も切り口が汚かったり周辺が凸凹で見栄えがよくありません。側面には満遍なくバリが残っており手を切るんじゃないかと思うほど鋭い箇所も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-13
  • パッと見はすごく良いのですが・・・
  • 他社製ですが、以前まで胡桃材のケースを使っていたので今回は竹材を選んでみました。落ち着いた雰囲気の胡桃も良いですが、竹は明るい色と黒のレザーとのコントラストが綺麗です。シンプルながらもインパクトがあるようで、置いておくと周囲の人達からの評判も良いです。レザー部分のステッチも思いの外丁寧な仕事なのも好印象。一方で、スマホを固定する樹脂ケース部分が安っぽく、バリや各種ホール部分の処 ・・・(続きを読む
  • ★_☆さん

5 2020-06-07

木目が美しいカバーです
時間はかかりましたが(コロナ感染騒ぎの中なので仕方がない)、木材の木目柄がとても美しいスマホケースが届きました。木材には桜を選びました。黒い皮革調の素材と桜の木の組み合わせが美しく、いい感じのスマホカバーです。使い込むと、また違った雰囲気に育つと期待してます。スマホ端末はOPPO Reno Aですが、ぴったしと合いました。OPPO Reno Aボディのクリスタル調深緑〜青色がちらっとケースの隙間から見えて、これまた美しい。気に入りました。

• K.N1898さん
  • K.N1898さん

4 2020-03-29

内側の樹脂ケースは少しショボいけど
OPPO Reno A用、ストラップホール上下、花梨で注文しました。
外側のカバーについては値段以上の出来であると思います。
革および木材部分のつくりもしっかりしていて、内側の素材もしっかりしています。
カードは一般的な定期券サイズのものが最大2枚程度といった感じでしょうか。
それ以上だとポケットが痛みそうな気がします。
気になる点があるとしたら、他の方のレビューにも書かれておりますが、
スマホを入れるTPUケース部のバリなどでしょうか。
そこまで鋭いバリはありませんが型から裁断した際のバリのようなものはありました。
あとは電源ボタン部など穴あけ部が微妙にずれていて、押しずらかったりするくらいでしょうか。
(電源ボタンが肉抜き部の中央に来ておらず、片一方が穴の内側に接触している)
ケースのつくりについては上記のような感じで軒並み中央からずれている気がします。
イヤホンジャックも中央に来ていないため、イヤホンによっては刺さりが甘くなることもあるかもしれません。
甘い点もありますが、トータルで見ても値段以上の価値があるケースだと思います。
注文番号:304291-20200315-01452745

• hal*halさん
  • hal*halさん

5 2020-07-31

一目惚れしました
OPPO Reno3 A用を桜の木右利き用で購入しました。
天然木のケースは憧れだったんですが、iPhoneとかの流通の多いものしか取り扱いがなかったり、お高かったりするんですよね。
今回特に期待せずケースを探していたのですが、こちらをみつけてとても嬉しかったです!お値段も良心的だったので驚きました。
もしかして重いかも…と心配していましたが、全然そんなことなくて快適です。
今回格子の加工もお願いしたのですが、とても気に入っています❤木の香りも良いです。違う素材のものも欲しくなってますw
ストラップホールがつけられるのもよかったです、素敵なストラップを探そうと思います!

5 2020-07-08

良い
前の機種の時から使っています。マグネットが便利です。

• hpptmsさん
  • hpptmsさん

4 2020-02-26

思っていたより良かった
OPPO Reno A 桜+亀甲柄刻印でお願いしました。
本体を収めるカバーはTPUで柔らかいため、スマホを入れるのに苦労はしませんでした。
ただ、イヤホンジャックの位置がずれており、加工が必要でした。
刻印はポップなものが多く、消去法で亀甲柄を選択しました。
あまり亀甲柄のレビュー画像がないので少し不安でしたが、仕上がりを見ると満足できるものでした。

5 2019-10-13

素敵!
土日があったのに、思っていたより速く着きました!10/8注文10/13到着。
少し重いと感じましたが、新しいスマホが軽い分大差はありません。ストラップをどちらに付けるか迷ったので、上下にお願いしました。
黒い革に銀色の輪っかが、安っぽく感じたのでマジックで塗ったら目立たなくなり、また艶消しになっていい感じでしす。
ネームも入れて良かったです。

4 2019-09-12

ナチュラルな感じがイイ
ナチュラルなものを探して見つけました。天然木は珍しいです。左利き仕様や、ストラップの穴の数も選べるし、名前も入れられます。スマホの色が気に入っていなかったので、中のケースが黒で隠せたのも気に入っています。

4 2020-05-08

コスパ最高!
想像していたよりしっかりした作りでトータル満足度高いです!
ただ、使用してまだ2週間程ですが気になる所が2点だけあります。
1点目、カバーを閉じた時のマグネットの強さが弱いです。横に倒しただけで開きます。(スマホへの影響を考えると仕方ないのかしら。)
2点目、カバー内側素材がホワホワしていて毛玉ができる。意識しなければ気にならない程度です。(画面保護の為でしょうが、別の素材の方が良かったな。)
気になる所を挙げましたが、使用に問題が生じる程ではないですし、何よりデザインが格好いいのでリピすると思います!
コスパ最高です!

