LOOF Nature motorola moto g8 plus ケース...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-25

本当にいい製品
細部まできちんと作られていて本当に使い手の立場で考えてると思いました。
磁力も強すぎず弱すぎず絶妙で計算されており、木の質感も大変良いです。
これでこの金額は正直驚き。
価格以上のクオリティーに久々に良い商品に出会いました。

• ristoさん
  • ristoさん

5 2020-03-19

そこそこマイナー機種使いとしてはケース等選択肢が少ないので
こういう変わった感じのはとても有り難いです。竹をチョイスしました。
サイズもピッタリで手帳型ケース好きには良い感じです。
背面指紋センサーが少し押しづらくなりますがそこは手帳型の宿命なので仕方なし。
一つだけいうなら普通に閉じた時の磁石が弱めで開けた時は強めな所が気になりますかね。
構造上仕方ないので気になった、程度の話です。

1 2020-02-20

送ると書いてありますが送られてきません
届いたものの、木の部分が欠けており、交換を依頼しました。
レビューを書いて報告するとプレゼントがもらえるとありますが、いっこうに送られてきません。
レビューを書いて報告後3〜5日営業日以内に送ると記載もありますが、送られてきません。
商品自体に欠けもあったり、レビュー報告の事実と異なった記載など、対応に不信感を抱きました。

• koba0725さん
  • koba0725さん

3 2020-01-21

到着まで時間がかかりましたがデザインもよく満足しています。

• 0123朋さん
  • 0123朋さん

4 2019-12-21

g7plus用、花梨
明るすぎず暗すぎない、赤みのある木材で気に入りました!袋から開けて惚れ惚れ。本物の木を使ったスマホケースは見たことがなく、珍しい物好きな自分としては大満足です。
選択肢を見てなんとなくわかっていましたが、中のケースが、plusには微妙に合いません。充電はギリ大丈夫そうですが、イヤホンジャックはケースが被っているので使えなさそう。Bluetoothイヤホン等を使うなら問題ないです。
手帳型のケースを探していたわけではないのですが、買って良かったです!

5 2019-12-18

木の質感がとても良く、本革仕様もあって革の匂いが心地良いです。木の厚みも想像以上に薄く今までのケースと変わりなく使いやすそう。マグネットは多少弱い感じもしますが、木の重みでパカパカ開く事もありません。ネームも派手さは無く上品でさり気なく気に入っています。長く使えそうな予感。

• persc2minさん
  • persc2minさん

4 2019-11-14

質感が良い。
胡桃を購入。木目の質感が良い。厚みがあるのは仕方ないが、閉じたときのフィット感がもう少し強ければなお良かった。

• bon19991746さん
  • bon19991746さん

5 2019-11-10

Good!
初めての手帳タイプのスマホケースでしたが、サイズもピッタリで使いやすそうです。
ストラップホールもつけられたので、落とすことも無くなりそうです。

• mamepo78さん
  • mamepo78さん

4 2019-11-09

惜しいです
花梨を注文しました。
光の加減で目立たないキズが少しあったり、木と皮革の境い目に小さな隙間があるなど細かいところが気になりました。
でも花梨の自然な色合いがシックだけど明るい感じで良かったです。
初めて左利き用を買いました。
使い勝手良くなるとうれしいです。

5 2019-10-04

めずらしいデザイン
普通の単色のカバーはつまらないと思い、見つけたのがこの製品でした。
桜にしたのですが、薄すぎたらどうしよう、変な模様が表面に出ていたらどうしようと少し心配でしたが、とても綺麗な仕上がりでした。
到着まで4日ほど。もう少しかかるかなと思っていたので、良かったです。
他のレビューにもありましたが、サイドのボタンが少し押しにくいのが残念。慣れるかな。

• CANON5411さん
  • CANON5411さん

4 2019-10-03

スマホの買い替えと同時に購入しました。
手帳型、木製、ということで、今まで使ってたスマホカバーよりも雰囲気が良く個人的にはすごい好みです。
使用していく中で木製部分の色合いに変化が出てくれば、カバーの雰囲気の変化も楽しめるんじゃないかと楽しみにしています。
ただ、使い勝手としては今まで使ってきたスマホケースよりもマグネットが弱めな気がします。
機能性の面でも、カードポケットも1つだけなので、交通系ICを入れるだけになりそうです。
総評として使い勝手はそこまで秀でてはいないものの、カバーの雰囲気、木製部分の色合いの変化への期待はかなり評価高いです。
使い勝手や機能性よりも、カードポケットは1つでいい。雰囲気重視で購入されるならお勧めできる商品だと思います。

5 2019-09-22

リピートしました
前回は胡桃Ver.を利用しており、肌触りが良かったのと、右開きに変更出来たのが気に入ったので、機種変更にあわせてリピートしました。今回はサクラを選択しました。
あえて1点だけ書くと、ストラップホールのハトメ金具が黒地に銀なのが目立ってしまうので、黒い金具だともっと良かったかも。

3 2019-09-18

不便な部分もある
motorola g7 powerでの使用感になります。
まず、いい点についてですが、
1.木目がオシャレ
2.カード入れが横向き
3.閉じたときの余計な蓋がない
の3点でメーカーのアピールしてることそのまんまですね。
悪い点は
1. スマホ本体の電源ボタン音量調節ボタンが押しづらくなるほどのカバー
2. 指紋認証パネルも押しづらくなる
3. カード入れはもっと深くて覆い隠した方が安心
といった所ですね。
正直g7に関しては使い勝手あまり良くないです。

• mikamyyさん
  • mikamyyさん

5 2019-09-11

手触りもよくデザインも素敵です!
「竹」にネームを入れてもらいました。竹の質感と手触りがとても良いです。
ネームをアルファベットで印字してもらいましたが、悪目立ちせず落ち着いた文字体で気に入ってます。
ICカードを入れる向きが横向きなので、カードが落ちる心配もなくて便利だと思います。

4 2019-09-11

思ってたよりも
木材使用なのでもっと厚めのカバーかと思ってましたが、結構薄めでした。