3 2024-03-10

種類:胡桃 | 対応機種:moto g50 5G

欠点以外は最高にお気に入り。
胡桃を購入。木目や色調、木や革の香りなど、とてもすばらしく、また、ケースもソフトタイプなので、余計な力を入れずに簡単にはまり、しっかり支持してくれるので大変気に入ってます。
一点欠点といえば、カメラレンズ上部の細幅部分の接着が弱く、受取日当日に剥がれたため、自動車用の超強力両面テープで、カメラ上部及び側部を修繕したら、しっかり張り付き快適に使用しております。そのため、星3つとしました。

• 64.5さん
  • 64.5さん

3 2023-12-30

種類:竹 | 対応機種:moto g32

イメージと少し違ったかなと思いました…こればっかりは手にとらないと、わからないのでしょうが無いかなと。
耐久性に期待します。

• takappe7777さん
  • takappe7777さん

3 2023-12-13

種類:胡桃 | 対応機種:motorola edge 40

カメラレンズの四角く、くり抜かれた部分は上部の細い所で接着されており、ポケットに入れて使用していたら3日程の使用で剥がれてしまいました。一度剥がれると弱くなり、すぐに剥がれます。そうなると、剥がれる部分が細く弱いので直ぐに駄目になりそうです。自分で接着材などで補強するか買い替えるかですが、その他は良い物ですが、同じ物を買うかは躊躇します。

3 2023-07-19

種類:花梨 | 対応機種:edge 20 fusion

本体取り付け方法の見直しを!
2回目の購入になりますが、今回は、1日で本体取り付け部分とカバーが剥がれ落ちてしまい少し残念な結果になりました。両面テープで取付けられただけなので、充電中など熱を持った状態では、弱くなってしまうのではと思われます。
瞬間接着剤にて、補修して使っていますが、もう少し接着を強化されては如何でしょうか?品物は良いので、気に入っていますから少々残念でした。

• y04965884さん
  • y04965884さん

3 2023-06-18

カメラ側の接着がすぐはずれた その他はよい

3 2023-04-29

以前、他機種用を購入しデザインと耐久性か良かったので機種変を気に再購入。
デザインは相変わらず良いが、シリコンのスマホケースと布部分の接着が甘めなのが不安。

3 2023-02-28

作りに当たりはずれあり
g52j 5G用(胡桃)を購入。
天然木の質感は高くイメージ通り。
ただ閉じた状態の正面下部、天然木と革の接合部の接着が甘く天然木が1mmほど浮いている。
はずれを引いた感で-1。
あとは他のレビューでもあるようにマグネットがまあ弱い。-1。

3 2022-04-05

マグネット弱い?
マグネットが弱いせいかフタを閉めてもすぐ開いちゃうし、なんなら閉まらない。もともとこんな感じなのかなー?
デザインとかとてもいいのにすごく残念

3 2022-03-28

1年経たずにカビが生えてしまいました
定期的にケースから外して掃除をお勧めします。以前は合皮を2年使っていてもカビとは無縁だったのですが、こちらは本革だからでしょうか。スマホケースを外した際に愕然とし、一週間かけて消毒したり日光に当てたりしましたが臭いも取れず、泣く泣く新たな物に交換する決意をした所です。素材もデザインも大変気に入っているので、次は毎月手入れをしながら大事に使いたいと思います。

3 2021-06-06

高級感がある
他にないデザインで高級感があります。
ストラップホールを開けてもらえるのもうれしい。ケース内側の生地が起毛生地なので触り心地がいい。
マグネットが弱いのでスマホには優しそうですが、ストラップを使うときに開いてしまうのでそれだけが残念です。

3 2020-08-25

待ちに待った。
お盆の時期だったので到着は遅れましたが、無事に届きました。革に少し縦線が出来ていましたが
目立たないのでそのまま使います。

3 2020-07-07

moto g8 power
5月15日に購入、ストラップホールもお願いして5月19日に届きました。使用して約1ヶ月半ですが手帳部分と本体をホールドするケースが分離。寝転がって使用していると本体が手帳部分からペリーっと剥がれ落ちてきました。気に入っていたのでしばらくはくっつけて使用していたのですが、とりあえず他に気になっていたものを買い直しました。私と同じ機種で購入を考えている方の参考になればと思いレビューします。
まず商品はおしゃれで丈夫でしっかりしており、縫製もきれいでした。使用する時はマグネットがピッタリと裏にくっついてくれるので使いやすかったです。使用せずに閉じているときはマグネットはくっつかないのでパカパカしています。moto g8 powerは重量があるのとカメラの位置や形状により接着剤でくっついている面積が少なく、私のようにストラップをつけて壁に吊り下げることが多いと接着部分にかなり負荷がかかるようです。しっかりしている分厚みもあるのでmotoアクションのライト起動などは反応がよくなかったです。カメラ起動は大丈夫でした。うつ伏せでマナーモードは蓋がパカパカしているので多少のストレスを感じます。なのでmotoアクションをよく使用される方にはおすすめしません。

• koba0725さん
  • koba0725さん

3 2020-01-21

到着まで時間がかかりましたがデザインもよく満足しています。

3 2019-09-18

不便な部分もある
motorola g7 powerでの使用感になります。
まず、いい点についてですが、
1.木目がオシャレ
2.カード入れが横向き
3.閉じたときの余計な蓋がない
の3点でメーカーのアピールしてることそのまんまですね。
悪い点は
1. スマホ本体の電源ボタン音量調節ボタンが押しづらくなるほどのカバー
2. 指紋認証パネルも押しづらくなる
3. カード入れはもっと深くて覆い隠した方が安心
といった所ですね。
正直g7に関しては使い勝手あまり良くないです。

3 2019-08-09

見た目はとてもかっこいいです。
端末が大きいから仕方ないのですが、ちょっと大きいケースだなと感じました。