4 2020-05-02

商品は良かったです。到着は恐ろしく遅かったです。

• こと9404さん
  • こと9404さん

5 2020-07-21

桜×格子柄×名入れ
すごく気に入っています。
ケースは少し大きいかな?と思うものの気になるレベルではありません。(スマホ自体大きいので両手持ち+ストラップ穴付きで指に引っ掛けるリングつけて使っているため)
諸々自分で選べるオプションがあり、私は全部付けた形で注文しました。
木目はちょっと運要素なところもあり、
一部黒く見えるところがありますが、
それ以上に自分で色々選んで、自分好みにカスタマイズしてもらったので満足度が高いです!
スマホケースもし壊れたらリピートします。

4 2020-07-21

質感はとても良いです。収納無しもほしい。
カメラホールの処理がキレイです。
レザー部分はラムレザーでしょうか、折り返し部分は皺ができますがあまり気になりません。
桜の木もさらさらとしていて良い感じ。
傷や擦れ跡はポケットや鞄に入れる以上、仕方ないですネ。
内側の布も質感は良く画面にも優しそうですが、手の摩擦でも毛玉がかなり出ます。しばらく使えば収まるんですかね…?
個人的にはスマホに余計な機能のついたケースは不要ですので、カードポケットとスタンド機能無しも選択肢にほしいです。
画面に対してカードポケットの跡が着くのや畳んだ状態で持っていて本体が浮くのも気になりますし。
他社でポケットとスタンド機能の無い手帳型本革ケースを買ってカメラホールの処理の酷さにがっかりしたこともあるので、是非このシリーズでスタンド機能とカードポケットを無しにしたシンプル仕様を出していただきたい。
即買いします。

5 2020-05-03

満足リピートです!
リピートです。同じスマホに今度は木を変えてのカバーが欲しいと思い頼みました。
やはりいいものです。
しかもこの武漢肺炎で大変な時にすぐに作ってくれました。感謝です。
ただ同じのスマホなのに、電源部分が前はカバーあったのに今回は無しでした。仕様の変更?材料削減?
下手に押すことがなくなったので良いのかもしれませんね。

4 2020-03-22

名入れが見えにくい
【本体→◎】ウォルナットのケースを購入しました。ケース自体は木のデザイン雰囲気も良く、しっかりとした作りになっており、高級感を感じられ、気に入ってます。良い買物したなぁと満足してます。
【名入れ→✕】
名入れについては、
HPのサンプル画像のような文字色は全く出ず、ただ凹みがある程度となりますので、ほぼ目立ちません。(30~40cm離れたらほぼ見えない)
HPのサンプル画像レベル
を求めるなら、自分でボールペン等で色入れが必要です。
(ペンで色入れすると良い雰囲気に仕上がりました。)
【マグネット→○〜△】
ケースをひっくり返して裏にくっ付く磁力はしっかりしていてGOODです。ただ、ケースを閉じた時の磁力は弱いです。
蓋を閉じて下を向けると、重力に負けて自然に蓋が外れるレベルです。
※磁力入ってるの?と思うレベルです。
(ただそもそも、蓋を閉じた時の磁力については本体への影響を考慮し弱めてるとHPで謳っていたので、それが正しい仕様だと思います)
ネガティブな点も挙げましたが、総合的には購入して良かったと満足して使ってます。

5 2019-12-21

重厚感があっていい感じです。
楽天スーパーセール中に先着限定1000円OFFで購入できず、
300円OFFで保護シールと一緒に購入しました。
現在も感謝セールで1000円OFFを実施しているので、
次回購入時に再度トライしたいと思います。
実物だけを見ると少しちゃちな印象を受けましたが、
携帯を装着したら重厚感がでていい感じになりました。
以前購入した本革ケースは滑って落としてしまう事が多かったのですが、
本革部分も手にしっくりと馴染んで持ちやすいです。
2~3枚入れる縦入れカード収納タイプは収納部分がきつくて取り出しにくかったのですが、
横入れ収納部分はゆったりしていて2枚入れもでき、1か所しか無くて少し不安もありましたが、
全然問題ありませんでした。
マグネットもあるとやっぱり便利です。
無料ストラップホールも依頼しましたが、納期もそれほど遅くなく注文後約1週間程度で到着しました。
あとは天然木部分が割れたりしないかだけが心配です。

4 2019-12-10

OPPO Reno A 胡桃を購入
革と木の外カバーは素晴らしいです。
側面には満遍なくバリが残っており手を切るんじゃないかと思うほど鋭い箇所もあったので自分で処理しました。
OPPOは本体にTPUカバーが付いていますが、それの出来がとても良いのでどうしても見劣りします。
加えて外カバーの出来が良いだけに閉じたときに見えるTPUカバーの側面のチープさが浮き彫りになって残念でした。
あとこれは個体差だと思いますが外カバーに対してTPUカバーが若干斜めに貼り付けてあるので完全にハズレでした。
以上の不満点によりこちらの製品は使わずに本体付属のカバーを使い続けています。
外カバーの出来は本当に素晴らしいので値段が上がってもいいので内側にもこだわってほしいですね。
※追記
初期不良ということで交換してもらいました。
TPUは相変わらずですが最低限使えるレベルになりました。
お店の対応がとても早く素晴らしかったです。